Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Запеканка морковная
флешмоб с 11 по 17 июля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8277
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Натаффка
не соглашусь с вами, по поводу верха. Я очень часто готовлю в мульте и верх можно сделать низом. Если запеченную корочку нужно, а вообще можно и украсить, хотя в данной запеканке верх именно такой мне нравиться.
Вот моя запеканка

рецепт:
500г. моркови(свежей),
4 яйца,
4 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки манки,
сода гаш.,
ванилин,
изюм.
Морковь потушить на сл. масле, остудить, яйца, манку, сахар, ванилин и соду смешать и взбить. Добавить к моркови, добавить изюм. и в мультю на режим выпечка.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ммм... как вкусно. Обязательно повторю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Запеканка морковная, бисквитная.



Ручаюсь - эту запеканку будут есть даже те, кто очень не любит морковку ;) !


Продукты:

морковь - 120 г
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 - 1 ст
мука - 1 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
по желанию - цедра лимона, апельсина или ванильный сахар

Скрытый текст:
Приготовление:

1. Собираю продукты, морковь натираю на мелкой терке



2. Яйца взбиваю с сахаром минут 5, т.е. смесь должна побелеть и увеличиться в объеме



3. Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь



4. Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу



5. Вот этого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Я же делю смесь пополам. Часть перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня чаша 2 л!), а вторую половину в форму для пароварки.



В мультиварке режим "выпечка" 40 минут. В пароварке - 30 минут под крышкой и 5 минут без крышки для подсушивания.

Вот так выглядит из пароварки:



А вот так - из мультиварки:



6. Перекладываю на тарелки, поливаю сгущенкой (можно любым любимым кремом) и наслаждаюсь!

Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: Эту запеканку можно печь в духовке, температура 180-200 градусов, время 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя. В общем, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте корж деревянной шпажкой. Если сухая - все готово.



лесенка
Я беру сейчас еврейскую, очень красивая и вкусная. Лежит нормально, но мы много не покупаем. Главное - мой трепетный организм ее переносит абсолютно спокойно и в готовом, и в сыром виде.


gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo!

Ирришааааааааааа , ну вау вау :pyatak: :pyatak: :pyatak: В прочем как всегда :4U: :4U: :4U:

СУПЕР !!!! :love_sibmama:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Sima
Arinka_nsk
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 22:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Хотела сейчас сделать запеканку по вашему рецепту, а разрыхлитель кончился( можно его заменить на что нибудь?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Назаренко
Тогда соду вводите. Другого выхода нет.

Добавлено спустя 45 секунд:

Только не забудьте кислоту добавить.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5898
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 0:18     Ответить с цитатой


Тоже решила пофлэшмобить :-)
Морковка+яблочко+яйцо+ кукурузная мука
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 0:57     Ответить с цитатой

Морковная запеканка с курагой

Очень вкусная запеканка, дети ее обожают.



Морковь 4 больших (500-600 г)
100 г кураги
2 яйца
150 мл сливок жирностью 10–20%
3 ст. л. молотых сухарей
1 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка сахара
Грецкие орехи горсть (измельчить ножом)
1 ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли

Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.



Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену.

Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.



Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин.

У меня курага сладкая, поэтому запеканка получается достаточно сладкой, Вы по количеству сахара ориентируйтесь на свою курагу.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июл 14, 2016 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 10:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Морковный бисквит очень вкусный, я из него тортики делаю. У детей на ура идет. Но это все-таки бисквит. Или я не права?
Gerbera_Z
Вот это вкусно, в прочем как всегда ваши рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
А я его делаю всю жизнь именно как запеканку к чаю, мои по другому морковку не ели. :aga-aga:
Вообще, в условиях не оговаривалось, какая именно должна быть запеканка - сладкая, острая, и т.д. И компоненты предлагались на выбор.
Пусть ИРА Мираж решает. Если не подходит - снесет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

И ещё - в классическом бисквите желтки взбиваются отдельно, белки отдельно в крутую пену и затем осторожно соединяются. Здесь же все просто смешивается.

Но я особо упираться не буду. Считаете неуместным - напишите Ире.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 11:53     Ответить с цитатой

отличная тема, есть чему поучиться))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Ого, какая тема интересная! :love_sibmama:
Мои ничего морковного не едят(((
ИРРА, ваш рецепт мне очень приглянулся! :give_heart: Попытаю счастье накормить семейство морковкой хоть в таком сладком виде :haha:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Макс М.
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 20.02.13
Сообщения: 488
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Бисквитную люблю готовить, но летом воздержусь))) хочется что-то из вторых блюд, буду следить за рецептами. :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1196
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Очень интресный флешмоб :-)
Очень хочется попробовать запеканочки морковной из детского садика, кто-нибудь знает рецептик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27853
В дневниках: 3889
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Очень любим морковную запеканку!
Делаю ее "на глазок": штук 5-7 крупных морковок. Можно очень крупных. Измельчаю сырые в блендере. Теперь долго и очень руки устают.
Пять яиц, почти стакан манки, почти стакан сахара, изюм или яблоки (что есть), полпачки сливочного масла, чайная ложка без верха соли, корица.

Все перемешать, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать долго, около часа, но при температуре не выше 150 градусов. Подавать со сметаной. Дети любят, если в сметану еще и ложку варенья добавить.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах