Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 21:52
Я как-то не смотрю, что минтай по филешкам не сильно разбирается.
Когда получаю пласт, режу его порционно. Пополам, потом на пластики см по 4-5.
Эти пластики отдельно заворачиваю в пленку и в морозилку.
Особых рецептов у меня нет. Минтай обожаю в виде: обвалять в муке и пожарить.
Так же делаю с этими пластами.
Достаю пластик из морозилки. Размораживаю до состояния, когда он нормально режется.
Разрезаю на кусочки см 1 - 0.8 толщиной, обваливаю в муке и на сковороду с разогретым маслом.
В муку добавляю щепотку соли, совсем чуть-чуть.
Ещё делаю в кляре.
Все тоже самое, только обмакиваю кусочки в кляре и на сковородку.
Кляр: яйцо+вода+мука+соль-прец по вкусу. Замесить до густоты теста на оладьи.
Славяшин папа
Здорово!
Надо будет попробовать. Делала с куриным фаршем, а вот с минтаем чего-то не догадалась.
И вообще не догадалась минтай на фарш пустить.
Ведь можно и котлетки сварганить.
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 1294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 14:32
Я тоже свой пласт разрезала на 4 примерно одинаковых куска. Я готовила филе так: обжарила лук полукольцами. Потом резанные небольшими кусочками филешки положила сверху на лук (как бы сделала подушку из лука) залила все банкой сметаной ( предварительно перемешав со специями) и поставила тушить на средний огонь в сотейнике. В конце добавила зелень укропа. Детки слопали на ура. Также примерно делала кальмары полукольцами. Только ещё с морковкой (предварительно обжарив до готовности). А вот рыбные котлеты из минтая не получились. Слишком нежный фарш. При обжарке разваливались. Пришлось рыбный фарш выложить на картошку (кольцами) сверху сыром и в духовку. Тоже вкусно получилось. Может кто поделится рецептом рыбных котлет????
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:39
e_z
О, и ты тут.
Девочки спрашивали как я потроха утиные готовлю.
Рецепт простой. Все помыть хорошо - печень, сердце, желудки. Поставить варить.
Я готовлю в мультиварке-скороварке на низком давлении на 40 минут. Потом еще час крышку не открываю, они хорошо утомятся и становятся совсем мягкими. Достаю, режу кусочками и обжариваю с лучком. Можно добавлять любые овощи - я добавляю овощные смеси.
Ну и естественно специи и соль по вкусу.
Также такую комбинацию использую для пирогов, отварила, порезала, добавила отварное яйцо, лук. Использую как начинку для пирога открытого типа пиццы и закрытых пирогов. Очень вкусно, а главное - полезно.
Часть этой готовой отварной продукции оставляю на паштет.
Паштет простой. Отварные потроха, отварная морковь и лук, полпачки сливочного мягкого масла. Все сложить в комбайн перемолоть. Получится очень гомогенизированная смесь, мягкая и вкусная. Раскладываю по баночкам и убираю в морозилку. Часть оставляю в холодильнике. Из морозилки за сутки достать в верхний отдел холодильника, он постепенно оттает и можно спокойно кушать на следующий день.
В этот раз делала паштет с брокколи и печенью. Брокколи, печень утки отварить по отдельности. Немного остудить, чтобы была теплая, добавить сливочное масло, специи, отправить в комбайн. Готово - вкусно, полезно.
Хочу предложить еще один рецепт: очень простой и очень вкусный салат из утиных желудков (можно заменить сердцем)
Упаковку желудков отварить и остудить. Порезать соломкой (но можно и мелко).
2-3 соленых огурца тоже порезать.
Взять одну луковицу и обжарить.
Морковь натереть на мелкой терке и тоже обжарить (вместе с луком).
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Получается очень вкусный салатик, который не стыдно и на праздничный стол поставить
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:45
Славяшин папа
Мы делаем также, но только с подсолнечным маслом. Или оливковым. Вообще по типу оливье можно делать салаты и вместо мяса класть потроха - очень вкусно!
Берем упаковку печени, размораживаем, моем и режем на небольшие кусочки.
Добавляем пару столовых ложек крахмала, рубленый чеснок (пару зубчиков), немного растительного масла и соли по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 20.
Чистим одну большую луковицу, режем полукольцами и обжариваем. Добавляем печень и жарим все вместе минут 7-10.
За это время готовим соус: берем 2-3 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 неполную столовую ложку меда и немного воды. Размешиваем и добавляем в печень. Готовим еще пару минут и все) Вкуснятина готова!!!
Гарнир любой по вкусу. Вкусно и с лапшичкой и с гречневой кашей. Такую печень у меня даже дети лопают.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:15
lok писал(а):
Статкевичка писал(а):
nastinya
Я могу поделиться вкусным рецептом для минтая (если не филешки). Нам очень нравится, попробуйте!
Скрытый текст:
Нежная рыба под хрустящей корочкой.
800 гр минтая, 1 морковь, 1 луковица, укроп, 4ст.л. Сметаны, 1ст.л. Муки для корочки: 3ст.л. Панировочных сухарей, 6 ст.л. Тертого сыра, зелень.
Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле
* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)
* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой. * Выкладываем рыбу в форму. А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью. И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15).
опробовала вот этот рецепт - просто мега вкусно и красиво! ОГРОМНОЕ спасибо!
первый раз сделала 2 порции - из 1/4 пласта,но все же намного круче получилось из 1/8 из 800гр (как по рецепту)
а на другой раз духовка была занята я сделала все так же, а потом засыпала прямо на сковородке тертым сыром, смешанным с яйцом. и закрыла крышкой. тоже получилось очень вкусно и красиво
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9597 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 11:05
Здравствуйте!
Приготовили палтус, в принципе так готовим любую рыбу:
Лимон режем мелко, смешивается с нарезанным укропом, солью и маслом. Вся эта смесь кладется в рыбу(в случае с палтусом под рыбу, как бы на подушку) в рыбе делаются надрезы и и вкладывается лимон, солим. В духовке чтобы не подгорел лимон накрываем фольгой, за 10-15 минут до окончания снимаем, чтобы рыба подрумянилась. Получается оооочень сочно и вкусно
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:25
А мое семейство любит рыбу, запеченную в аэрогриле. Вчера делала скумбрию.Рецепт прост, но рыба получается очень вкусной.
Из рыбы удалить все внутренности.Голову НЕ отрезать. Обмазать смесью соли и перца и оставить мариновать 30 мин. Можно конечно добавить те специи,кто какие любит, но мы предпочитаем не перебивать вкус рыбы.Затем положить на верхнюю решетку и запекать при температуре 200 гр. на одной стороне 20 мин.,затем на другой 10.Рыба готова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах