Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Микроволновка - нужна ли
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Мне важно экономить время, т.к. с тремя детишками много забот, а микроволновка очень помогает - быстро деткам еду и пюре в баночках разогреть, горячие бутерброды сделать (сыр растопить), разморозить что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Муж говорит, что микроволновка ужасно вредная штука, он в этом разбирается, приходится выкручиваться и жить без неё :mad:
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Видимо мобильниками тоже не пользуетесь (свч излучение там тоже), выкручиваетесь с таксофонами)).. Если муж - научный сотрудник, то возможно поверю.. А если нет - приучите себя не обнимать микроволновку во время работы, а лучше сделать пару-тройку шагов от неё и пользуйтесь без задней мысли. Излучение максимально у щели дверцы на несколько см., уже в полуметре-метре незаметно. Впечатлительные натуры могут выйти из кухни на время разогрева супа, тогда уж точно не "облучитесь".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 9:26     Ответить с цитатой

A*n*n*e*t*t*k*а
Ну тогда придется отправить Ф ТОПКУ телевизор (радиус действия излучения 1,5 м), ноутбук (радиус 40 см), холодильник (радиус 40-80 см, не рекомендуется ставить его рядом с обеденным столом), электроплиту (радиус 30 см), электрочайник (радиус 30 см, не рекомендуется кипятить его на столе, во время приема пищи) и многие другие полезные в хозяйстве вещи ... и жить в пещере :haha:

Lucky Sweet
Студент
Студент

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Мы тоже пользуемся чудо техникой, очень удобно подогреть что-нибудь или разморозить если забыли заранее вытащить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pesik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:37     Ответить с цитатой

У меня панасоник с режимом духовки, паром и еще всякой хренью. Каждый день с новой и новой стороны открываю. И еще сенсорный разогрев с паром. Тарелка там не крутится, просто как подносик и все.
Я в ней делаю прямо много-много чего, а думаю, что при желании можно вообще ВСЕ. Йогурты (микроволны на этом режиме не используются), тесто расстаивается, овощи на салаты за 3 секунды, запеканки, а уж готовые режимы вообще песня. Курица целиком, кусочки на пару, рыба, мясо в разных вариантах вкусно очень. Получается все, другой момент, что порции небольшие. Ну и при приготовлении в большинстве случаев используются не только микроволны, а и пар и обычная духовка. Если вдруг она сломается - я не переживу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Есть старенькая свч, пользуюсь для разогрева, картошку для салата готовлю когда быстрее надо, молоко кипячу, редко размораживаю.
Готовая еда не нравится, есть конечно можно, но без восторгов.
Про вредность - то пишут вредно, то не вредно, то можно стерилизовать, то бессмысленно, то убиваются витамины, то наоборот сохраняются... поди разберись :lol:
Знаю людей не имеющих эту штуку принципиально, вроде когда работает излучение идёт. Может и так. Муж тут предположил как можно проверить есть ли оно - градусник подержать у свч когда та работает, типа ртуть самая чувствительная, должна показать.. Не знаю на сколько верно может быть это, но я со всех сторон держала градусник :haha: никаких изменений не показал

Вот прочитала что в пароварке можно разогревать.. очень интересно, где бы взять поюзать, прежде чем покупать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Пользуемся микроволновкой для разогрева постоянно, также мясо там размораживаю. Это так удобно, очень жизнь облегчает. Иногда готовлю в микроволновке курицу, вкус получается совсем другой :give_heart: (не такой как в духовке), ну и приспособится нужно. Первый раз когда готовила курицу в микроволновке получила угольки и запах как в крематории :lol:(Я просто поставила стеклянную кастрюльку и включила на весь срок готовки). Сейчас часто заглядываю в кастрюльку и переворачиваю кусочки курочки, чтобы равномерно пропекались. А еще делаю для себя картошку, мужу не нравится она. Ну конечно и горячие бутерброды и помидоры с сыром.
А по поводу безопасности, как-то спокойна я. Хотя когда была беременная, включала микроволновку и уходила в другую комнату, не заходила на кухню пока не дзынькнит. Вот такая была шиза :lol: :lol: И вай-фай потребовала отключить.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 16:03     Ответить с цитатой

у меня панасоник с разными режимами готовки,но я пользуюсь только разогревом, иногда для разморозки.
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Я в микроволновке готовлю не только ежедневные блюда, но и джемы варю, крем заварной, соусы. И еще стерилизую банки(наполненные )
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 19:02     Ответить с цитатой

микроволновка - удобная и нужная вещь, но я в ней только подогреваю, а не готовлю, иногда ещё размораживаю

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:52     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, а в ней можно готовить вкусные не очень сладкие джемы
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Мусь
не искушай, а! Сладости наготовишь - потом вынужден будешь съесть запасы, а я воздерживаюсь. Нет чтобы поддержать, так ещё и издеваешься? :haha:

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:47     Ответить с цитатой

цветоводик
Я же и говорю-несладкие. Ну фруктовые и ягодные джемы, где мало сахара, нужно есть!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Мне нравится пользоваться микроволновкой. Удобно, быстро и разогреть и приготовить. Про вредность излучений: у меня муж доктор физ-мат наук - вот что он мне ответил.

Если нет никаких дефектов у дверцы микроволновки и она плотно закрыта, то никакого СВЧ снаружи нет!
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: