Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тема на СМ уже давно и девочки часто спрашивают как готовить рыбку: тушить, солить, коптить, варить уху и многое другое.
Поэтому предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления рыбки!!!
На сайте с 19.09.13 Сообщения: 1294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:12
отлично. сегодня как раз думала про это. интересно, кто как солит рыбку)
я сделала по маминому рецепту: 2 части соли, 1 чать сахара, перец горошком и обычный черный на вкус, масло растительное немного, и немножко водички. в общем у мамы именно по граммам и мл нет рецепта. делает уже "на глаз". так вот в эту смесь окунуть кусочки рыбы с двух сторон или натереть. и сложить в контейнер слоями. в холодильник на 2 дня. если делаете филе, то быстрее засолка происходит.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:38
nastinya писал(а):
lok
и не так давно нашла для себя рецепт: смешать одну помидорку кубиком + сыр потереть+ зелень укроп и лук нарезать + пару ложек сметаны. это все на филе минтая и в духовку.
7минут времени и дешевенький минтай становится просто офигенным блюдом! хоть в пир, хоть в мир
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 40531 В дневниках: 79 Откуда: почти Затулинка Карта № 010638
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:01
девочки, в прошлый раз я разделывала кету на филе вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=NKKnQRrp3Yw
скажу что получилось просто отлично
так что спешу поделиться
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 12551 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский район, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:50
Heartless писал(а):
vero44a
Гребешок лучше всего слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле. Ну а самое лучшее съесть сырым, если он живой и только что выловленный
xPRx писал(а):
vero44a писал(а):
Heartless писал(а):
vero44a
Гребешок лучше всего слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле. Ну а самое лучшее съесть сырым, если он живой и только что выловленный
Спасибо! Сырым, ого-ого
Не просто сырым, а видимо даже живьем
Я в микре его делаю, на дно стеклянной кастрюльки кольца лука тоненько, гребешок, майонез, сверху тертый сыр. 5 минут и готово. Обалденная вкуснота
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 18:20
Скумбрия, запеченная с овощами
Взять скумбрию, разморозить, хорошенько выпотрошить и промыть. Сбоку каждой рыбки сделать 2-3 надреза и присолить. Рыбку пока отложим с торону, пусть полежит минут 15.
В это время займемся овощами. Отварим до готовности картофель. Если сезон, возьмем болгарский перец, лук и помидоры и приготовим зажарку. Сделать ее нужно достаточное количество т.к. после запекания она станет очень-очень вкусной.
Берем посуду в которой будем запекать рыбку и выкладываем первым слоем овощную зажарку. Затем рыбу и картофель (выкладываю его обычно вокруг рыбы). На каждую рыбку ложем пару кусочков сливочного масла и отправляем в духовку. Через 20 минут рыбу переворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 21:08
Marta007 писал(а):
lok
а еще скумбрию очень вкусно просто солить. Я ее чищу, нарезаю кусочками (толщиной 3-4см), кладу в целофановый пакет, насыпаю столовую ложку соли и небольшую щепотку сахара. Потом пакет закручиваю (чтобы ничего не вылилось-вывалилось ), и как следует перемешиваю рыбу с солью (минут 5 трясу-верчу-кручу пакет с рыбкой), и кладу в холодильник на ночь. Утром малосольная вкуснющая скумбрия готова!
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 9597 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 23:31
Здравствуйте!
А я про утку)))
Скрытый текст:
Утку вымыть, удалить весь лишний пухперо, высушить полотенцем бцумажным.
Маринад: сок апельсина, у меня был минеол, мед, имбирь, соль, перец - смешать.
Смазать утку маринадом внутри снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
Поставить в духовку, завернув крылья, суставы в фольгу(чтобы не подгорали)
в процессе, желательно поливать сверху жиром, соком, если начнет подгорать накрыть сверху фольгой.
Почистить картошку, отварив круглую до полуготовности, выложить к почти готовой утке, в жир и сок, можно слегка придавив - она так поджаривается и пропитывается.
И
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7700 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 21:29
Попробовала сделать из печени утки паштет. Получилось супер!
Обжарила луковицу (полукольцами) и морковь (соломкой). Добавила печень, порезанную на кусочки. Обжарила. Приправы - соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха. Потушила под крышкой 5-7 минут. Добавила кусочек сливочного масла. После остывания измельчила в блендере. Очень вкусно получилось!
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:59
Chudo Наверное вкуснятина у Вас получилась!!!
А я просто в этот раз уточку запекла в рукаве и приготовила брусничный соус.
Берем бруснику, грамм 300. Сахар по вкусу. Заливаем водой , около 100 мл. После закипания варим на медленном огне минут 10. Взбиваем все блендером. В холодной воде замешиваем крахмал, я беру 2 ст. ложки и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня. Соус готов.
С этим соусом у меня даже пацаны утку поели, хотя так не заставишь)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ольkа М
Спасибо Вам за рецепт
Я взяла себе две упаковки печени, тоже с расчетом сделать паштет, но пока не приступала
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 22:58
здорово, что тема появилась
рыбу любим, и сейчас активно перевожу семью на здоровое питание, и считается что рыбу нужно есть ооочень много! каждый день!! но вот проверенных рецептов мало знаю, поэтому с удовольствием почитаю и воспользуюсь
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:38
Статкевичка писал(а):
nastinya
Я могу поделиться вкусным рецептом для минтая (если не филешки). Нам очень нравится, попробуйте!
Скрытый текст:
Нежная рыба под хрустящей корочкой.
800 гр минтая, 1 морковь, 1 луковица, укроп, 4ст.л. Сметаны, 1ст.л. Муки для корочки: 3ст.л. Панировочных сухарей, 6 ст.л. Тертого сыра, зелень.
Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле
* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)
* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой. * Выкладываем рыбу в форму. А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью. И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15).
Хотел от себя добавить вот такой рецепт:
ДРАНИКИ РЫБНЫЕ:
Взять 1 кг. филе минтая и 1-2 репчатого лука - пропустить это все через мясорубку.
0,5 кг картофеля нашинковать на терке (чуть мельче чем шинкуют для засолки капусты), через 20 минут полученный картофель отжать и добавить в рыбный фарш.
Добавить соль, перец по вкусу и чуть-чуть муки. Все перемешать и обжарить на подсолнечном масле в виде оладьей.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...