Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25658
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
А расскажите, пожалуйста, в каких пропорциях что кладёте в поливашку? Сама пробовала делать, но чего-то не хватает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Гвоздика
1 стакан кефира+2 яйца+1/3 стакана растительного масла + чайная ложка соли и муки сколько возьмет (у меня это примерно полторы икеевских кружки/сеялки). Месит хлебопечка..должно быть не липкое тесто. После замеса должно полежать в пакете минут 40. Оно получается достаточно мягкое, но не липкое, хорошо раскатывается и не рвется.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

ЛЕМАНА
Marochka
Девочки, у меня нет четкого рецепта поливашки - я все время время импровизирую. Делаю на основе магазинного, уже разбавленного уксуса, 9% - его еще немного развожу примерно до 5-7%, что бы язык не обжигало. Водичку надо обязательно немного подсолить по вкусу. Основа - это чеснок. А все остальное - это уже ваша фантазия. Я добавляла и имбирь (пластинами, маринованный, оставался от суши), кориандр в зернах, черный перчик..если надо сделать более пряную поливашку, то гвоздику и душистый перец. Есть у меня поливашка без чеснока - просто с прованскими травками. Для красоты добавляла и укроп веточками и болгарский перчик полосками. Такая поливашка и в интерьере смотрится оригинально, но не долго..постепенно продукты в уксусе теряют свой цвет, а чеснок (не всегда, но частенько) почему то зеленеет))
Такой поливашкой хорошо не только поливать, но и мариновать в ней мясо.
И она очень долгоиграющая, у меня когда остается 1/3 бутылочки - я просто подрезаю туда чеснока и добавляю уксус. Некоторые стоят по 7-10 месяцев и чем дольше они стоят - там вкуснее содержимое.

_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746


Последний раз редактировалось: Целого Мира мало (Сб Мар 04, 2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25658
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
Спасибо!
Аж слюнки потекли :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
:give_heart: спасибо за рецепт
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 17:39     Ответить с цитатой

safonovayana
рада, что вам понравилось.
Еще я так на чесноке настаиваю растительное масло. Чеснок раздавить ножиком (плоской стороной) мелко порубить и в растительное масло, можно туда же прованские травки. Это масло можно как в салат так и, например, кратошку на нем пожарить. НО масло такое долго не стоит, хранить в холодильнике. Я делаю в бутылочках из под минералки по 0,5. Сфотать не могу - мы недавно только доели, я еще не делала. Еще, так же, размягченное сливочное масло делаю с чесноком и специями разными, замораживаю порциями на 1 раз (в пищевой пленке) - достал кусочек и в пюре картофельное или макарошки. :puding:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8285
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
спасибо) будем пробовать делать

пельмешки
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 14:51     Ответить с цитатой

Перчики фаршированные, запеченные в духовке.
Перец разрезать вдоль, начинить фаршем (куриный фарш + яйцо + соль + тёртая морковь). Уложить на лист.
Смазать сверху соусом (сметана или йогурт + зелень + чеснок).
Накрыть фольгой и выпекать до готовности.
Диетический продукт!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 14:56     Ответить с цитатой

А у нас гусь с гречкой
И манты
Как в том анекдоте))
Бац и 19 не тебе а доче :haha:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Linda S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 117
Откуда: Дзержинский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 17:33     Ответить с цитатой

А у нас сегодня :
1.супчик гороховый с копчеными ребрышками


2.Котлетки из свининки с курочкой


3.Кабачки жареные


4. И оладья с клубничным вареньем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8285
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 19:25     Ответить с цитатой

мой ужин
пельмени в мультиварке (на режиме жарка поджарила лук порей с помидоркой, пельмени мороженные залила смесью сметала+вода и на режиме выпечка 30 мин. Сверху еще можно сыром посыпать). Салат из свежих овощей


Торт. Медовый бисквит в мультиварке, пропитка сироп от ананасов, крем маскарпоне+взбитые сливки+кусочки ананасов
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3383
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Наше меню с воскресенья по вторник.
Пельмени

Зимний салат

Картофельное пюре с голубцами

рулет с лаваша

Лаваш смазываю майонезом, на терке вареное яйцо, колбаса, сыр, добавляю морковь по корейски. По рецепту еще зеленый лук, укроп, но у меня этих ингредиентов не оказалось, на вкус это не повлияло, получилось вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112515
В дневниках: 58499
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 19:11     Ответить с цитатой

У меня сегодня все блюда не новые, но из любимых)) Муж компьютер чинит который уже день, поэтому фото я возьму из своей темы. Но содержимое сегодня - один в один, как на фото ))

Борщ.



Закуска из кальмаров с луком жареным.



Колбаски куриные в духовке (рецепт).



Любимый клубничный торт (рецепт).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 14:13     Ответить с цитатой

Вот таким завтраком разбудил меня сынуля 8 Марта :heav:

_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
мОЛОДЕЦ СЫНУЛЯ :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 14:42     Ответить с цитатой

natibest писал(а):
Сладкая Соне4ка
мОЛОДЕЦ СЫНУЛЯ :girl:


Каждый праздник
День рождение
Татьянин день
8 Марта
Он мне кофе и завтрак в постель :heav:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах