Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Клубника ремонтантная и обычная - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Я таблетку ставлю в горячую воду, как таблетка набухнет полностью, то острым ножом разрезаю её пополам. затем в каждую таблетку кладу примерно 8-10 семянок. Как только прорастают, то снимаю крышку и жду пока чуток подрастут. Затем пересаживаю ох в отдельные емкости. Так сажала в прошлом году и в этом аналогично. Сегодня утром сняла уже крышки с растюх ;)Поливаю в поддон теплой водой. Следить надо,чтобы таблетки не пересыхали

Последний раз редактировалось: Ольчик12 (Ср Фев 06, 2013 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Konopluanka
С обычной у нас как-то все нормально, растет и размножается. Меня интересует как раз та ремонтантная, что из семян.

yul81-05, спасибо. в принципе, мы и обычную пересаживаем каждый третий год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Девочки-знатоки
Когда пересаживать саженцы в другую тару? У меня несколько саженцев Али Бабы уже с 3 настоящим листиком, начали клониться (наверное тяжело держать такому тооооненькому стебельку такую шапку) :o . Садить до точки роста (получается, что тоненький стебелек будет в земле)??????
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Марго 66
может просто земли подсыпать?

⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Марго 66
земли немножко подсыпьте,а то переломиться могу
главное розетку не закапывайте,откуда листики лезут
⮝ наверх ⮝

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Yul81-05
Konopluanka
Спасибо, девочки. Вчера пришла с работы, а мой кустик уже прилег.
Быстро посадила его в торф. горшок до розетки. Вечером прочла ваши сообщения,
оказывается все сделала правильно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Марго 66
Правильно)При пересадке в ОГ тоже розетку не закапывайте
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Девочки! Я тут новенькая, здравствуйте всем.

У меня обычная и ремонтантная клубника. Мама посоветовала на зиму укрыть укрывным материалом, а по весне оставить его проделав дырки для кустов. Но что-то я такого на старой памяти по родительским дачам не помню. Никогда не оставляли укрывной.
Аргумент такой - не будет сорняков и влага лишняя тоже не будет испаряться.

Что думаете? Посоветуйте как быть?

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Victoria-R
Да,есть такое дело.почитайте в этой темке ранее писали про такой метод.
расстилаете черный укрывной,делаете прорези крестом и туда сажаете куст
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Konopluanka

У меня уже посажено, причем не особо симметрично относительно друг друга. Тогда получается на ощупь делать прорези и все?

vladyhka
Студент
Студент

На сайте с 14.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Сегодня купила "Королеву Елизавета",написано посеять,накрыть слоем снега 5см.,держать 3-5дней при температуре 0...+5 градусах,затем при комнатной. Теперь думаю,как таблетку накрыть 5см. слоем снега или не заморачиваться со снегом.
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 19:25     Ответить с цитатой

vladyhka
про снег это относится особо к земляной посадке, к таблеткам вроде такого не применяют
Victoria-R
на огороде у вас уже посажено?или кустики дома стоят?если на огороде,то это выкапывать и садить как я написала-но оно вам надо?
а если дома стоят,то по лету посадите
мы вот с мамой не заморачиваемся с этим укрывным и так все растет
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Konopluanka

Нет, уже все посажено, причем мне досталось как раз когда нужно было обрабатывать. Сильные первые усы я отсадила на новые грядки, там то не проблема сделать дырки. А вот старая растет не симметрично. Видимо, новые закрою, а старые пусть так доживают.

Еще ко всем вопрос...
У меня ремантантная вместе с обычной клубникой в перемежку, их нужно со временем рассаживать или пусть так и растут?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Victoria-R
Загляните на стр 78, Я ТАМ ПОДробно рассказала, как я выращиваю ремонтантную, м.б. что нибудь подойдет и вам, хотя каждый садовод на своем опыте учится.

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 22:38     Ответить с цитатой

MNBer

Спасибо! Возьму на вооружение!
Почитала, но на своей я не увидела усов вообще, а она досталась мне в конце лета, может это сорт какой-то особый-безусый. Ягода была до самых морозов, уже снег шел, а все еще были ягоды Я ее подкормила измельченным коровьим+конским перегноем, золой, поливала все время пока не было холодов и было тепло. И на зиму укрыла укрывным, правда без дуг (не догадалась как-то). Что будет весной непонятно, конечно. Снег сойдет и видно будет.
Ягоды розово-красные больше округлой формы, такие же как на фото на стр. 78, кто-то делился своим урожаем. Так, что достоверно какой сорт неизвестно.
т.е. я так поняла, что весной часть завязи надо убирать, чтобы ягода плодоносила осенью или убирать вообще всю?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: