|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:55 |
|
|
|
Мне важно экономить время, т.к. с тремя детишками много забот, а микроволновка очень помогает - быстро деткам еду и пюре в баночках разогреть, горячие бутерброды сделать (сыр растопить), разморозить что-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 225 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 14:52 |
|
|
Муж говорит, что микроволновка ужасно вредная штука, он в этом разбирается, приходится выкручиваться и жить без неё  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DJ_Stas
бойкий папа

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 458
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 1:18 |
|
|
|
Видимо мобильниками тоже не пользуетесь (свч излучение там тоже), выкручиваетесь с таксофонами)).. Если муж - научный сотрудник, то возможно поверю.. А если нет - приучите себя не обнимать микроволновку во время работы, а лучше сделать пару-тройку шагов от неё и пользуйтесь без задней мысли. Излучение максимально у щели дверцы на несколько см., уже в полуметре-метре незаметно. Впечатлительные натуры могут выйти из кухни на время разогрева супа, тогда уж точно не "облучитесь". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 9:26 |
|
|
A*n*n*e*t*t*k*а
Ну тогда придется отправить Ф ТОПКУ телевизор (радиус действия излучения 1,5 м), ноутбук (радиус 40 см), холодильник (радиус 40-80 см, не рекомендуется ставить его рядом с обеденным столом), электроплиту (радиус 30 см), электрочайник (радиус 30 см, не рекомендуется кипятить его на столе, во время приема пищи) и многие другие полезные в хозяйстве вещи ... и жить в пещере  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lucky Sweet
Студент

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 2143 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:46 |
|
|
Мы тоже пользуемся чудо техникой, очень удобно подогреть что-нибудь или разморозить если забыли заранее вытащить._________________ Lucky Sweet
Мои заказы в РЦРГорский |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:37 |
|
|
У меня панасоник с режимом духовки, паром и еще всякой хренью. Каждый день с новой и новой стороны открываю. И еще сенсорный разогрев с паром. Тарелка там не крутится, просто как подносик и все.
Я в ней делаю прямо много-много чего, а думаю, что при желании можно вообще ВСЕ. Йогурты (микроволны на этом режиме не используются), тесто расстаивается, овощи на салаты за 3 секунды, запеканки, а уж готовые режимы вообще песня. Курица целиком, кусочки на пару, рыба, мясо в разных вариантах вкусно очень. Получается все, другой момент, что порции небольшие. Ну и при приготовлении в большинстве случаев используются не только микроволны, а и пар и обычная духовка. Если вдруг она сломается - я не переживу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9186 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 10:24 |
|
|
Есть старенькая свч, пользуюсь для разогрева, картошку для салата готовлю когда быстрее надо, молоко кипячу, редко размораживаю.
Готовая еда не нравится, есть конечно можно, но без восторгов.
Про вредность - то пишут вредно, то не вредно, то можно стерилизовать, то бессмысленно, то убиваются витамины, то наоборот сохраняются... поди разберись
Знаю людей не имеющих эту штуку принципиально, вроде когда работает излучение идёт. Может и так. Муж тут предположил как можно проверить есть ли оно - градусник подержать у свч когда та работает, типа ртуть самая чувствительная, должна показать.. Не знаю на сколько верно может быть это, но я со всех сторон держала градусник никаких изменений не показал
Вот прочитала что в пароварке можно разогревать.. очень интересно, где бы взять поюзать, прежде чем покупать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 11:34 |
|
|
Пользуемся микроволновкой для разогрева постоянно, также мясо там размораживаю. Это так удобно, очень жизнь облегчает. Иногда готовлю в микроволновке курицу, вкус получается совсем другой (не такой как в духовке), ну и приспособится нужно. Первый раз когда готовила курицу в микроволновке получила угольки и запах как в крематории (Я просто поставила стеклянную кастрюльку и включила на весь срок готовки). Сейчас часто заглядываю в кастрюльку и переворачиваю кусочки курочки, чтобы равномерно пропекались. А еще делаю для себя картошку, мужу не нравится она. Ну конечно и горячие бутерброды и помидоры с сыром.
А по поводу безопасности, как-то спокойна я. Хотя когда была беременная, включала микроволновку и уходила в другую комнату, не заходила на кухню пока не дзынькнит. Вот такая была шиза И вай-фай потребовала отключить._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:03 |
|
|
|
у меня панасоник с разными режимами готовки,но я пользуюсь только разогревом, иногда для разморозки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 17:14 |
|
|
|
Я в микроволновке готовлю не только ежедневные блюда, но и джемы варю, крем заварной, соусы. И еще стерилизую банки(наполненные ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
цветоводик
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 42079 В дневниках: 1035 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 19:02 |
|
|
|
микроволновка - удобная и нужная вещь, но я в ней только подогреваю, а не готовлю, иногда ещё размораживаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мусь
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:52 |
|
|
цветоводик
Нина, а в ней можно готовить вкусные не очень сладкие джемы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
цветоводик
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 42079 В дневниках: 1035 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:40 |
|
|
Мусь
не искушай, а! Сладости наготовишь - потом вынужден будешь съесть запасы, а я воздерживаюсь. Нет чтобы поддержать, так ещё и издеваешься?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мусь
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:47 |
|
|
цветоводик
Я же и говорю-несладкие. Ну фруктовые и ягодные джемы, где мало сахара, нужно есть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баба Маня Дереда
Подготовишка

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:30 |
|
|
Мне нравится пользоваться микроволновкой. Удобно, быстро и разогреть и приготовить. Про вредность излучений: у меня муж доктор физ-мат наук - вот что он мне ответил.
Если нет никаких дефектов у дверцы микроволновки и она плотно закрыта, то никакого СВЧ снаружи нет!_________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|