Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Нужен жизненный совет, жилье...ребенок
на распутье

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Когда берешь ипотеку, самое главное правильно расчитать свои возможности. И если, к примеру, зпл 100тр, то не надо брать кредит с выплатой в 50 тр. Лучше досрочно погашать как можно больше, если есть такая возможность. :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

Да любой кредит. А то понаберут не подумав

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Как ей при з/п 20 дали ипотеку с платежом на 16? Ну вот нам да, дали кредит с платежом, равным зарплате мужа на то время, но это было по сильной договоренности и заинтересованности всех сторон в этом кредите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:09     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Да любой кредит. А то понаберут не подумав

Так это же основа всей кредитной бодяги - люди берут кредиты не подумав, часто под ложные потребности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:09     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Lirael
Так я её освоила, электричку то. Но вот цена на жилье в Бердске равна нашей. Смысла, по моему мнению, нет.

Смотря какое жилье, смотря с какими районами Новосиба сравнивать. :aga-aga:
Два года назад УП однешку в центре Бердска можно было купить за 1200-1300, двушку УП - за 1600-1700, причем были варианты, продавцы готовы были торговаться. Сейчас смотрю цены поднялись на 25%. Квартиры в новых домах с большими площадями конечно дороже. О ценах на вторичку в городе в нормальных районах недалеко от метро не знаю. Но по жалобам знакомых она несколько выше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Может быть для покупки поищите вариант большой комнаты? Мы с мужем сначала купили комнату в 2-ке, а после выплаты всех долгов/кредитов, снова взяли кредит и выкупили вторую комнату. конечно за вторую комнату пришлось переплатить, но зато в распоряжении 2-ка
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Н.В.
А перед разговором с таким "специалистом" неплохо бы знать законы, о том, что вы имеете право не общаться с ним, о том, что можно подать жалобу в полицию, если такой спец будет звонить, шантажировать, угрожать и т.д.

А как с вашей т.з. ТС приобрести собственное жилье?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
ну вот наша хозяйка решила, что мы должны ей за 2 месяца сразу заплатить. Потому что она из отпуска приехала без денег и ребенка в школу собирать надо. После просьбы подождать 2-3 дня нас тупо выкинули на улицу, со скандалами и угрозами.

Кстати, если бы Вы были несколько более предусмотрительны, то имели бы некоторые сбережения и вполне могли бы заплатить сумму, которую потребовала хозяйка. И не оказались бы выброшены на улицу. И эта предусмотрительность куда проще в реализации и не столь обременительна, чем десятилетия ипотеки.

так то оно так...но я еще раз спрошу -а старость?сколько нужно накопить,чтобы в старости до нной даты смерти хватило на съем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Н.В.
К сожалению, именно на тот момент обстоятельства складывались так, что сбережений не было: я заканчивала университет на Алтае и перелеты обходились довольно недешево. Плюсом - разгар кризиса, я со специфическим опытом и только полученным дипломом не могла найти работу, на заводе у мужа тоже были не сильно легкие времена. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Лилия Лия
Как ей при з/п 20 дали ипотеку с платежом на 16? Ну вот нам да, дали кредит с платежом, равным зарплате мужа на то время, но это было по сильной договоренности и заинтересованности всех сторон в этом кредите.

ипотеку еще не дали,но думаю одобрят так как на работе нарисуют любую сумму
зп у меня твердо 25,в перспективе 30 через месяц
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Лилия Лия

В наше время учитываю неофициальную зп.
Она договориалсь с директом и ей написали зп ок. 50 т.р. :-)
Директору позвонили - он подтвердил.
Все :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
так то оно так...но я еще раз спрошу -а старость? сколько нужно накопить,чтобы в старости до нной даты смерти хватило на съем?

На мой взгляд, накопить нужно процентов 70-80 от стоимости недвижимости, причём не столько чтобы там самим комфортно было жить, сколько чтобы оно было ликвидным на рынке. Это очень многое меняет в выборе объекта. Купить в ипотеку, но погасить быстро. Этот временный объект недвижимости и станет отправной точкой на пути к жилью, в котором самой будет приятно жить.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Снимая квартиру, являясь единственным кормильцем, накопить 70% не так просто. Чаще - не реально.
Опять же, если студия в Сибири на ранней стадии, то у Тс 70% есть. Только толку то?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:24     Ответить с цитатой

В моем случае нереально копить((
сейчас денег впритык,почему я и порю горячку,чтобы деньги вложить
При всех минусах дискус прмятен тем, что после сдачи дома платеж будет13 тыс
потому что там процент ставка становится ниже
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
К сожалению, именно на тот момент обстоятельства складывались так, что сбережений не было

Я понимаю, что всё было не просто. Но я уверена, что большинство случаев, когда из квартиры вдруг выгнали и снять другое жильё оказалось невозможно, объясняются фразой "на тот момент сбережений не было". Когда сбережения есть, вероятность оказаться на улице минимальна. Поэтому я и предлагаю перевести внимание со злых хозяев сдаваемого жилья на формирование "подушек безопасности".
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Малиновый джем
У меня знакомая в Бердске живет, говорит не дешевые там квартиры. Садик кстати дороже стоит (в городе 1260, а она 2 с чем то платит. Со спортом там все хорошо.

везде можно найти квартиру дорогую, были бы деньги. При имеющихся, условно, 1500т.р. в Н-ске приличного не купишь, разве что в стройке с заездом через 2-3 года и после ремонта, а в Бердске можно однешку купить на Ленина, а это центр. Мы маме за 1300 2 года назад купили на Ленина, были и дешевле квартиры, но у нас были жесткие ограничения по этажу. Так что там гораздо реальнее купить за относительно небольшие деньги готовое жилье. Даже на первомайке таких вариантов не было, когда мы искали:(

Страница 9 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: