Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 248 Откуда: Новосибирск. Центральный район.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 16:05
croatia
У меня тоже младший просит кекс часто.
Но у меня другой рецепт:
2 ч. л. сухих дрожжей
400 грамм муки пшеничной высший сорт
0.5 ч. л. соли
3.5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла ( около 100 гр. )
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды.
Если есть желание добавляю изюм , мак . Можно порезать сухофрукты.
Выпечка основной. Размер L.
Получается белоснежная булка. Немного похоже на кулич
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 17:19
Любимый хлеб моих деток - ржаной хлеб с йогуртом.
Йогурт - 120г
Масло оливковое - 9 мл
Вода - 140 мл
Патока свежая - 12г
Соль - 9г
Мука пшеничная - 260г
Мука ржаная - 200г
Дрожжи - 4,5г
В моей хлебопечке выкладываются в той последовательности, в которой указаны в рецепте. Режим безглютеновый/ржаной. Единственное, в зависимости от густоты йогурта (а у меня это и ряженка, и снежок, и молочная закваска... и т.д.) добавляют либо чуть водички, либо муки.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:15
Scarlet19 писал(а):
Ola
Ваш Французский хлеб получился светлый, хотя вы добавили 100 гр. ржаной муки. Или цельнозерновая ржаная - не темная мука?
Я когда добавляю в свой хлеб 100 гр. ржаной муки (при этом еще 400 гр. кладу муки высшего сорта), он получается очень темным...
Странно. Я когда стряпаю хлеб с ржаной мукой он серенький . Солод придает обычно темность хлебу.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:45
Вот мой будничный хлеб.
Хлеб из муки высшего сорта с добавлением ржаной.
Вода - 360 гр.
Мука высш.сорта - 350 гр.
Мука ржаная - 130 гр.
Отруби - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (можно даже меньше, если дрожжи хорошие )) )
Масло раст. - 2 ст.л.
Пеку в своей хлебопечке уже около 6 лет. Магазинный хлеб ни в какое сравнение не идет с домашним... Покупаю только Бородинский иногда, т.к. у меня нет спец. программы для выпечки такого хлеб
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:56
Ржаная мука не сильно цвет хлеба меняет, к тому же, при таких пропорциях. У меня 60 процентов ржаной, если солод не добавила -- просто посерее, совсем не назовешь черным хлебом. чтобы был сочный цвет и для аромата добавляю солод. Не завариваю, просто подсыпаю с сухими ингредиентами.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:00
Да, я с солодом ржаным делаю, просто добавляя пару ложек столовых (выше рецепт писала и фото есть). Получается насыщенный шоколадный цвет, на вкус почему-то напоминает горький шоколад))), возможно только я так ассоциирую
Мне нравится, главное не переборщить, иначе будет не приятно горчить.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:00
Topolek писал(а):
Ржаная мука не сильно цвет хлеба меняет, к тому же, при таких пропорциях. У меня 60 процентов ржаной, если солод не добавила -- просто посерее, совсем не назовешь черным хлебом. чтобы был сочный цвет и для аромата добавляю солод. Не завариваю, просто подсыпаю с сухими ингредиентами.
У меня сильно меняет цвет ржаная мука..
Если сравнивать хлеб из муки высшего сорта и хлеб с добавлением ржаной муки, то цвет меняется существенно.
У меня получается, конечно, не черный, но очень темный, особенно если добавлю 150-160 гр.
Может мука сама по себе у всех разная ?...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28406 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:07
Vassabi
Мои мужчины его уже почти прикончили , мужу очень понравился, сын не понял . Я кусочек съела, больше не рискнула, вдруг организм не оценит. Но по вкусу - хорош, конечно.
А я сегодня испекла в духовке хлеб на ряженке, давно нашла рецепт, все никак руки не доходили. Ну а раз ФМ - то даже за ряженкой после работы зашла . Сейчас остынет, последнее фото сделаю и выложу.