Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Зеленая весна
Кредит и придется платить,но кроме жалости к сыну и ответственности по отношению к кредитным обязательствам, придется решать вопрос по квартире,потому как:
1) где будет жить сын(пусть непутевый ,но сын)
2) где будет жить любимая внучка с мамой(хотя бы до совершенолетия)
3) квартплату платит тот! кто проживает в квартире,только как повлиять на сноху я не знаю :-( ,по сути советов нет,одни вопросы :-(

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. aga-aga

а чего сочувствовать? не гонят же! квартплату плати и живи - все лучше чем снимать, раз уж ситуация совсем не в ее пользу. зачем самой обострять ситуацию? :eek:
раз она кредит платить не хочет - то и на квартиру не претендует видимо...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Зеленая весна, первое и главное, что Вам нужно в данной ситуации сделать - это перестать лезть в чужие семьи и перестать решать чужие проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Зеленая весна, первое и главное, что Вам нужно в данной ситуации сделать - это перестать лезть в чужие семьи и перестать решать чужие проблемы.

а как же "шкурный" интерес :haha:

вдруг без ТС поделят не так как ей хотелось бы

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Зеленая весна писал(а):
Мама сыночка своего жалеет, думает как кредит заплатить за него.

только не вспугните! я без шуток - для банка она - солидарный созаемщик , и если кредит платиться не будет - придут к ней...

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:36     Ответить с цитатой

ТС, в конечном-то итоге квартира все равно достанется внучке.
Из вашего поста не понятно чего вы хотите и какое решение сами считаете справедливым?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Зеленая весна
скажите...вот вам на форуме 50 советов дадут как делать...и все мимо!
так как делать все равно будут...родители-как посчитают нужным..а не как на форуме подскажут...

п.с а мне сноху жалко...квартиру купили и в браке..и не факт что ее с не с чем по "справедливости" оставят...сыночек всяко маме ближе чем чужая тетка..даже с внучком.

при покупки надо было все в долях оформлять..кто сколько вложил...сейчас бы не мучились с дележкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Зеленая весна
ваша мама-то как видит решение этой ситуации? ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Зеленая весна

наверно на дочь надеется..а дочь ждет "решения" от форума
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Зеленая весна
С женой брата надо перво-наперво обсудить, что если она не будет платить хотя бы коммуналку, то родители вынуждены будут сдавать квартиру, чтобы покрыть кредит... Для пенсионеров 8 тысяч + коммуналка тяжело. :-(
Хотя жену можно понять. Родители вложили в квартиру 600, муж с женой 800, а квартира на маму записана. :eek: Надо было бы хотя бы в долях...
По справедливости наверное надо внучке долю выделить в квартире, а взамен жена коммуналку и остаток кредита платит. :idontno:
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Не знаю продавать квартиру, она сейчас больше 1,4млн стоит, снохе купить в ипотеку(если она сможет сама платить за нее ) отдельную квартиру, оформленную на нее(сноху), а сыну купить дом в деревне...
Я б так, наверное, сделала... хотя как давать советы не зная людей, их отношений и прочего...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Зеленая весна
мне кажется, что мать и ребенок должны остаться жить в этой квартире и оплачивать ее обслуживание. Ваша мама может продолжать гасить долг, так как квартира в ее собственности и, конечно, невестка не согласиться гасить долг за чужую квартиру.
Ну, а как быть с вашим братом - даже не знаю. Наверное, взрослый и одинокий мужчина должен самостоятельно решать эту проблему. Ну, а если хочет жить с родителями, то может пойти и по этому пути - они не против, как я поняла.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
если исходить из вложений, то брат и его жена вложили по 200 тысяч. Значит, жене - 200 тысяч. Остальные плюшки оплачивали родители. И вольны распоряжаться по своему разумению.

+500 к этому варианту

А учитывая, что основные вложения были родителей и текущее поведение жены и предшествующее поведение брата- решение родителей оформлять на себя жилье полностью или частично на 100% верное - их вложения, как могут так и страхуют.

ИМХО на себя оформляет жилье тот кто сам его и покупает.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Медянка писал(а):
Зеленая весна
С женой брата надо перво-наперво обсудить, что если она не будет платить хотя бы коммуналку, то родители вынуждены будут сдавать квартиру, чтобы покрыть кредит...

По справедливости наверное надо внучке долю выделить в квартире, а взамен жена коммуналку и остаток кредита платит. :idontno:

Тут вот нюанс - если доля отдана ребенку, то он имеет там жить как собственник а жена брата имеет право там жить тк ребенок до 14 лет обязан жить с родителями.

Т.е родители отдают долю , жена брата имеет право там жить.
И имеет ( в теории ) возможность платить коммуналку.

Но совершенно не факт что у нее будет работа и желание тратить деньги.
Увы, но в настоящий момент дарить жилье внучке - лишиться возможной аренды , нести бремя содержания и получить 2 иждивенцев которых не выгонишь

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:30     Ответить с цитатой

Я не поняла - жена отказывается платить коммуналку или выплачивать кредит? Второе - понятно, а первое - нет...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Asbuka писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Зеленая весна

наверно на дочь надеется..а дочь ждет "решения" от форума

Не решения, а идей. Иногда со стороны грамотные люди могут хорошо подсказать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:39     Ответить с цитатой

24_Yana писал(а):
Цитата:
Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. aga-aga

а чего сочувствовать? не гонят же! квартплату плати и живи - все лучше чем снимать, раз уж ситуация совсем не в ее пользу. зачем самой обострять ситуацию? :eek:
раз она кредит платить не хочет - то и на квартиру не претендует видимо...

Да ладно.
Квартира, по факту, записана на мать. Все, квартира к этой "жене" не имеет никакого отношения. Вкладывала она накопления, платила она кредит, платила она коммуналку до того КАК сын спился и его родители забрали - никого не волнует.
Это выкинутые деньги на ветер. Она НИЧЕГО не приобрела.
И пойдет она солнцем палимая. И она прекрасно это понимает.

Я б тоже ничего платить не стала, а очень срочно пыталась бы аккумулировать свои средства, пока есть такая возможность = бесплатное проживание, для того, что бы себе хоть какую-то малость приобрести.

Да, я помидоры люблю. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: