Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1506 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 0:47
Мираж
А для моей семьи праздник, когда я делаю вареники на пару. Это вкуснятина, от которой не оторвешься.
Тесто делается практически как на оладьи:
0,5 Л кислого молока
2 яйца
Соль по вкусу, все перемешать
Мука:
Высыпаем муку на жидкую смесь, Не перемешивая муку с предыдущей жидкой смесью, добавляем соду (0,5 чайной ложки), начиная смешивать соду с мукой, постепенно вмешиваем данную сухую смесь в жидкость.
Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было вымешивать руками, но не тугое, а пышное, легкое, но чтобы не липло к рукам.
После вымешивания, отрезаем кусок теста и раскатываем его толщиной 3-5 мм, нарезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку, какую хотите.
Защипываем края и варим на пару. Так как рецепт этот от моей мамы, то и варю как мама: на марле, натянутой с небольшим провисанием на кастрюлю с водой.
Варятся вареники под крышкой 4-5 минут.
Ягоды можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса, но присылая их прямо в начинку сахаром. Если край хорошо залеплен, то сок не вытекает.
Косточки из вишни удобно доставать обратной стороной (кружочком) обыкновенной булавки.
Вареники получаются пышные, тесто воздушное, как бисквит. Вкуснейшие и горячие со сметаной и холодные с молоком и компотом, но холодные можно и обжарить на сковородке до румяной корочки, получаются как пирожки.
Есть нюанс (секрет от мамы): ягодные вареники снимаются с пара на полотенце (лучше на тканевое), для обсушивания, а остальные (с творогом, картошкой, капустой и т. Д.) в глубокую миску с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: IrochkaS (Сб Июл 25, 2015 0:03), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 1:30
Детям на ужин сделала Ленивые вареники с вишней. Очень они их любят.
Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:11
Gerbera_Z писал(а):
Детям на ужин сделала Ленивые вареники с вишней. Очень они их любят.
Нам понадобится творог 250 г, 1 яйцо, муки чуть больше половины стакана, сахар по вкусу и вишня без косточек.
Творог, яйцо, муку, сахар смешиваем. Берем немного творожной смеси и на ладошке разминаем ее в лепешку, кладем на лепешку вишенку, катаем шарик. Шарики кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варим еще пару минут. Подаем со сливочным маслом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 16:57
Gerbera_Z
Извините, была за городом, а там и связь плохая, и телефон что попало отправляет . Да, в тесто муку не добавляю, только в обвалку. Вот сегодняшние, к полдничному чаю:
Кнедлики творожные с черешней.
В общем-то, это вариант ленивых вареников, только название красивое
Продукты: 200 г творога (у меня самодельный), 1 белок, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки (ложки мерные!), мука, 6 шт. черешни
Скрытый текст:
Творог протерла через сито, смешала с манкой и сахаром, оставила постоять. Белок взбила до устойчивой пены. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешала белок в творожную смесь. Разделила на 6 частей. Можно на 8, но у меня очень крупная черешня, мне удобнее на 6.
В отдельную тарелку насыпала муку. Руки смазала мукой. Ложкой беру одну часть творожной смеси, выкладываю в муку, делаю колобок, вкладываю в него черешенку и обваливаю в муке. Колобок должен получиться плотный, иначе он при варке развалится.
Опустить кнедлики в кипящую подслащенную воду и варить 5 минут. Поедать можно со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Хочу предупредить сразу: как они получаются из магазинного творога и сколько для него нужно манки - я не знаю, магазинный творог весь разный, подбирать придётся методом эксперимента.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А, забыла написать, вот таких три штуки - это даже для меня много, достаточно двух, так что порция получается на троих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах