Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тема на СМ уже давно и девочки часто спрашивают как готовить рыбку: тушить, солить, коптить, варить уху и многое другое.
Поэтому предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления рыбки!!!
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 1294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:12
отлично. сегодня как раз думала про это. интересно, кто как солит рыбку)
я сделала по маминому рецепту: 2 части соли, 1 чать сахара, перец горошком и обычный черный на вкус, масло растительное немного, и немножко водички. в общем у мамы именно по граммам и мл нет рецепта. делает уже "на глаз". так вот в эту смесь окунуть кусочки рыбы с двух сторон или натереть. и сложить в контейнер слоями. в холодильник на 2 дня. если делаете филе, то быстрее засолка происходит.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:38
nastinya писал(а):
lok
и не так давно нашла для себя рецепт: смешать одну помидорку кубиком + сыр потереть+ зелень укроп и лук нарезать + пару ложек сметаны. это все на филе минтая и в духовку.
7минут времени и дешевенький минтай становится просто офигенным блюдом! хоть в пир, хоть в мир
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40531 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:01
девочки, в прошлый раз я разделывала кету на филе вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=NKKnQRrp3Yw
скажу что получилось просто отлично
так что спешу поделиться
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:50
Heartless писал(а):
vero44a
Гребешок лучше всего слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле. Ну а самое лучшее съесть сырым, если он живой и только что выловленный
xPRx писал(а):
vero44a писал(а):
Heartless писал(а):
vero44a
Гребешок лучше всего слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле. Ну а самое лучшее съесть сырым, если он живой и только что выловленный
Спасибо! Сырым, ого-ого
Не просто сырым, а видимо даже живьем
Я в микре его делаю, на дно стеклянной кастрюльки кольца лука тоненько, гребешок, майонез, сверху тертый сыр. 5 минут и готово. Обалденная вкуснота
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 18:20
Скумбрия, запеченная с овощами
Взять скумбрию, разморозить, хорошенько выпотрошить и промыть. Сбоку каждой рыбки сделать 2-3 надреза и присолить. Рыбку пока отложим с торону, пусть полежит минут 15.
В это время займемся овощами. Отварим до готовности картофель. Если сезон, возьмем болгарский перец, лук и помидоры и приготовим зажарку. Сделать ее нужно достаточное количество т.к. после запекания она станет очень-очень вкусной.
Берем посуду в которой будем запекать рыбку и выкладываем первым слоем овощную зажарку. Затем рыбу и картофель (выкладываю его обычно вокруг рыбы). На каждую рыбку ложем пару кусочков сливочного масла и отправляем в духовку. Через 20 минут рыбу переворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 21:08
Marta007 писал(а):
lok
а еще скумбрию очень вкусно просто солить. Я ее чищу, нарезаю кусочками (толщиной 3-4см), кладу в целофановый пакет, насыпаю столовую ложку соли и небольшую щепотку сахара. Потом пакет закручиваю (чтобы ничего не вылилось-вывалилось ), и как следует перемешиваю рыбу с солью (минут 5 трясу-верчу-кручу пакет с рыбкой), и кладу в холодильник на ночь. Утром малосольная вкуснющая скумбрия готова!
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9597 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 23:31
Здравствуйте!
А я про утку)))
Скрытый текст:
Утку вымыть, удалить весь лишний пухперо, высушить полотенцем бцумажным.
Маринад: сок апельсина, у меня был минеол, мед, имбирь, соль, перец - смешать.
Смазать утку маринадом внутри снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
Поставить в духовку, завернув крылья, суставы в фольгу(чтобы не подгорали)
в процессе, желательно поливать сверху жиром, соком, если начнет подгорать накрыть сверху фольгой.
Почистить картошку, отварив круглую до полуготовности, выложить к почти готовой утке, в жир и сок, можно слегка придавив - она так поджаривается и пропитывается.
И
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7700 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 21:29
Попробовала сделать из печени утки паштет. Получилось супер!
Обжарила луковицу (полукольцами) и морковь (соломкой). Добавила печень, порезанную на кусочки. Обжарила. Приправы - соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха. Потушила под крышкой 5-7 минут. Добавила кусочек сливочного масла. После остывания измельчила в блендере. Очень вкусно получилось!
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:59
Chudo Наверное вкуснятина у Вас получилась!!!
А я просто в этот раз уточку запекла в рукаве и приготовила брусничный соус.
Берем бруснику, грамм 300. Сахар по вкусу. Заливаем водой , около 100 мл. После закипания варим на медленном огне минут 10. Взбиваем все блендером. В холодной воде замешиваем крахмал, я беру 2 ст. ложки и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня. Соус готов.
С этим соусом у меня даже пацаны утку поели, хотя так не заставишь)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ольkа М
Спасибо Вам за рецепт
Я взяла себе две упаковки печени, тоже с расчетом сделать паштет, но пока не приступала
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 22:58
здорово, что тема появилась
рыбу любим, и сейчас активно перевожу семью на здоровое питание, и считается что рыбу нужно есть ооочень много! каждый день!! но вот проверенных рецептов мало знаю, поэтому с удовольствием почитаю и воспользуюсь
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:38
Статкевичка писал(а):
nastinya
Я могу поделиться вкусным рецептом для минтая (если не филешки). Нам очень нравится, попробуйте!
Скрытый текст:
Нежная рыба под хрустящей корочкой.
800 гр минтая, 1 морковь, 1 луковица, укроп, 4ст.л. Сметаны, 1ст.л. Муки для корочки: 3ст.л. Панировочных сухарей, 6 ст.л. Тертого сыра, зелень.
Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле
* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)
* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой. * Выкладываем рыбу в форму. А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью. И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15).
Хотел от себя добавить вот такой рецепт:
ДРАНИКИ РЫБНЫЕ:
Взять 1 кг. филе минтая и 1-2 репчатого лука - пропустить это все через мясорубку.
0,5 кг картофеля нашинковать на терке (чуть мельче чем шинкуют для засолки капусты), через 20 минут полученный картофель отжать и добавить в рыбный фарш.
Добавить соль, перец по вкусу и чуть-чуть муки. Все перемешать и обжарить на подсолнечном масле в виде оладьей.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах