Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 18:21
Маша Мишина
У меня есть коврик антипригарный (все равно подгорает немного ). Вот на нем и готовила, ничем не смазывала.
Может я как-то не так делала, может проворонила, но драники у меня немного суховаты получились... но мужу очень даже понравилось
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 18:50
Мамочка - мамуля
За несколько минут до готовности можно на каждую аккуратно полить кипяченную водичку или любой бульон и отходить будет хорошо и не будет суховато. Я всегда так делаю, а если надо совсем мягкие, после того как польете накрыть сверху другим противнем или фольгой и дать немного постоять как выключите духовку, можно даже дверцу приоткрыть.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:31
Драники! Тоже очень любим.
Сегодняшние драники с соусом из каперсов, помидоров и красного лука.
Для драников 5 картофелин потереть на мелкой терке, 1 луковицу тоже потереть на мелкой терке (с луком картофель не темнеет), добавить 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень, соль. Пожарила на сковороде, промакнула салфетками, чтобы забрать лишнее масло.
Каперсы, красный лук и помидор измельчила, положила на драники.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:34
Кохтик
они очень вкусные получаются!
Тоже поучаствую! Давно хотела сделать!
У меня рецепт такой
все делаю на глаз:
- картошка
- пару яиц
- чуточку муки
- перец
- соль
Я ВСЕГДА тру картошку на крупной терке! Они получаются не как оладьи, а такие пышные и картошечка хрустящая по краям. ММММ
Собираю это все в такие "котлетки-лепешечки" на лист и в духовку!
Редко добавляю еще сыр на крупной терке тертый.
и иногда ложку сметанки добавляю в тесто.
фото добавлю как приготовлю
а вот и фото драников!
кстати лук я тоже добавляю! Забыла написать в рецепт
ммммм так вкусно! Но съесть смогу только завтра! диета....
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Вт Сен 15, 2015 21:31), всего редактировалось 1 раз
Мираж, у меня с чесноком вместо лука
Я не удержалась и все таки приготовила драники.
1) Натерла на крупной терке 3 картофелины
2) Добавила к ним 1 яйцо, 2 крупные дольки чеснока (раздавила чеснокодавилкой), 1 ст.ложку муки, соль и черный перец по вкусу, перемешала.
3) Жарила на сковороде, потом складывала на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Драники я люблю разные, и на мелкой терке (как пюре), и на средней и на крупной, но на крупной быстрее всего естественно
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:26
Мой вариант:
4 крупных картофелины на мелкой терке
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 небольшая луковица
Мука ок. 4 ст.л.
0,5 ч.л. соды
Лук обжарить до золотистого цвета (я люблю, чтоб прям тоненьким и хрустящим стал), натертый картофель отжать, все смешать, добавить щепотку сухого чеснока, соль по вкусу, укроп (добавляю для детишки, чтоб были не скучно-одноцветными, можно с этой же целью, но в другой раз, добавить кусок мелконатертого запрещенного цуккини))
Запекаю в духовке при 180 град (с конвекцией) 20 минут.
Получается "со вкусом грибов"
Фото обязуюсь добавить
Получается очень вкусно и нежно, с тонкой корочкой, напоминает спорные картофельные пампушки от Ирры, за что ей каждый раз поклон
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск 8-91з-ч5ч-911з
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:36 Заголовок сообщения: Драники
Девочки, и я с вами
Мы на этой диете уже вторую неделю
Из свежей картошки Драники просто - супер, мука почти и не требуется
Но я еще люблю Драники из кабачков.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40625 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:48
У меня тоже сегодня драники.
Натерла картошку, на глаз, добавила тертый лук, давленый зубчик чеснока, 3 яйца, 3 ст.л. муки. Сметану в этот раз не делала, но иногда добавляю.
Поджарила на сковороде с двух сторон.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 21:52
Колдуны с начинкой
Картофель
Лук
Немного муки(2-3 ложки)
Соль
Фарш( лук, чеснок, соль, перец и говядина+ свинина+курица)
Немного жареных белых грибов
Картофель и лук натереть на терке( мне больше нравиться на крупной, а дети любят на мелкой, это дело вкуса). Иногда я яйцо добавляю. Смешать нашинкованные овощи, добавить соль и муку.
На разогретой сковороде выложить порцию картофельного теста, немного прижать ложкой и выложить на середину фарш( или грибы), сверху на фарш выложить еще ложку картофельного теста, прижать лопаткой или ложкой.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 250 Откуда: Станиславский ж-м
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 23:43
Можно и я поучаствую?
Все делаю обычно на глаз. В этот раз я муки много добавила. Поэтому получились плотные.
Картошка ( я на мясорубке перекрутила)
лук ( я люблю, чем больше, тем лучше) и мелко резаный
яйцо 1-2
соль
мука
Мне интересно, если вообще без муки? разваливаться будут?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 0:46
Дочь попросила драники на обед. Делали вместе
Я лук не люблю в них. Поэтому только картошка (на мелкой терке), яйцо, соль и чуть-чуть совсем муки. Лишнюю жидкость перед тем как замесить тесто сливаю.
Выкладываю на бумажное полотенце, и промакиваю сверху такиже бумажным полотенцем
*Galina222*
Видимо картошка такая. Я помню из детсва, что темнели уже даже приготовленные драники. А сейчас покупаю картошку, она не чернеет. Чуток тесто темнеет. Но дранички все равно светлые получаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах