Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 15:28
Гвоздика
1 стакан кефира+2 яйца+1/3 стакана растительного масла + чайная ложка соли и муки сколько возьмет (у меня это примерно полторы икеевских кружки/сеялки). Месит хлебопечка..должно быть не липкое тесто. После замеса должно полежать в пакете минут 40. Оно получается достаточно мягкое, но не липкое, хорошо раскатывается и не рвется.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ЛЕМАНА Marochka
Девочки, у меня нет четкого рецепта поливашки - я все время время импровизирую. Делаю на основе магазинного, уже разбавленного уксуса, 9% - его еще немного развожу примерно до 5-7%, что бы язык не обжигало. Водичку надо обязательно немного подсолить по вкусу. Основа - это чеснок. А все остальное - это уже ваша фантазия. Я добавляла и имбирь (пластинами, маринованный, оставался от суши), кориандр в зернах, черный перчик..если надо сделать более пряную поливашку, то гвоздику и душистый перец. Есть у меня поливашка без чеснока - просто с прованскими травками. Для красоты добавляла и укроп веточками и болгарский перчик полосками. Такая поливашка и в интерьере смотрится оригинально, но не долго..постепенно продукты в уксусе теряют свой цвет, а чеснок (не всегда, но частенько) почему то зеленеет))
Такой поливашкой хорошо не только поливать, но и мариновать в ней мясо.
И она очень долгоиграющая, у меня когда остается 1/3 бутылочки - я просто подрезаю туда чеснока и добавляю уксус. Некоторые стоят по 7-10 месяцев и чем дольше они стоят - там вкуснее содержимое.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Последний раз редактировалось: Целого Мира мало (Сб Мар 04, 2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 17:39
safonovayana
рада, что вам понравилось.
Еще я так на чесноке настаиваю растительное масло. Чеснок раздавить ножиком (плоской стороной) мелко порубить и в растительное масло, можно туда же прованские травки. Это масло можно как в салат так и, например, кратошку на нем пожарить. НО масло такое долго не стоит, хранить в холодильнике. Я делаю в бутылочках из под минералки по 0,5. Сфотать не могу - мы недавно только доели, я еще не делала. Еще, так же, размягченное сливочное масло делаю с чесноком и специями разными, замораживаю порциями на 1 раз (в пищевой пленке) - достал кусочек и в пюре картофельное или макарошки.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8285 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 19:25
мой ужин
пельмени в мультиварке (на режиме жарка поджарила лук порей с помидоркой, пельмени мороженные залила смесью сметала+вода и на режиме выпечка 30 мин. Сверху еще можно сыром посыпать). Салат из свежих овощей
Торт. Медовый бисквит в мультиварке, пропитка сироп от ананасов, крем маскарпоне+взбитые сливки+кусочки ананасов
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3383 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 22:36
Наше меню с воскресенья по вторник.
Пельмени
Зимний салат
Картофельное пюре с голубцами
рулет с лаваша
Лаваш смазываю майонезом, на терке вареное яйцо, колбаса, сыр, добавляю морковь по корейски. По рецепту еще зеленый лук, укроп, но у меня этих ингредиентов не оказалось, на вкус это не повлияло, получилось вкусно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 19:11
У меня сегодня все блюда не новые, но из любимых)) Муж компьютер чинит который уже день, поэтому фото я возьму из своей темы. Но содержимое сегодня - один в один, как на фото ))