Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1506 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 0:47
Мираж
А для моей семьи праздник, когда я делаю вареники на пару. Это вкуснятина, от которой не оторвешься.
Тесто делается практически как на оладьи:
0,5 Л кислого молока
2 яйца
Соль по вкусу, все перемешать
Мука:
Высыпаем муку на жидкую смесь, Не перемешивая муку с предыдущей жидкой смесью, добавляем соду (0,5 чайной ложки), начиная смешивать соду с мукой, постепенно вмешиваем данную сухую смесь в жидкость.
Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было вымешивать руками, но не тугое, а пышное, легкое, но чтобы не липло к рукам.
После вымешивания, отрезаем кусок теста и раскатываем его толщиной 3-5 мм, нарезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку, какую хотите.
Защипываем края и варим на пару. Так как рецепт этот от моей мамы, то и варю как мама: на марле, натянутой с небольшим провисанием на кастрюлю с водой.
Варятся вареники под крышкой 4-5 минут.
Ягоды можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса, но присылая их прямо в начинку сахаром. Если край хорошо залеплен, то сок не вытекает.
Косточки из вишни удобно доставать обратной стороной (кружочком) обыкновенной булавки.
Вареники получаются пышные, тесто воздушное, как бисквит. Вкуснейшие и горячие со сметаной и холодные с молоком и компотом, но холодные можно и обжарить на сковородке до румяной корочки, получаются как пирожки.
Есть нюанс (секрет от мамы): ягодные вареники снимаются с пара на полотенце (лучше на тканевое), для обсушивания, а остальные (с творогом, картошкой, капустой и т. Д.) в глубокую миску с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: IrochkaS (Сб Июл 25, 2015 0:03), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 1:30
Детям на ужин сделала Ленивые вареники с вишней. Очень они их любят.
Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:11
Gerbera_Z писал(а):
Детям на ужин сделала Ленивые вареники с вишней. Очень они их любят.
Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:57
Gerbera_Z
Извините, была за городом, а там и связь плохая, и телефон что попало отправляет . Да, в тесто муку не добавляю, только в обвалку. Вот сегодняшние, к полдничному чаю:
Кнедлики творожные с черешней.
В общем-то, это вариант ленивых вареников, только название красивое
Продукты: 200 г творога (у меня самодельный), 1 белок, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки (ложки мерные!), мука, 6 шт. черешни
Скрытый текст:
Творог протерла через сито, смешала с манкой и сахаром, оставила постоять. Белок взбила до устойчивой пены. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешала белок в творожную смесь. Разделила на 6 частей. Можно на 8, но у меня очень крупная черешня, мне удобнее на 6.
В отдельную тарелку насыпала муку. Руки смазала мукой. Ложкой беру одну часть творожной смеси, выкладываю в муку, делаю колобок, вкладываю в него черешенку и обваливаю в муке. Колобок должен получиться плотный, иначе он при варке развалится.
Опустить кнедлики в кипящую подслащенную воду и варить 5 минут. Поедать можно со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Хочу предупредить сразу: как они получаются из магазинного творога и сколько для него нужно манки - я не знаю, магазинный творог весь разный, подбирать придётся методом эксперимента.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А, забыла написать, вот таких три штуки - это даже для меня много, достаточно двух, так что порция получается на троих.