Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 0:04
Вот перечитываю иногда эту тему, ну вот ей-богу не пойму о чем спор!!! Женщина должна рожать там, где ЕЙ КОМФОРТНЕЕ!!!! Дома, значит, дома.... В РД, значит, в РД. Врачи бывают разными, условия РД бывают разные, домашние акушерки - тоже разные, как и домашние условия... А женщины, так вообще - каждая неповторима в своем роде!!!
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
Я не бегу спросить разрешения, чтобы, простите, пукнуть, к врачу, но рожать я дома НЕ СМОГУ. У меня от страха и беспомощности блокируется родовая деятельность, и никакая акушерка мне не поможет, мне нужна система.... Наверно, я испорченный цивилизацией человек, возможно, не совсем уверена в себе или своих силах... Да много чего можно предположить про меня, но факт - остается фактом... А кто-то также не сможет нормально родить в системе.... Но муж мне, кстати, нужен на родах, тоже сугубо моя особенность....
Пы.Сы. Мне тоже в эпидуралке отказали, хоть я и просила....
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Несколько мысле, пришедших от перечитывания:
Любая агрессия возвращается агрессией....
Люди, который мы встречаем по жизни, нас тоже чему-то учат....
Психологи доказали, что наш мозг устроен так, что мы как правило в окружающем мире видим подтверждение своих теорий, как бы выхватываем информацию именно по такому принципу.
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 9:18
я вот тоже не понимаю: кто кому что доказать пытается) у всех свои мотивы, смысл переубеждать? хотите дома - флаг в руки, не хотите - бегом в роддом)) я думаю по названию темы "за и против домашних родов" должны отписаться те, кто родили ДОМА и рассказать об этих самих + и -. . а остальные могут только покачать головой и сделать для себя вывод: это не для меня/я могу попробывать. все))
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:53
НАтарелкА писал(а):
я вот тоже не понимаю: кто кому что доказать пытается) у всех свои мотивы, смысл переубеждать? хотите дома - флаг в руки, не хотите - бегом в роддом))
В том и фишка, что такое "свои мотивы". Бывают свои, бывают навязанные. Потому и нужно "огласить весь список" возможностей-невозможностей домашних и роддомовских родов.
Цитата:
я думаю по названию темы "за и против домашних родов" должны отписаться те, кто родили ДОМА и рассказать об этих самих + и -. . а остальные могут только покачать головой и сделать для себя вывод: это не для меня/я могу попробывать. все))
Это отдельная тема - там делятся впечатлениями о домашних родах, но без обсуждения за и против. А в этой теме именно дебаты.
На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14554 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 5:25
Девочки, а вот кстати - вопрос (может он и некстати )...А знаете ли вы о таких случаях (или ваши подруги, или читали, или сами), когда после удачных роддомовсих родов (к которым не было в основном претензий или вообще не было претензий) - решали рожать дома?
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 9:16
Litania, можно считать что частный случай я. Мои вторые роды были удивительно благополучные: время нахождения в роддоме - 4 часа (из них 2 часа без схваток, но с раскрытием), почти безболезненные, родила за 2 потуги без разрывов, как только отвезли в палату без усилий встала и начала ходить, с ребенком почти не разлучали (в родовой лежали на разных столах, потом везли в палату вместе, лежали вместе). Кроме амниотомии (при продолжающемся раскрытии не было схваток) - никаких других вмешательств. Именно после таких благополучных родов я и поняла, что дома родить - это реально. Поэтому третьи роды - дома. И что самое удивительное только в третьих родах я поняла, что такое рожать.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 9:37
Мрия писал(а):
И что самое удивительное только в третьих родах я поняла, что такое рожать.
т.е. собрался кружок "Рожайте с нами, родайте как мы, рожайте лучше нас!"
И все-таки, в результате беременности и родов, на свет появляется ребенок, который требует заботы, внимания, да и денег на его содержание
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:28
Litania, да, я такие случаи знаю. Но там были причины разные: например, одна знакомая собралась рожать второго, и ей поставили диагноз "порок сердца", прессовали, чтоб вообще прерывала Б.. Она в итоге от врачей "спряталась", рожала дома (кажется, в ванну) с акушеркой. С тех пор всех своих многочисленных детей там и рожает . А другая родила второго дома случайно, пропустив безболезненные схватки (я уже писала об этом), и с тех пор...см. выше . Но во втором случае: задним числом, начав рожать дома, женщина поняла, что в РД при первых родах было многое не так, как надо бы и как могло бы быть...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:08
ТЕМА писал(а):
Но во втором случае: задним числом, начав рожать дома, женщина поняла, что в РД при первых родах было многое не так, как надо бы и как могло бы быть...
Так оно с большинством вторых родов так - понимаешь косяки первых. Мои вторые роды были такими, что поняла - так можно и дома родить. Но тогда же поняла, что первые мои роды без медицинской помощи кончились бы потерей ребёнка. Однозначно. Настолько я там, внутри, была разная. И изменение было совершено моим первенцем, и чуть не стоило ему жизни. Иначе говоря, отношусь я к тому немалому проценту женщин, которые вполне могут нормально рожать, но после некоторого количества обломов. При этом я не лошадка, которая за пару дней забудет о неудавшемся жеребёнке. Для меня бы это была травма на всю жизнь, с непредсказуемыми последствиями. Поэтому, что касается первых родов, то желательно всё-же идти в роддом. Рожать дома могут либо те, кто слишком предубеждён против роддомов (и тут я скорее забочусь о медработниках, которые при самом благополучном сценарии всё равно получат ушат грязи), либо те, кто готовы потерять первого ребёнка, но сохранить способность к неограниченному количеству естественных родов в будущем. Да, риск для матери в домашних родах я здесь не рассматриваю - взрослый человек имеет право рисковать своей жизнью. Опять же риск для матери в родах существенно меньше, чем для ребёнка.
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 16:45
Мне кажется, что неблагополучные роды в роддоме скорее всего приведут к повторному (если оно все же появится) желанию рожать в роддоме - именно из обоснования - мало ли что может случится. Как раз при наличии опыта благополучных родов понимаешь, что рожать можешь где угодно.
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 17:04
Вот и получается, что у каждой женщины опыт достаточно благополучных родов появится в свой срок. У кого-то на первых родах. К кого-то на вторых-третьих. У кого-то вообще не появится... Что до меня, то хоть третий ребёнок и маловероятен, то выбор в пользу роддома. Теперь я знаю, что могу рожать где угодно. Какого-то существенного дискомфорта от роддома я не испытывала. Точнее, дискомфорт, конечно же, был, но весьма поверхностный и главному делу не мешающий. А вот реабилитационные возможности для малыша имеют серьёзное значение.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17437 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:51
Девочки может быть я и не права, рожая своих двоих детей в роддоме и имея высшее медицинское образование даже не думала рожать дома с мамой акушеркой с 30 летним стажем. С МАМОЙ человеком которому я не просто доверяю, а знаю что больше не с кем другим рожать не буду. Просто потому что я хочу жить а скорую у подьезда поставить на момент родов нереально и если что то пойдёт не так вытаскивать с того света вас будет некому. В роддоме не все всегда хорошо и врачи разные бывают, и гробят там немало но шансов выжить там больше. Простите за резкость.
Мне кажется, что неблагополучные роды в роддоме скорее всего приведут к повторному (если оно все же появится) желанию рожать в роддоме - именно из обоснования - мало ли что может случится. Как раз при наличии опыта благополучных родов понимаешь, что рожать можешь где угодно.
ППКС.
Это же можно сказать и о 30-летнем стаже акушерства. Он может помогать, а может очень мешать. В зависимости от человека.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Litania писал(а):
Девочки, а вот кстати - вопрос (может он и некстати )...А знаете ли вы о таких случаях (или ваши подруги, или читали, или сами), когда после удачных роддомовсих родов (к которым не было в основном претензий или вообще не было претензий) - решали рожать дома?
я знаю такие случаи. Люди вполне осознанно перешли из роддома - вполне их на прежний момент устроившего - домой. И дома их устроило гораздо больше. Признания всех - рожали они дома. А в роддоме - совсем не то...
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:51
Цитата:
Люди вполне осознанно перешли из роддома - вполне их на прежний момент устроившего - домой.
Это как раз и есть самый осмысленный переход к домашним родам. Женщина уже себя узнала, прочувствовала свои личные риски, представляет что и как можно подправить в и без того приемлемых родовых сценариях... А вот проведение первых родов дома неизвестно с кем - особенно под влиянием глянцевых журналов или восторгов подружки - авантюризм на грани преступления.
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:12
Цитата:
А вот проведение первых родов дома неизвестно с кем - особенно под влиянием глянцевых журналов или восторгов подружки - авантюризм на грани преступления.
Женщина уже себя узнала, прочувствовала свои личные риски, представляет что и как можно подправить в и без того приемлемых родовых сценариях... .
Да? Каким образом? Если принять тезис о том, что ЛЮБЫЕ роды непредсказуемо опасны?
Не думаю, что много узнаешь о себе и о своих рисках , когда к тебе применяют весь арсенал имеющихся "вспомогательных" мед.средств. Большая часть этих моих знакомых довольны своими родами в роддоме вовсе не потому, что те были естественными. Только нескольким повезло договориться или избежать доп.вмешательств. Остальные рожали по всем правилам - со стимуляцией от геля до внутривенного, с эпизиотомией, с дикой болью при схватках, с массажем шейки, даже с выдавливанием ребенка. И тем не менее на ТОТ МОМЕНТ они своими родами были довольны. Ну как же - все живы...Пока не узнали, что может быть иначе.
Так что...