Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:34
Я таблетку ставлю в горячую воду, как таблетка набухнет полностью, то острым ножом разрезаю её пополам. затем в каждую таблетку кладу примерно 8-10 семянок. Как только прорастают, то снимаю крышку и жду пока чуток подрастут. Затем пересаживаю ох в отдельные емкости. Так сажала в прошлом году и в этом аналогично. Сегодня утром сняла уже крышки с растюх ;)Поливаю в поддон теплой водой. Следить надо,чтобы таблетки не пересыхали
Последний раз редактировалось: Ольчик12 (Ср Фев 06, 2013 9:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3198 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 13:53
Девочки-знатоки
Когда пересаживать саженцы в другую тару? У меня несколько саженцев Али Бабы уже с 3 настоящим листиком, начали клониться (наверное тяжело держать такому тооооненькому стебельку такую шапку) . Садить до точки роста (получается, что тоненький стебелек будет в земле)??????
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3198 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 9:41
Yul81-05 Konopluanka
Спасибо, девочки. Вчера пришла с работы, а мой кустик уже прилег.
Быстро посадила его в торф. горшок до розетки. Вечером прочла ваши сообщения,
оказывается все сделала правильно
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 14:53
Девочки! Я тут новенькая, здравствуйте всем.
У меня обычная и ремонтантная клубника. Мама посоветовала на зиму укрыть укрывным материалом, а по весне оставить его проделав дырки для кустов. Но что-то я такого на старой памяти по родительским дачам не помню. Никогда не оставляли укрывной.
Аргумент такой - не будет сорняков и влага лишняя тоже не будет испаряться.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:58
Victoria-R
Да,есть такое дело.почитайте в этой темке ранее писали про такой метод.
расстилаете черный укрывной,делаете прорези крестом и туда сажаете куст
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 17:17
Сегодня купила "Королеву Елизавета",написано посеять,накрыть слоем снега 5см.,держать 3-5дней при температуре 0...+5 градусах,затем при комнатной. Теперь думаю,как таблетку накрыть 5см. слоем снега или не заморачиваться со снегом.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:25
vladyhka
про снег это относится особо к земляной посадке, к таблеткам вроде такого не применяют
Victoria-R
на огороде у вас уже посажено?или кустики дома стоят?если на огороде,то это выкапывать и садить как я написала-но оно вам надо?
а если дома стоят,то по лету посадите
мы вот с мамой не заморачиваемся с этим укрывным и так все растет
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:23
Konopluanka
Нет, уже все посажено, причем мне досталось как раз когда нужно было обрабатывать. Сильные первые усы я отсадила на новые грядки, там то не проблема сделать дырки. А вот старая растет не симметрично. Видимо, новые закрою, а старые пусть так доживают.
Еще ко всем вопрос...
У меня ремантантная вместе с обычной клубникой в перемежку, их нужно со временем рассаживать или пусть так и растут?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 22:10
Victoria-R
Загляните на стр 78, Я ТАМ ПОДробно рассказала, как я выращиваю ремонтантную, м.б. что нибудь подойдет и вам, хотя каждый садовод на своем опыте учится.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 22:38
MNBer
Спасибо! Возьму на вооружение!
Почитала, но на своей я не увидела усов вообще, а она досталась мне в конце лета, может это сорт какой-то особый-безусый. Ягода была до самых морозов, уже снег шел, а все еще были ягоды Я ее подкормила измельченным коровьим+конским перегноем, золой, поливала все время пока не было холодов и было тепло. И на зиму укрыла укрывным, правда без дуг (не догадалась как-то). Что будет весной непонятно, конечно. Снег сойдет и видно будет.
Ягоды розово-красные больше округлой формы, такие же как на фото на стр. 78, кто-то делился своим урожаем. Так, что достоверно какой сорт неизвестно.
т.е. я так поняла, что весной часть завязи надо убирать, чтобы ягода плодоносила осенью или убирать вообще всю?