Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6216 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 8:57
Анна25
Цитата:
У меня у старых роз периодически лезет что-то ниже прививки, вырезаю. Оно прямо очень отличается от сортовых побегов.
Да, те по фактуре отличаются, а эти прям похожи на всамделишных. Уберу и новые искать буду.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6140 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 9:15
Натуса
Саженец куплен в питомнике на Северо-Чемском, может и пересорт.
А ваша тоже так разваливается? Сейчас почитала на розебуке, многие пишут , что действительно нужна опора, иначе всё на земле.
Еще забыла написать, моя еще с ярко выраженным классическим ароматом роз..
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 12:12
Натуса
Штадт Ром зацвел?? уже?? Очень круто! Он же обычно попозже остальных зацветает)
Мой на бутонах, но они еще вроде не окрашены)
У меня тут чуть "инфаркт" не случился, когда мой штамб Штадт Ром упал после ураганных ветров. Приезжаю - а штамба нет на привычном месте, смотрю - лежит почти на земле, зарывшись головой в другие кусты. Хорошо ничего не сломалось у него
В этом году наконец то шапка более-менее приличная наросла)
ledok_
Красивая роза, но по моему тоже совсем не Лавли. Гибкие побеги возможно из за того что куст молодой, с возрастом может окрепнуть, надо наблюдать. Поскольку сорт неизвестен, можно только предполагать)
Razdva
у меня еще тоже не цветут, только пара бутонов в полуроспуске на Манстед Вуд и Саммер Сонг)
Выкопанные розы можно в горшки пристроить.
Мэри Роз сорт сильный, ничего страшного с ней случится не должно)) но если кустик очень маленький и сомневаетесь - оторвите пару бутончиков.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ЧКВшка
а плети у вашей розы сохраняются? некоторые плетистые цветут только на прошлогодних побегах, поэтому если каждый раз заново отращивать ветки, то и цветов не будет.
Но в инете Сноуфлейк описывается как флорибунда, непрерывноцветущая, невысокая, поэтому скорее всего это у вас вообще не Сноуфлейк.
Liss08
остальные листики нормальные, может на этой ветке какие то повреждения, инфекционного ожога нет? выглядит, как будто конктретно этой ветке питания не хватает. Светлую листву обычно хочется хелатом железа подкормить, как гортензии)
Последний раз редактировалось: iranew (Пн Июн 01, 2020 12:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6140 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 12:15
iranew
Спасибо за ответ буду наблюдать, что с ней дальше делать.. опору или сама встанет))
Ну так то да, она достаточно привлекательная, я еще не избалованная, второй год только с розами как начала дружить, рада тому, что есть
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5267 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 22:40
Натуса
Спасибо за мнение! Сегодня больных листьев стало ещё больше и мучнистая появилась, прям беда.
Подскажите, про хим. ожог где почитать? (обрабатываю строго по инструкции, дозы не превышаю, первая обработка Хомом рано весной ещё снег лежал местами, вторая при появлении признаков заболевания - май, Масаем в конце апреля обрабатывала... Медеей обработала, возможно лишнее, вот только такие листья появились то раньше.)
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3947 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 11:53
Всех с началом цветения!!!
Розы уже на низком старте. Готовы массово зацвести. Чудеса да и только. Было бы здорово, если бы в этом сезоне все полноценно успели и второй волной процвести, и зиму встретить с вызревшими побегами. Размечталась однако.
Остинки, как всегда, в передовых.
Принцесса Анна (Princess Anne).
Эбрехем Дэрби ( Abraham Darby)
Коко Локо (Koko Loko)
Моя прививочка прошлогодняя пошла в рост.
iranew
Цитата:
У меня тут чуть "инфаркт" не случился, когда мой штамб Штадт Ром упал после ураганных ветров. Приезжаю - а штамба нет на привычном месте, смотрю - лежит почти на земле, зарывшись головой в другие кусты. Хорошо ничего не сломалось у него
Ира, представляю, какой шок был. Я тоже с замиранием сердца выискивала глазами свой Щусс,
заходя на участок после урагана. Когда увидела его возвышающуюся шевелюру, выдохнула с облегчением. Но у меня не обошлось без расстройства. Хлыст шиповника, который берегу для прививки, переломился в верхней части. Не напрочь, затянется, думаю, но прививать теперь
придётся для надёжности ниже этого места , а это значит, что штамб получится невысокий (1,00- 1,10) от силы. Так жалко!
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 15:16
Луshа
Наташа, прививочка просто прелесть, ттт))) сидит в аккуратной корзиночке, малыш, пусть растет крепкой
Жалко очень что хлыст шиповника сломался, сочувствую ,
хорошо что для эксперимента все же осталось достаточно длины.
А какой сорт розы планируете на него прививать? Еще интересно, у вас хлыст зеленый, у меня он вроде такой же толщины, но коричневого цвета... видимо другой сорт шиповника, цветет сейчас розовыми цветочками)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лиcик_2 ChicaLoca
Красота! Южный Барнаул вовсю цветет!
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3947 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 16:04
Барнаул рулит! Красота! Лиcик_2 ChicaLoca
Акрополис - моя слабость. iranew
Ира, сам хлыст цветёт или другие побеги, которые рядом? Шиповник зацветает где-то на 3-й год. Если цветёт побег, который вы собираетесь прививать, то как бы не староват он оказался. Для прививки нужен молодой побег 1-2 лет, чтобы кора штамба при прививке была тонкой, а не огрубевшей, что важно.
Сорт хотела привить какой-нибудь обильный и неприхотливый. Пока не решила. Может что-нибудь с мелким цветочком. А может на флорибунду решусь типа Клэр Маршал (Claire Marshall) или Гордость и Предубеждение (Pride and Prejudice).