Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:57
Poiema
У меня как раз мастер работает, пилит, не ленится Первое, что я унего спросила, когда я с ним созванивалась-знакомилась - это делает ли он запил на 45
Скоро выложу в хвасталку мою выстраданную ванную комнату, выложенную китайской плиточкой
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 19:04
Сафо писал(а):
Наконец-то это свершилось!!!!Мы это сделали
вот только не можем придумать как место под ванной оформить-наглухо плиткой заложить страшновато,вдруг надо будет залезть туды,хотели экран поставить-друзья отговорили-неудобно стоять,стирать-мыть....ну не шторку туда ж вешать-кто как выходит из этой ситуации?подскажите
Покупаете подходящего цвета краску по металлу в любом краскопродавном магазине и закрашиваете внешнюю сторону ванной. Кроме того в любой кузне заказываете накладки на ножки - покажите кузнецу общее решение и он вам сам варианты предложит, може еще каких-нибудь кованных интерьерных вещиц предложит для поддержания темы. Свободное место под ванной можно испоьзовать как место хранения, разместив там низкие плетеные корзины, опять же их можно крисить в нужный оттенок.
Получаете очень стильно, уникальное решение ванной, вместо отвратительных и тривиальных экранов и заложенных плиткой ниш (ИМХО - ону ужасающе уродливы и совершенно не практичны - потерять полезного столько места, да еще и так "прибить" невеликое остальное пространство этим огромным монотонным пятном!!!).
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:02
shreya писал(а):
Покупаете подходящего цвета краску по металлу в любом краскопродавном магазине и закрашиваете внешнюю сторону ванной. Кроме того в любой кузне заказываете накладки на ножки - покажите кузнецу общее решение и он вам сам варианты предложит, може еще каких-нибудь кованных интерьерных вещиц предложит для поддержания темы. Свободное место под ванной можно испоьзовать как место хранения, разместив там низкие плетеные корзины, опять же их можно крисить в нужный оттенок.
ИМХО только сначала будет прилично, затем зарастёт грязью.
Цитата:
ИМХО - ону ужасающе уродливы и совершенно не практичны - потерять полезного столько места, да еще и так "прибить" невеликое остальное пространство этим огромным монотонным пятном!!!).
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:03
Н.В. писал(а):
shreya писал(а):
.
Такое подходит только к чугунным ваннам. Не к акриловым. Я тоже хотела так сделать. Покрасить краской и оставить место под ванной (у меня как раз чугунна). Но. Мне фактура изнанки чугунной ванны не понравилась. Шершавая. И с ножками надо заморачиваться. Я выбрала потайной люк достаточно большого размер и покрасила ЕГО. Теперь под ванну суну что угодно.
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:21
Ежиха
Ну, бабочки должны вверх лететь, короче как обычная плитка вертикально быть. Но тут папа чё то перепутал с кафелем, то есть который хотел не было в наличии, ну и вспомнил, что нам ещё эта плитка нравилась вот и взял по своему рисунку
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 0:57
Н.В. писал(а):
ИМХО только сначала будет прилично, затем зарастёт грязью.
http://nissa-nsk.ru/show.image.up/111101093345_big.jpg/
Уродливо?
Кстати, место вовсе не потеряно (снизу дверцы). Но содержимое не видно и пыль практически не залетает.
Главное, чтобы вам нравилось - по мне так ИМХО типовая ванна, каких в каждой квартире на раз два расчитась...честно, безликая. Не хочу никого обидеть.
Что касается зарастет грязью - чушь, у меня ничего не зарасло и не зарастает, но любая ванна может в этом погрязнуть, в т.ч. ваша. фото моей могу приложить - позже, но у меня в проекте плетеный экран-ширма и выкатная корзина под белье за ним (пока недоделаны) ... опять же ИМХО - главное в любом интерьере концепция - т.е. кафель, сантехника, мебель и т.д. - это инструменты, чтобы решить концепт. Вот вы что хотели решить - глядя на вашу ванну приходит в голову "концепт" заделать "стакан" кафелем, чтобы было где помыться и чтобы не хуче чем в людей - без обид...
Тема с шершавой изнанкой страшна только когда чугунная вана в первозданном виде стоит, с черной "изнанкой" - поверьте шероховатая поверхность в пораске "металлической краской" выглядит великолепно - я выбрала бронзу (изначльно отрабатывался этно - травертин, теракотта, мозаика, ковка) и еще ни разу не пожалела. Очень органично смотриться! Думаю не хуже ванна с крашеной стенкой будет вписываться в решение интерьера любых иных стилей - посмотрите сайт "Идей вашего дома"...
Последний раз редактировалось: shreya (Вт Янв 10, 2012 1:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59863 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:05
согласна с мнением, что крашеная ванна чугунная - быстро загрязниться, так как шершавая и мыть трудно, и под ней очень трудно промыть.
у нас так было до ремонта, ужас=ужас.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:09
Наташка писал(а):
согласна с мнением, что крашеная ванна чугунная - быстро загрязниться, так как шершавая и мыть трудно, и под ней очень трудно промыть.
у нас так было до ремонта, ужас=ужас.
чушь - у меня крашеная...ничего не зарастает - а вам зачем мыть боковину ванной (там сверху бортик, а сама ванна с "инанки" имеет отрицательный уклон - вот ей богу даже в голову не приходит зачем ее мыть!) ?! вы поди и подвесной потолок моете и швы затирки -
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:10
shreya писал(а):
ИМХО - главное в любом интерьере концепция - т.е. кафель, сантехника, мебель и т.д. - это инструменты, чтобы решить концепт. Вот вы что хотели решить - глядя на вашу ванну приходит в голову "концепт" заделать "стакан" кафелем, чтобы было где помыться и чтобы не хуче чем в людей - без обид...
Я себе не музей и не выставку, а удобную ванную делала. И сделала. Получилось чисто, функционально, надёжно, и вполне себе жизнерадостно. А интерьеров, которые интересно посмотреть, но в которых не хочется жить, насмотрелась достаточно.
Ещё одно предостережение - если в доме кошки, то вариант слегка прикрытого, но доступного пространства под ванной - большой соблазн устроить там туалет. А всякие плетёнки как будто созданы для заточки когтей.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13339 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:11
Н.В.
Очень здорово, красиво и практично в Вашей ванной комнате.!!! Мой муж сечас делает сестре ремонт в ванной, тоже отказались от всяких шторок и пр... ванну посадили в коробочку из сибита, так как само помещение крохотное, а ей необходима еще м раковина, то машинку стиральную вывели в прихожую (она у нее достаточно большая , потом подумаем как ее замаскоровать...А пока вот так начало работ... было... выходы воды и канализации в шкаф ванна установлена в коробку из сибита
короб закрывающий трубы и коробочки розеток и датчика теплого пола
машика и трубы в шкафу.. их "маскировка" будет позже. Продолжение следует..
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59863 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:29
shreya писал(а):
чушь - у меня крашеная...ничего не зарастает - а вам зачем мыть боковину ванной (там сверху бортик, а сама ванна с "инанки" имеет отрицательный уклон - вот ей богу даже в голову не приходит зачем ее мыть!) ?! вы поди и подвесной потолок моете и швы затирки -
затем, что она пачкается. И причем тут отрицательный уклон? Пыль, грязь, ворсинки от полотенец, след от обуви на отрицатель уклон липнут так же.
Конечно,. подвесной потолок и швы затирки моем (месте с кафелем), потолок не каждую уборку. но обязательно, а швы так каждую. Знаете, за год сколько мокрой пыли в ванной на потолке скапливается? Вода будет черная при нескольких переменах!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Н.В. писал(а):
[quote="shreya"
Ещё одно предостережение - если в доме кошки, то вариант слегка прикрытого, но доступного пространства под ванной - большой соблазн устроить там туалет.
у меня кот и под акриловый экран залезает, хотя там расстояние 4 см. Расплющивается и залезает. Но, правда, не гадит.