Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
БОЛТУШКА Рыба и УТКА!!!
делимся рецептами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12761
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Я как-то не смотрю, что минтай по филешкам не сильно разбирается.
Когда получаю пласт, режу его порционно. Пополам, потом на пластики см по 4-5.
Эти пластики отдельно заворачиваю в пленку и в морозилку.

Особых рецептов у меня нет. Минтай обожаю в виде: обвалять в муке и пожарить.
Так же делаю с этими пластами.
Достаю пластик из морозилки. Размораживаю до состояния, когда он нормально режется.
Разрезаю на кусочки см 1 - 0.8 толщиной, обваливаю в муке и на сковороду с разогретым маслом.
В муку добавляю щепотку соли, совсем чуть-чуть.

Ещё делаю в кляре.
Все тоже самое, только обмакиваю кусочки в кляре и на сковородку.
Кляр: яйцо+вода+мука+соль-прец по вкусу. Замесить до густоты теста на оладьи.

Славяшин папа
Здорово! 5ballov
Надо будет попробовать. Делала с куриным фаршем, а вот с минтаем чего-то не догадалась.
И вообще не догадалась минтай на фарш пустить. :haha:
Ведь можно и котлетки сварганить. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aleksandr.rom.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.09.13
Сообщения: 1294
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Я тоже свой пласт разрезала на 4 примерно одинаковых куска. Я готовила филе так: обжарила лук полукольцами. Потом резанные небольшими кусочками филешки положила сверху на лук (как бы сделала подушку из лука) залила все банкой сметаной ( предварительно перемешав со специями) и поставила тушить на средний огонь в сотейнике. В конце добавила зелень укропа. Детки слопали на ура. Также примерно делала кальмары полукольцами. Только ещё с морковкой (предварительно обжарив до готовности). А вот рыбные котлеты из минтая не получились. Слишком нежный фарш. При обжарке разваливались. Пришлось рыбный фарш выложить на картошку (кольцами) сверху сыром и в духовку. Тоже вкусно получилось. Может кто поделится рецептом рыбных котлет????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12761
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:37     Ответить с цитатой

aleksandr.rom.
У меня сватья рыбный фарш со свиным смешивает. Пальчики оближешь. :in_love:
Но это уже совсем не диетическое блюдо. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aleksandr.rom.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.09.13
Сообщения: 1294
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:05     Ответить с цитатой

e_z
мне мама посоветовала в фарш добавить сало, чтобы не сухими были котлеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nastinya
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5822
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Ольга, это прямо ваш промах, что раньше не создали болтушку :haha: столько вкусных рецептов, что уже думаю, что мало заказала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lok
Академик
Академик


На сайте с 24.10.09
Сообщения: 12551
В дневниках: 81
Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 14:22     Ответить с цитатой

nastinya
Никогда не поздно добавить))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 12:39     Ответить с цитатой

e_z
О, и ты тут. :give_heart:

Девочки спрашивали как я потроха утиные готовлю.
Рецепт простой. Все помыть хорошо - печень, сердце, желудки. Поставить варить.
Я готовлю в мультиварке-скороварке на низком давлении на 40 минут. Потом еще час крышку не открываю, они хорошо утомятся и становятся совсем мягкими. Достаю, режу кусочками и обжариваю с лучком. Можно добавлять любые овощи - я добавляю овощные смеси.
Ну и естественно специи и соль по вкусу.
Также такую комбинацию использую для пирогов, отварила, порезала, добавила отварное яйцо, лук. Использую как начинку для пирога открытого типа пиццы и закрытых пирогов. Очень вкусно, а главное - полезно.

Часть этой готовой отварной продукции оставляю на паштет.
Паштет простой. Отварные потроха, отварная морковь и лук, полпачки сливочного мягкого масла. Все сложить в комбайн перемолоть. Получится очень гомогенизированная смесь, мягкая и вкусная. Раскладываю по баночкам и убираю в морозилку. Часть оставляю в холодильнике. Из морозилки за сутки достать в верхний отдел холодильника, он постепенно оттает и можно спокойно кушать на следующий день.
В этот раз делала паштет с брокколи и печенью. Брокколи, печень утки отварить по отдельности. Немного остудить, чтобы была теплая, добавить сливочное масло, специи, отправить в комбайн. Готово - вкусно, полезно.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Апр 06, 2016 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12761
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Victoria-R
Ага, Вика, на рыбу перешла. :-)
Так и думала, что-нибудь разэтакое предложишь.
Паштет с брокколи обязательно попробую. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 30.04.11
Сообщения: 858
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 21:41     Ответить с цитатой

:give_heart: Хочу предложить еще один рецепт: очень простой и очень вкусный салат из утиных желудков (можно заменить сердцем)
Упаковку желудков отварить и остудить. Порезать соломкой (но можно и мелко).
2-3 соленых огурца тоже порезать.
Взять одну луковицу и обжарить.
Морковь натереть на мелкой терке и тоже обжарить (вместе с луком).

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Получается очень вкусный салатик, который не стыдно и на праздничный стол поставить :give_heart:
_________________
Вы сами творцы своего будущего...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Славяшин папа
Мы делаем также, но только с подсолнечным маслом. Или оливковым. Вообще по типу оливье можно делать салаты и вместо мяса класть потроха - очень вкусно! :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Славяшин папа
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 30.04.11
Сообщения: 858
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 21:55     Ответить с цитатой

Добавлю еще один рецептик приготовления печени.

Берем упаковку печени, размораживаем, моем и режем на небольшие кусочки.
Добавляем пару столовых ложек крахмала, рубленый чеснок (пару зубчиков), немного растительного масла и соли по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 20.

Чистим одну большую луковицу, режем полукольцами и обжариваем. Добавляем печень и жарим все вместе минут 7-10.

За это время готовим соус: берем 2-3 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 неполную столовую ложку меда и немного воды. Размешиваем и добавляем в печень. Готовим еще пару минут и все) Вкуснятина готова!!!

Гарнир любой по вкусу. Вкусно и с лапшичкой и с гречневой кашей. Такую печень у меня даже дети лопают.
_________________
Вы сами творцы своего будущего...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nastinya
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5822
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:15     Ответить с цитатой

lok писал(а):
Статкевичка писал(а):
nastinya
Я могу поделиться вкусным рецептом для минтая (если не филешки). Нам очень нравится, попробуйте! :give_heart:
Скрытый текст:
Нежная рыба под хрустящей корочкой.
800 гр минтая, 1 морковь, 1 луковица, укроп, 4ст.л. Сметаны, 1ст.л. Муки для корочки: 3ст.л. Панировочных сухарей, 6 ст.л. Тертого сыра, зелень.
Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле
* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)
* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой. * Выкладываем рыбу в форму. А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью. И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15).


опробовала вот этот рецепт - просто мега вкусно и красиво! :give_heart: ОГРОМНОЕ спасибо! :love_sibmama:
первый раз сделала 2 порции - из 1/4 пласта,но все же намного круче получилось из 1/8 из 800гр (как по рецепту)
а на другой раз духовка была занята я сделала все так же, а потом засыпала прямо на сковородке тертым сыром, смешанным с яйцом. и закрыла крышкой. тоже получилось очень вкусно и красиво
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chudo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 9597
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Приготовили палтус, в принципе так готовим любую рыбу:
Лимон режем мелко, смешивается с нарезанным укропом, солью и маслом. Вся эта смесь кладется в рыбу(в случае с палтусом под рыбу, как бы на подушку) в рыбе делаются надрезы и и вкладывается лимон, солим. В духовке чтобы не подгорел лимон накрываем фольгой, за 10-15 минут до окончания снимаем, чтобы рыба подрумянилась. Получается оооочень сочно и вкусно :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nastinya
Профессор
Профессор


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5822
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 10:46     Ответить с цитатой

lok
сделала вчера по вашему рецепту "Скумбрия, запеченная с овощами" полученную скумбрию - ну ооочень вкусно! и рыбка вкусная! :give_heart: спасибо за закупочку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:25     Ответить с цитатой

А мое семейство любит рыбу, запеченную в аэрогриле. Вчера делала скумбрию.Рецепт прост, но рыба получается очень вкусной.
Из рыбы удалить все внутренности.Голову НЕ отрезать. Обмазать смесью соли и перца и оставить мариновать 30 мин. Можно конечно добавить те специи,кто какие любит, но мы предпочитаем не перебивать вкус рыбы.Затем положить на верхнюю решетку и запекать при температуре 200 гр. на одной стороне 20 мин.,затем на другой 10.Рыба готова.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах