Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 15:28
Гвоздика
1 стакан кефира+2 яйца+1/3 стакана растительного масла + чайная ложка соли и муки сколько возьмет (у меня это примерно полторы икеевских кружки/сеялки). Месит хлебопечка..должно быть не липкое тесто. После замеса должно полежать в пакете минут 40. Оно получается достаточно мягкое, но не липкое, хорошо раскатывается и не рвется.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ЛЕМАНА Marochka
Девочки, у меня нет четкого рецепта поливашки - я все время время импровизирую. Делаю на основе магазинного, уже разбавленного уксуса, 9% - его еще немного развожу примерно до 5-7%, что бы язык не обжигало. Водичку надо обязательно немного подсолить по вкусу. Основа - это чеснок. А все остальное - это уже ваша фантазия. Я добавляла и имбирь (пластинами, маринованный, оставался от суши), кориандр в зернах, черный перчик..если надо сделать более пряную поливашку, то гвоздику и душистый перец. Есть у меня поливашка без чеснока - просто с прованскими травками. Для красоты добавляла и укроп веточками и болгарский перчик полосками. Такая поливашка и в интерьере смотрится оригинально, но не долго..постепенно продукты в уксусе теряют свой цвет, а чеснок (не всегда, но частенько) почему то зеленеет))
Такой поливашкой хорошо не только поливать, но и мариновать в ней мясо.
И она очень долгоиграющая, у меня когда остается 1/3 бутылочки - я просто подрезаю туда чеснока и добавляю уксус. Некоторые стоят по 7-10 месяцев и чем дольше они стоят - там вкуснее содержимое.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Последний раз редактировалось: Целого Мира мало (Сб Мар 04, 2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 17:39
safonovayana
рада, что вам понравилось.
Еще я так на чесноке настаиваю растительное масло. Чеснок раздавить ножиком (плоской стороной) мелко порубить и в растительное масло, можно туда же прованские травки. Это масло можно как в салат так и, например, кратошку на нем пожарить. НО масло такое долго не стоит, хранить в холодильнике. Я делаю в бутылочках из под минералки по 0,5. Сфотать не могу - мы недавно только доели, я еще не делала. Еще, так же, размягченное сливочное масло делаю с чесноком и специями разными, замораживаю порциями на 1 раз (в пищевой пленке) - достал кусочек и в пюре картофельное или макарошки.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8285 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 19:25
мой ужин
пельмени в мультиварке (на режиме жарка поджарила лук порей с помидоркой, пельмени мороженные залила смесью сметала+вода и на режиме выпечка 30 мин. Сверху еще можно сыром посыпать). Салат из свежих овощей
Торт. Медовый бисквит в мультиварке, пропитка сироп от ананасов, крем маскарпоне+взбитые сливки+кусочки ананасов
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3383 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:36
Наше меню с воскресенья по вторник.
Пельмени
Зимний салат
Картофельное пюре с голубцами
рулет с лаваша
Лаваш смазываю майонезом, на терке вареное яйцо, колбаса, сыр, добавляю морковь по корейски. По рецепту еще зеленый лук, укроп, но у меня этих ингредиентов не оказалось, на вкус это не повлияло, получилось вкусно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 19:11
У меня сегодня все блюда не новые, но из любимых)) Муж компьютер чинит который уже день, поэтому фото я возьму из своей темы. Но содержимое сегодня - один в один, как на фото ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах