Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8277 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 20:57
Натаффка
не соглашусь с вами, по поводу верха. Я очень часто готовлю в мульте и верх можно сделать низом. Если запеченную корочку нужно, а вообще можно и украсить, хотя в данной запеканке верх именно такой мне нравиться.
Вот моя запеканка
рецепт:
500г. моркови(свежей),
4 яйца,
4 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки манки,
сода гаш.,
ванилин,
изюм.
Морковь потушить на сл. масле, остудить, яйца, манку, сахар, ванилин и соду смешать и взбить. Добавить к моркови, добавить изюм. и в мультю на режим выпечка.
1. Собираю продукты, морковь натираю на мелкой терке
2. Яйца взбиваю с сахаром минут 5, т.е. смесь должна побелеть и увеличиться в объеме
3. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь
4. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу
5. Вот этого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Я же делю смесь пополам. Часть перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня чаша 2 л!), а вторую половину в форму для пароварки.
В мультиварке режим "выпечка" 40 минут. В пароварке - 30 минут под крышкой и 5 минут без крышки для подсушивания.
Вот так выглядит из пароварки:
А вот так - из мультиварки:
6. Перекладываю на тарелки, поливаю сгущенкой (можно любым любимым кремом) и наслаждаюсь!
Приятного аппетита!
ЗЫ: Эту запеканку можно печь в духовке, температура 180-200 градусов, время 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя. В общем, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте корж деревянной шпажкой. Если сухая - все готово.
лесенка
Я беру сейчас еврейскую, очень красивая и вкусная. Лежит нормально, но мы много не покупаем. Главное - мой трепетный организм ее переносит абсолютно спокойно и в готовом, и в сыром виде.
Ирришааааааааааа , ну вау вау В прочем как всегда
СУПЕР !!!!
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.
Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.
У меня курага сладкая, поэтому запеканка получается достаточно сладкой, Вы по количеству сахара ориентируйтесь на свою курагу.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 10:12
ИРРА
Морковный бисквит очень вкусный, я из него тортики делаю. У детей на ура идет. Но это все-таки бисквит. Или я не права?
Gerbera_Z
Вот это вкусно, в прочем как всегда ваши рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 10:49
Инна-Диэнай
А я его делаю всю жизнь именно как запеканку к чаю, мои по другому морковку не ели.
Вообще, в условиях не оговаривалось, какая именно должна быть запеканка - сладкая, острая, и т.д. И компоненты предлагались на выбор.
Пусть ИРА Мираж решает. Если не подходит - снесет.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И ещё - в классическом бисквите желтки взбиваются отдельно, белки отдельно в крутую пену и затем осторожно соединяются. Здесь же все просто смешивается.
Но я особо упираться не буду. Считаете неуместным - напишите Ире.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 14:47
Ого, какая тема интересная!
Мои ничего морковного не едят(((
ИРРА, ваш рецепт мне очень приглянулся! Попытаю счастье накормить семейство морковкой хоть в таком сладком виде
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 16:55
Очень любим морковную запеканку!
Делаю ее "на глазок": штук 5-7 крупных морковок. Можно очень крупных. Измельчаю сырые в блендере. Теперь долго и очень руки устают.
Пять яиц, почти стакан манки, почти стакан сахара, изюм или яблоки (что есть), полпачки сливочного масла, чайная ложка без верха соли, корица.
Все перемешать, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать долго, около часа, но при температуре не выше 150 градусов. Подавать со сметаной. Дети любят, если в сметану еще и ложку варенья добавить.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).