Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рейтинг роддомов
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 13:57    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос Ответить с цитатой

История такая. Мои родители живут в деревне. У них есть я дочь и один сын. У обоих семьи и по ребенку. Родители дали высшее образование, в непростые конец 90-х начало 20-х. Брат женился, родился ребенок, первый год ребенка жили с родителями, затем брат с невесткой уехали в город, а ребенка оставили моим родителям. Туда-сюда катались, жили в съемной квартире, жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте. Прошло 4 года, родители накопили деньги 600т.р (они держали хозяйство + пенсия), брат берет кредит потребительский на себя 400т + 400т(сами накопили) купили однокомнатную квартиру. Ребенок пошел в школу в городе. Брат все больше пьет, скандалы в семье. Перед НГ попал в больницу, избили его сильно, кое-как выкарабкался, вышел на работу, уволили, опять запил. После НГ мои родители стали платить за кредит, это при том, что пенсия у них на двоих 12т (сейчас со здоровьем проблемы, суставы болят, давление и тд), а платеж 8т, жена брата не хочет платить за кредит, кварплату. Брата увезли в деревню. Жена брата с ним не хочет жить, платить за квартиру тоже не хочет, но жить там хочет. В случае развода как делить квартиру? И стоит ли делить ее? Сейчас квартира записана на маму. Подарить жене и внучке, но родители не смогут брату купить другое жилье, сам он вряд ли заработает. С ним жить тоже не вариант, пьет, да и в деревне работы нет. Остаток долга по кредиту 250т.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Жена не хочет платить потому что квартира записана на маму и она понимает,что рано или поздно ее попрут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:08     Ответить с цитатой

С какого перепуга делить,если квартира на маму записана?!

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Блин, уж сколько лет твердили миру.

Не записывайте приобретаемое жилье, машины и прочие ценности на родных и близких. Только на тех, кто вкладывается финансово.
Покупали брат с женой - квартира дб оформлена на них. И тогда вопрос дележа не поднимался б. Совместно нажитое делится пополам. Как, впрочем, и кредиты.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Учитывая, что из суммы в 1400 т.р. родители дали 600 и сейчас оплачивают кредит, то с какого перепуга жене половина? Если она не желает даже квартплату платить, а уж квартплата-то за проживание.

Зеленая весна
Если родители сочтут нужным делить, то продадут квартиру и поделят, как сочтут нужным. Если не сочтут нужным, то вообще делить ничего не будут. А если исходить из вложений, то брат и его жена вложили по 200 тысяч. Значит, жене - 200 тысяч. Остальные плюшки оплачивали родители. И вольны распоряжаться по своему разумению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:20     Ответить с цитатой

квартира на маме - поэтому супруга "пролетает"... кредит при разводе делится пополам... также пополам и то, что было выплачено за время брака по кредиту (но тут надо платежки сильно смотреть - кто и за что плательщик)... если вноситель платежа она или ее супруг - то делится все, что было внесено в по кредиту, а если по форме банка - на ком кредит, тот и плательщиком указывается, то - мимо... не доказать никогда...
дай бог, если ей удастся просто "отъехать" от долга по кредиту...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Мираж
Значит на оформлять собственность соответственно вложенным деньгам.

Родители - 600 тр, жена + муж - 800 тр. Из этих 800 тр пересчитанных в кв.м половина жене.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата:
жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте.

Вот из этого можно сделать вывод, кто накапливал средства на квартиру и кто оплачивал кредит до нынешних времен.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Лелечка)))
неа... кредит был потребительским... поэтому доказать надо умудриться, что именно в квартиру деньги шли, а не на дизайнерскую одежду, например... или в ремонт....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

а то, что он спивается и не работал - тоже доказать еще надо... если от зависимости не лечился и на учете не состоял...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Я не решаю проблему как им делить.

Я по другое пришла.

Когда супруги покупают жилье - думать надо, что и как оформлять. Может кто прочитает и поймет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Лелечка)))
ну да... понятия "по закону" и "по справедливости" сильно рознятся...

Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Хотелось бы поделить "по справедливости". Ведь еще и внучка есть, которую бабушка и дедушка любят и ростили с рождения 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Зеленая весна
если квартира не на супругов записана, то и обсуждать дележку нечего.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Зеленая весна
а что ваша мама думает по этому вопросу?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Зеленая весна писал(а):
Хотелось бы поделить "по справедливости". Ведь еще и внучка есть, которую бабушка и дедушка любят и ростили с рождения 5 лет.

Квартира на маму записана?
Вот исходя из маминой справедливости квартиру и поделите.

Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Мама сыночка своего жалеет, думает как кредит заплатить за него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: