Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Главное - не пересыпать муки )) Когда тесто замесите, постепенно муки добавляя, оно не должно будет СИЛЬНО прилипать, оставаясь прямо кусками на руках, но и не должно отскакивать о рук. Оно должно от ладошек нехотя отставать, тянуться. ТОгда на ладошку масла растительного без запаха немного ливните, и обмажьте комок тестяной. И на расстойку. После расстойки оно будет уже другой консистенции. Но если муки в начале не пересыпать, то выпечка прямо воздушная получается. Лучше, если уж будет прилипать при раскатке, муки на стол подсыпать.
Скажите, а если заменить молоко водой, сильно тесто ухудшится?
У меня деткам нельзя молоко
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 9:19
На днях Ирина так вкусно рассказала мне о любимом клубничном тортике, который она печет на Новый год, что я решила не ждать Нового года. И вчера тортик испекла. Я не знаю точно, так ли именно его делает Ирина. Но концепцию сохранила Ирочка, спасибо! Тортик очень нежный и вкусный (утром попробовала).
1 стакан сливок 34% (320г)
1 стакан сметаны 20% (такого же объема, как сливки)
сахарная пудра по вкусу
замороженная клубника 400г
Бисквит делала по рецепту Тани-Брусники. Очень удачный бисквит!
Яйца хорошенько взбить с сахаром до пышной массы. Взбивала минут шесть миксером.
В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
В яично-сахарную массу постепенно ввести муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
В конце по ложке ввести масло и воду, аккуратно осторожно перемешивая.
Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Ну, я вам скажу, что все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна.
Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой.
У меня форма была диаметром 26 см. Поэтому готовый бисквит решила резать на два коржа. Если бы взяла 24 см, можно было спокойно сделать три коржа.
Пока корж остывал, сделала крем.
Взбила сливки, добавив сахарной пудры по вкусу. Вкус у меня такой: сильно сладкое не люблю.
Потом ввела сметану, еще повзбивала. Крем не жиденький получается, но и не крепкий. Благодаря этой консистенции хорошо пропитывает коржи.
Замороженную клубнику нарезала на четвертинки или пластины (в зависимости от размера ягод). Не размораживала! Именно так Ира советовала. Чтобы клубника таяла постепенно и пропитывала соком коржи.
На нижний корж разложила кусочки ягод (довольно много, почти вся поверхность закрыта была). Сверху - крем.
Положила на крем второй корж. Тоже ягодки и крем. Кремом и бока смазала. Сверху посыпала шоколадной крошкой.
Торт оставила на 2 часа пропитываться в комнате. Не убирая в холодильник! Потом уже - в холодильник.Вот полчаса назад попробовала - нежнейший ароматный торт. С приятной кислинкой.
Ирочка, спасибо огромное!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июл 14, 2022 14:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 13:14
Мираж
Ирочка, ты чудо! Обожаю такие простые и одновременно с "изюминкой" тортики. Обязательно сделаю на новый год!
Заодно может рискну наконец сделать бисквит без разрыхлителя
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 1:37
Мираж
Добрый день! Я к вам за советом, у меня есть рецепт шарлотки (5 яиц, 370г сахара, 270г муки, ну и яблоки соответственно, выкладываются на низ, сверху тесто. ни какой соды, ни разрыхлителя не кладу).
А тут испекла с клюквой. Вкус чудесный - кииисленький - просто восторг! Но,к сожалению, тесто совсем не поднялось, структура плотная (с яблоками получался воздушный, раза в 3 поднимается). Что не так? пекла с клюквой уже 2 раза - результат одинаковый - не поднимается, видимо, дело в клюкве.
Подскажите, может немного поменять состав теста или еще какая хитрость (хочу чтоб и кисленько было, т. е. много клюквы, и тесто воздушное.)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 17:32
barbarira
Добрый день!
Т.к. я сама не пыталась печь шарлотку с клюквой, то не могу утверждать, что я прям всю правду о ней могу сказать)) Могу только предположить, что клюква во время выпечки выделяет большое количество сока (в отличие от яблок). И этот сок как бы осаждает тесто, не дает ему подниматься и быть таким воздушным. Возможно (это только мое предположение!), поможет добавление в тесто порошка для выпечки.
А давайте я Вам чудесный рецепт пирога порекомендую? Очень вкусный! И ягода-фрукты туда любые подходят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах