Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 21:52
Я как-то не смотрю, что минтай по филешкам не сильно разбирается.
Когда получаю пласт, режу его порционно. Пополам, потом на пластики см по 4-5.
Эти пластики отдельно заворачиваю в пленку и в морозилку.
Особых рецептов у меня нет. Минтай обожаю в виде: обвалять в муке и пожарить.
Так же делаю с этими пластами.
Достаю пластик из морозилки. Размораживаю до состояния, когда он нормально режется.
Разрезаю на кусочки см 1 - 0.8 толщиной, обваливаю в муке и на сковороду с разогретым маслом.
В муку добавляю щепотку соли, совсем чуть-чуть.
Ещё делаю в кляре.
Все тоже самое, только обмакиваю кусочки в кляре и на сковородку.
Кляр: яйцо+вода+мука+соль-прец по вкусу. Замесить до густоты теста на оладьи.
Славяшин папа
Здорово!
Надо будет попробовать. Делала с куриным фаршем, а вот с минтаем чего-то не догадалась.
И вообще не догадалась минтай на фарш пустить.
Ведь можно и котлетки сварганить.
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 1294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 14:32
Я тоже свой пласт разрезала на 4 примерно одинаковых куска. Я готовила филе так: обжарила лук полукольцами. Потом резанные небольшими кусочками филешки положила сверху на лук (как бы сделала подушку из лука) залила все банкой сметаной ( предварительно перемешав со специями) и поставила тушить на средний огонь в сотейнике. В конце добавила зелень укропа. Детки слопали на ура. Также примерно делала кальмары полукольцами. Только ещё с морковкой (предварительно обжарив до готовности). А вот рыбные котлеты из минтая не получились. Слишком нежный фарш. При обжарке разваливались. Пришлось рыбный фарш выложить на картошку (кольцами) сверху сыром и в духовку. Тоже вкусно получилось. Может кто поделится рецептом рыбных котлет????
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:39
e_z
О, и ты тут.
Девочки спрашивали как я потроха утиные готовлю.
Рецепт простой. Все помыть хорошо - печень, сердце, желудки. Поставить варить.
Я готовлю в мультиварке-скороварке на низком давлении на 40 минут. Потом еще час крышку не открываю, они хорошо утомятся и становятся совсем мягкими. Достаю, режу кусочками и обжариваю с лучком. Можно добавлять любые овощи - я добавляю овощные смеси.
Ну и естественно специи и соль по вкусу.
Также такую комбинацию использую для пирогов, отварила, порезала, добавила отварное яйцо, лук. Использую как начинку для пирога открытого типа пиццы и закрытых пирогов. Очень вкусно, а главное - полезно.
Часть этой готовой отварной продукции оставляю на паштет.
Паштет простой. Отварные потроха, отварная морковь и лук, полпачки сливочного мягкого масла. Все сложить в комбайн перемолоть. Получится очень гомогенизированная смесь, мягкая и вкусная. Раскладываю по баночкам и убираю в морозилку. Часть оставляю в холодильнике. Из морозилки за сутки достать в верхний отдел холодильника, он постепенно оттает и можно спокойно кушать на следующий день.
В этот раз делала паштет с брокколи и печенью. Брокколи, печень утки отварить по отдельности. Немного остудить, чтобы была теплая, добавить сливочное масло, специи, отправить в комбайн. Готово - вкусно, полезно.
Хочу предложить еще один рецепт: очень простой и очень вкусный салат из утиных желудков (можно заменить сердцем)
Упаковку желудков отварить и остудить. Порезать соломкой (но можно и мелко).
2-3 соленых огурца тоже порезать.
Взять одну луковицу и обжарить.
Морковь натереть на мелкой терке и тоже обжарить (вместе с луком).
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Получается очень вкусный салатик, который не стыдно и на праздничный стол поставить
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:45
Славяшин папа
Мы делаем также, но только с подсолнечным маслом. Или оливковым. Вообще по типу оливье можно делать салаты и вместо мяса класть потроха - очень вкусно!
Берем упаковку печени, размораживаем, моем и режем на небольшие кусочки.
Добавляем пару столовых ложек крахмала, рубленый чеснок (пару зубчиков), немного растительного масла и соли по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 20.
Чистим одну большую луковицу, режем полукольцами и обжариваем. Добавляем печень и жарим все вместе минут 7-10.
За это время готовим соус: берем 2-3 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 неполную столовую ложку меда и немного воды. Размешиваем и добавляем в печень. Готовим еще пару минут и все) Вкуснятина готова!!!
Гарнир любой по вкусу. Вкусно и с лапшичкой и с гречневой кашей. Такую печень у меня даже дети лопают.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:15
lok писал(а):
Статкевичка писал(а):
nastinya
Я могу поделиться вкусным рецептом для минтая (если не филешки). Нам очень нравится, попробуйте!
Скрытый текст:
Нежная рыба под хрустящей корочкой.
800 гр минтая, 1 морковь, 1 луковица, укроп, 4ст.л. Сметаны, 1ст.л. Муки для корочки: 3ст.л. Панировочных сухарей, 6 ст.л. Тертого сыра, зелень.
Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле
* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)
* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой. * Выкладываем рыбу в форму. А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью. И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15).
опробовала вот этот рецепт - просто мега вкусно и красиво! ОГРОМНОЕ спасибо!
первый раз сделала 2 порции - из 1/4 пласта,но все же намного круче получилось из 1/8 из 800гр (как по рецепту)
а на другой раз духовка была занята я сделала все так же, а потом засыпала прямо на сковородке тертым сыром, смешанным с яйцом. и закрыла крышкой. тоже получилось очень вкусно и красиво
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9597 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 11:05
Здравствуйте!
Приготовили палтус, в принципе так готовим любую рыбу:
Лимон режем мелко, смешивается с нарезанным укропом, солью и маслом. Вся эта смесь кладется в рыбу(в случае с палтусом под рыбу, как бы на подушку) в рыбе делаются надрезы и и вкладывается лимон, солим. В духовке чтобы не подгорел лимон накрываем фольгой, за 10-15 минут до окончания снимаем, чтобы рыба подрумянилась. Получается оооочень сочно и вкусно
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:25
А мое семейство любит рыбу, запеченную в аэрогриле. Вчера делала скумбрию.Рецепт прост, но рыба получается очень вкусной.
Из рыбы удалить все внутренности.Голову НЕ отрезать. Обмазать смесью соли и перца и оставить мариновать 30 мин. Можно конечно добавить те специи,кто какие любит, но мы предпочитаем не перебивать вкус рыбы.Затем положить на верхнюю решетку и запекать при температуре 200 гр. на одной стороне 20 мин.,затем на другой 10.Рыба готова.