
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:20 |
|
|
Всех с праздником Светлой пасхи!
Год от года фотки не отличаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:51 |
|
|
Mumi_mama
Очень красиво
Стабильность залог успеха
А вы по какому рецепту готовили ?
Рецепт в студию!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 22:44 |
|
|
Arinka_nsk
Спасибо)
Да я из книжки старой делаю...
Сверху - традиционная расплавленная шоколадка, т.к. у ре похоже аллергия на белок куриный (понять не можем точно).
Это в прошлом году более подробный фотоотчет был. В этом году фотографии только те, которые отличаются от прошлогодних В этом году цукаты вчера успели сделать, поэтому не кумкват, а апельсиновые цукатики. Ну и орешки не лесные, а грецкие.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1115951&start=360 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармелад
Профессор

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 9734 В дневниках: 56
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58533 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 22:54 |
|
|
Мармелад
Рада, что понравился кулич  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 2:40 |
|
|
ЮМиЛи
Готовьте на здоровье и на радость. Очень рада, что рецепт понравился.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 19:06 |
|
|
Попыталась я опробовать рецепт для хлебопочки, вот этот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75202483#75202483
Но ничгео не вышло - тесто ен поднялось, не пропеклось, допекала-допекала... В общем, продукты на выброс.
Что я могла сделать не так? Какие хитрости имеются? Прогрмаам у меня мешает дважды и потом час 15 печёт. Может, что-то особенно смешивать нужно перед закладыванием? Может, всё-таки нужно печь на другой программе? Или дать расстояться а потом испечь отдельно? Ничего не понимаю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 19:34 |
|
|
Dio
Добрый день! Я каждый год пеку в хлепопечке по 3-4 кулича. Ставлю в пятницу вечером, а в субботу вечером в церковь что успели сделать везем освещать. У меня в хлепопечке печется часа 4 каждый. Все очень просто. Продуктов накидал и усе готово. Сама мешает. Сама печет
Рецепт там же в книге с хлебопечкой шел. Я выше на этой же станице писала.
Очень простой рецепт и очень вкусные Куличи получаются прям супер. В этом году еще развела водичку с медом и хорошо пропитана. Прям в шпиц обычный новый медицинский набрала и как уколы куличику делала Они у нас прям как ромовые бабы получились, только большие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 20:07 |
|
|
Dio
Я по этому рецепту пеку в духовке, ХП только замешивает. Рецепт шикарный, всегда получается великолепно. Замес с одним поднятием теста 2часа20минут. Дрожжи использую саф-момент для сдобы, золотистые, пересчитываю с учётом надписи на пачке.
Вы дрожжи проверили, они нормально разошлись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 20:24 |
|
|
ИРРА, у меня нет духовки, есть мультиварка и хлебопечь. Дрожжи тоже саф-момент, но скорее хлебопекарные. А они разные бывают? И как проверить - нормально или ненормально разошлись? Посыпала сверху - и всё. Добавила чайную ложку, как в рецепте.
Но у меня программа 1,43 всего. 5 минут мешает, потом 5 минут перерыв, потом ещё 18 минут мешает - и по-моему сразу и печёт... Это программа "Сладкая выпечка".
Хлебопечка Кенвуд В250, по-моему.
Arinka_nsk, мне больше всего нравится кулич по рецепту "Книги о вкусной и здоровой пище" 60-х годов. Но в хлебопечке такой не сделаешь. В том рецепте прельстил творог - люблю творожное тесто.
А вообще 4 кулича - это только понюхать. Нам бы каждый день по 4!!! Даёшь Пасху круглый год!!!  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 20:43 |
|
|
Dio
у меня плюс 2 кг после этих выходных. Боюсь если так в течении года питаться , то за 100 кг можно стать. по мне так после Пасхи надо разгрузочную неделю. На зеленом салатике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 21:39 |
|
|
Dio
Да, дрожжи разные, обратите внимание в магазине. Кулич очень сдобный, нужны дрожжи для сдобного теста, они хорошо поднимают его. Это такая золотистая пачка, обычная - красного цвета.
Количество дрожжей я пересчитывала с учётом рекомендации на пачке. Это нужно делать обязательно, каждый производитель указывает количество его дрожжей на 1кг муки.
Дальше. Ваш режим очень короткий, тесто просто не успело подняться. Я бы рискнула вам предложить вот такой вариант: тесто просто замесить в ХП. Есть у вас там такой режим? После замеса тесто должно подняться примерно вдвое. Это первый раз. Затем его нужно обмять и переложить в формы, и дать ему подняться ещё раз. Это примерно по часу.
Вы можете вернуть тесто в ведерко ХП, дать ему там подняться, а потом включить режим выпечка. А можете выпечь в мультиварке. Только прочтите предварительно, как у вас это происходит.
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:
Посмотрела в своей ХП выпечку кулича, там режим 5 часов, из них 3 часа - расстойка и подъём теста.
Dio
Вы уверены, что выбрали правильный режим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50502 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 10:46 |
|
|
ИРРА, я выбрала тот, который указан в рецепте - сладкая выпечка. Но я тоже так и поняла, что тесто просто не успело расстояться.
Но подумала - раз у других получается, почему у меня не должно?
Может, попробовать просто хлебный режим? Там дважды тесто расстаивается.
Так не хочется возиться с тестом, вытаскивать, складывать обратно - тогда какой вообще смысл в хлебопечке?
Про дрожжи да, поняла. Вчера в магазине видела коробку из-под дрожжей для сдобы, но лежали в ней опять же обычные хлебопекарные.
Я нормально делаю сдобное тесто из замороженных дрожжей, но возниииииии...
Попробую ещё разок сегодня._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28386 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 11:08 |
|
|
Dio
В разных ХП одни и те же слова могут означать разные режимы. Например, выпечка шарлотки - это тоже сладкая выпечка.
У вас есть инструкция к вашей ХП? Вообще, у вас хорошая фирма, там вполне может быть кулич или сдоба с изюмом, или нечто подобное. Посмотрите. Обычного хлебного режима может не хватить. Выбирайте с максимальной расстойкой.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дрожжи выглядят вот так:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|