Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Рецепт недели
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41262
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Сахар нужет для дрожжей.
Соль для муки, для вкуса.
В хлеб весом 900 гр. нужно 2 ч.л. соли (от ХП) и 2 ст.л. сахара (от ХП).
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Scarlet19 писал(а):
croatia писал(а):
Я где то читала, что сахар для подьема дрожжей нужен...

Я тоже так думала, но у девчат хлеб без сахара получается очень высокий, судя по фото....

ИМХО, зависит от дрожжей, их сейчас миллион сортов. Знающие люди поправят, но сырые, мне кажется, без сахара просто не будут работать.

Сырые дрожжи будут "работать". Им достаточно сахаров, содержащихся в муке. А дополнительно добавленный сахар только ускоряет процесс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 4936
В дневниках: 248
Откуда: Новосибирск. Центральный район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:05     Ответить с цитатой

croatia
У меня тоже младший просит кекс часто.
Но у меня другой рецепт:
2 ч. л. сухих дрожжей
400 грамм муки пшеничной высший сорт
0.5 ч. л. соли
3.5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла ( около 100 гр. )
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды.
Если есть желание добавляю изюм , мак . Можно порезать сухофрукты.

Выпечка основной. Размер L.
Получается белоснежная булка. Немного похоже на кулич :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Scarlet19
Я пеку на сырых дрожжах, сахар кладу в зависимости от рецепта, но и без сахара прекрасно поднимается.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6808
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Любимый хлеб моих деток - ржаной хлеб с йогуртом.
Йогурт - 120г
Масло оливковое - 9 мл
Вода - 140 мл
Патока свежая - 12г
Соль - 9г
Мука пшеничная - 260г
Мука ржаная - 200г
Дрожжи - 4,5г
В моей хлебопечке выкладываются в той последовательности, в которой указаны в рецепте. Режим безглютеновый/ржаной. Единственное, в зависимости от густоты йогурта (а у меня это и ряженка, и снежок, и молочная закваска... и т.д.) добавляют либо чуть водички, либо муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ALENKA1987
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Сообщения: 1161
Откуда: Новосибирск.Первомай ский р-он, Весенний ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Вдохновилась ФМ , испекла хлеб в мультиварке)



Рецепт простой:
500мл теплой воды или молока
900гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 неполная столовая ложка манной крупы
подсолнечное масло
1 ст ложка сахара
из данного количества получается 2 булки)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13646
В дневниках: 6654
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
Ola
Ваш Французский хлеб получился светлый, хотя вы добавили 100 гр. ржаной муки. Или цельнозерновая ржаная - не темная мука?
Я когда добавляю в свой хлеб 100 гр. ржаной муки (при этом еще 400 гр. кладу муки высшего сорта), он получается очень темным... :-)

Странно. Я когда стряпаю хлеб с ржаной мукой он серенький . Солод придает обычно темность хлебу.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Вот мой будничный хлеб.

Хлеб из муки высшего сорта с добавлением ржаной.

Вода - 360 гр.
Мука высш.сорта - 350 гр.
Мука ржаная - 130 гр.
Отруби - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (можно даже меньше, если дрожжи хорошие )) )
Масло раст. - 2 ст.л.

Пеку в своей хлебопечке уже около 6 лет. Магазинный хлеб ни в какое сравнение не идет с домашним... Покупаю только Бородинский иногда, т.к. у меня нет спец. программы для выпечки такого хлеб :(
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Ржаная мука не сильно цвет хлеба меняет, к тому же, при таких пропорциях. У меня 60 процентов ржаной, если солод не добавила -- просто посерее, совсем не назовешь черным хлебом. чтобы был сочный цвет и для аромата добавляю солод. Не завариваю, просто подсыпаю с сухими ингредиентами.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Завтра попробую испечь хлеб без добавления сахара :aga-aga:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Да, я с солодом ржаным делаю, просто добавляя пару ложек столовых (выше рецепт писала и фото есть). Получается насыщенный шоколадный цвет, на вкус почему-то напоминает горький шоколад))), возможно только я так ассоциирую
Мне нравится, главное не переборщить, иначе будет не приятно горчить.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Ржаная мука не сильно цвет хлеба меняет, к тому же, при таких пропорциях. У меня 60 процентов ржаной, если солод не добавила -- просто посерее, совсем не назовешь черным хлебом. чтобы был сочный цвет и для аромата добавляю солод. Не завариваю, просто подсыпаю с сухими ингредиентами.

У меня сильно меняет цвет ржаная мука.. :aga-aga:
Если сравнивать хлеб из муки высшего сорта и хлеб с добавлением ржаной муки, то цвет меняется существенно.
У меня получается, конечно, не черный, но очень темный, особенно если добавлю 150-160 гр.
Может мука сама по себе у всех разная ?...
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Поставила в духовку горчичный :roll:
если не сегодня, то завтра фото выложу, с отзывом))
интересно что получится!
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28407
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Vassabi
Мои мужчины его уже почти прикончили :haha: , мужу очень понравился, сын не понял :idontno: . Я кусочек съела, больше не рискнула, вдруг организм не оценит. Но по вкусу - хорош, конечно.
А я сегодня испекла в духовке хлеб на ряженке, давно нашла рецепт, все никак руки не доходили. Ну а раз ФМ - то даже за ряженкой после работы зашла :haha: . Сейчас остынет, последнее фото сделаю и выложу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Галинка_Даринка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.10.13
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск, 4 м-р Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:36     Ответить с цитатой

ALENKA1987
Отличный рецепт для мульти , возьму на заметку :give_heart: спасибочки
_________________
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1100679
Нужности для дома !!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55133069#55133069
Диснеевская посуда и не только на др девочки !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1055489
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах