Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:20     Ответить с цитатой


Всех с праздником Светлой пасхи!
Год от года фотки не отличаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:51     Ответить с цитатой

Mumi_mama

Очень красиво :give_heart:

Стабильность залог успеха ;)

А вы по какому рецепту готовили ? :oops:

Рецепт в студию!!!!!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо)
Да я из книжки старой делаю...
Сверху - традиционная расплавленная шоколадка, т.к. у ре похоже аллергия на белок куриный (понять не можем точно).
Это в прошлом году более подробный фотоотчет был. В этом году фотографии только те, которые отличаются от прошлогодних :haha: В этом году цукаты вчера успели сделать, поэтому не кумкват, а апельсиновые цукатики. Ну и орешки не лесные, а грецкие.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1115951&start=360
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармелад
Профессор
Профессор


На сайте с 29.08.09
Сообщения: 9734
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Мираж

спасибо за рецепт творожного кулича! очень вкусно!
_________________
Live your best life!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58533
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Мармелад
Рада, что понравился кулич :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 2:40     Ответить с цитатой

ЮМиЛи

Готовьте на здоровье и на радость. Очень рада, что рецепт понравился. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Такую пасху в течение года можно на завтрак легко делать. Полезная штука!!
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50502
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Попыталась я опробовать рецепт для хлебопочки, вот этот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75202483#75202483
Но ничгео не вышло - тесто ен поднялось, не пропеклось, допекала-допекала... В общем, продукты на выброс. :cry:
Что я могла сделать не так? Какие хитрости имеются? Прогрмаам у меня мешает дважды и потом час 15 печёт. Может, что-то особенно смешивать нужно перед закладыванием? Может, всё-таки нужно печь на другой программе? Или дать расстояться а потом испечь отдельно? Ничего не понимаю.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Dio

Добрый день! Я каждый год пеку в хлепопечке по 3-4 кулича. Ставлю в пятницу вечером, а в субботу вечером в церковь что успели сделать везем освещать. У меня в хлепопечке печется часа 4 каждый. Все очень просто. Продуктов накидал и усе готово. Сама мешает. Сама печет :haha: :pyatak:

Рецепт там же в книге с хлебопечкой шел. Я выше на этой же станице писала.

Очень простой рецепт и очень вкусные Куличи получаются :pyatak: прям супер. В этом году еще развела водичку с медом и хорошо пропитана. Прям в шпиц обычный новый медицинский набрала и как уколы куличику делала :haha: Они у нас прям как ромовые бабы получились, только большие :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Dio
Я по этому рецепту пеку в духовке, ХП только замешивает. Рецепт шикарный, всегда получается великолепно. Замес с одним поднятием теста 2часа20минут. Дрожжи использую саф-момент для сдобы, золотистые, пересчитываю с учётом надписи на пачке.
Вы дрожжи проверили, они нормально разошлись?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50502
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 20:24     Ответить с цитатой

ИРРА, у меня нет духовки, есть мультиварка и хлебопечь. Дрожжи тоже саф-момент, но скорее хлебопекарные. А они разные бывают? И как проверить - нормально или ненормально разошлись? Посыпала сверху - и всё. Добавила чайную ложку, как в рецепте.
Но у меня программа 1,43 всего. 5 минут мешает, потом 5 минут перерыв, потом ещё 18 минут мешает - и по-моему сразу и печёт... Это программа "Сладкая выпечка".
Хлебопечка Кенвуд В250, по-моему.

Arinka_nsk, мне больше всего нравится кулич по рецепту "Книги о вкусной и здоровой пище" 60-х годов. Но в хлебопечке такой не сделаешь. В том рецепте прельстил творог - люблю творожное тесто.
А вообще 4 кулича - это только понюхать. :haha: Нам бы каждый день по 4!!! Даёшь Пасху круглый год!!! gogogo!
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Dio
:haha: :haha: :haha: у меня плюс 2 кг после этих выходных. Боюсь если так в течении года питаться , то за 100 кг можно стать. :oops: по мне так после Пасхи надо разгрузочную неделю. На зеленом салатике :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Dio
Да, дрожжи разные, обратите внимание в магазине. Кулич очень сдобный, нужны дрожжи для сдобного теста, они хорошо поднимают его. Это такая золотистая пачка, обычная - красного цвета.

Количество дрожжей я пересчитывала с учётом рекомендации на пачке. Это нужно делать обязательно, каждый производитель указывает количество его дрожжей на 1кг муки.

Дальше. Ваш режим очень короткий, тесто просто не успело подняться. Я бы рискнула вам предложить вот такой вариант: тесто просто замесить в ХП. Есть у вас там такой режим? После замеса тесто должно подняться примерно вдвое. Это первый раз. Затем его нужно обмять и переложить в формы, и дать ему подняться ещё раз. Это примерно по часу.

Вы можете вернуть тесто в ведерко ХП, дать ему там подняться, а потом включить режим выпечка. А можете выпечь в мультиварке. Только прочтите предварительно, как у вас это происходит.

Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:

Посмотрела в своей ХП выпечку кулича, там режим 5 часов, из них 3 часа - расстойка и подъём теста.

Dio
Вы уверены, что выбрали правильный режим?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50502
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:46     Ответить с цитатой

ИРРА, я выбрала тот, который указан в рецепте - сладкая выпечка. Но я тоже так и поняла, что тесто просто не успело расстояться.
Но подумала - раз у других получается, почему у меня не должно?
Может, попробовать просто хлебный режим? Там дважды тесто расстаивается.
Так не хочется возиться с тестом, вытаскивать, складывать обратно - тогда какой вообще смысл в хлебопечке?
Про дрожжи да, поняла. Вчера в магазине видела коробку из-под дрожжей для сдобы, но лежали в ней опять же обычные хлебопекарные.
Я нормально делаю сдобное тесто из замороженных дрожжей, но возниииииии...
Попробую ещё разок сегодня.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28386
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Dio
В разных ХП одни и те же слова могут означать разные режимы. Например, выпечка шарлотки - это тоже сладкая выпечка.
У вас есть инструкция к вашей ХП? Вообще, у вас хорошая фирма, там вполне может быть кулич или сдоба с изюмом, или нечто подобное. Посмотрите. Обычного хлебного режима может не хватить. Выбирайте с максимальной расстойкой.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Дрожжи выглядят вот так:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах