|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55194 В дневниках: 18728 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:07 |
|
|
Лилия Лия
Как ей при з/п 20 дали ипотеку с платежом на 16? Ну вот нам да, дали кредит с платежом, равным зарплате мужа на то время, но это было по сильной договоренности и заинтересованности всех сторон в этом кредите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:09 |
|
|
| @VE писал(а): | | Да любой кредит. А то понаберут не подумав |
Так это же основа всей кредитной бодяги - люди берут кредиты не подумав, часто под ложные потребности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
biamia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:09 |
|
|
| @VE писал(а): | Lirael
Так я её освоила, электричку то. Но вот цена на жилье в Бердске равна нашей. Смысла, по моему мнению, нет. |
Смотря какое жилье, смотря с какими районами Новосиба сравнивать.
Два года назад УП однешку в центре Бердска можно было купить за 1200-1300, двушку УП - за 1600-1700, причем были варианты, продавцы готовы были торговаться. Сейчас смотрю цены поднялись на 25%. Квартиры в новых домах с большими площадями конечно дороже. О ценах на вторичку в городе в нормальных районах недалеко от метро не знаю. Но по жалобам знакомых она несколько выше.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:11 |
|
|
Vanilinka85
Может быть для покупки поищите вариант большой комнаты? Мы с мужем сначала купили комнату в 2-ке, а после выплаты всех долгов/кредитов, снова взяли кредит и выкупили вторую комнату. конечно за вторую комнату пришлось переплатить, но зато в распоряжении 2-ка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51204 В дневниках: 10896
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:12 |
|
|
Н.В.
А перед разговором с таким "специалистом" неплохо бы знать законы, о том, что вы имеете право не общаться с ним, о том, что можно подать жалобу в полицию, если такой спец будет звонить, шантажировать, угрожать и т.д.
А как с вашей т.з. ТС приобрести собственное жилье?_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:12 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Цитата: | | ну вот наша хозяйка решила, что мы должны ей за 2 месяца сразу заплатить. Потому что она из отпуска приехала без денег и ребенка в школу собирать надо. После просьбы подождать 2-3 дня нас тупо выкинули на улицу, со скандалами и угрозами. |
Кстати, если бы Вы были несколько более предусмотрительны, то имели бы некоторые сбережения и вполне могли бы заплатить сумму, которую потребовала хозяйка. И не оказались бы выброшены на улицу. И эта предусмотрительность куда проще в реализации и не столь обременительна, чем десятилетия ипотеки. |
так то оно так...но я еще раз спрошу -а старость?сколько нужно накопить,чтобы в старости до нной даты смерти хватило на съем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:13 |
|
|
Н.В.
К сожалению, именно на тот момент обстоятельства складывались так, что сбережений не было: я заканчивала университет на Алтае и перелеты обходились довольно недешево. Плюсом - разгар кризиса, я со специфическим опытом и только полученным дипломом не могла найти работу, на заводе у мужа тоже были не сильно легкие времена.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:16 |
|
|
| Lirael писал(а): | Лилия Лия
Как ей при з/п 20 дали ипотеку с платежом на 16? Ну вот нам да, дали кредит с платежом, равным зарплате мужа на то время, но это было по сильной договоренности и заинтересованности всех сторон в этом кредите. |
ипотеку еще не дали,но думаю одобрят так как на работе нарисуют любую сумму
зп у меня твердо 25,в перспективе 30 через месяц |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:20 |
|
|
| Vanilinka85 писал(а): | | так то оно так...но я еще раз спрошу -а старость? сколько нужно накопить,чтобы в старости до нной даты смерти хватило на съем? |
На мой взгляд, накопить нужно процентов 70-80 от стоимости недвижимости, причём не столько чтобы там самим комфортно было жить, сколько чтобы оно было ликвидным на рынке. Это очень многое меняет в выборе объекта. Купить в ипотеку, но погасить быстро. Этот временный объект недвижимости и станет отправной точкой на пути к жилью, в котором самой будет приятно жить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55194 В дневниках: 18728 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:24 |
|
|
Снимая квартиру, являясь единственным кормильцем, накопить 70% не так просто. Чаще - не реально.
Опять же, если студия в Сибири на ранней стадии, то у Тс 70% есть. Только толку то?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:24 |
|
|
В моем случае нереально копить((
сейчас денег впритык,почему я и порю горячку,чтобы деньги вложить
При всех минусах дискус прмятен тем, что после сдачи дома платеж будет13 тыс
потому что там процент ставка становится ниже |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:26 |
|
|
| Lirael писал(а): | | К сожалению, именно на тот момент обстоятельства складывались так, что сбережений не было |
Я понимаю, что всё было не просто. Но я уверена, что большинство случаев, когда из квартиры вдруг выгнали и снять другое жильё оказалось невозможно, объясняются фразой "на тот момент сбережений не было". Когда сбережения есть, вероятность оказаться на улице минимальна. Поэтому я и предлагаю перевести внимание со злых хозяев сдаваемого жилья на формирование "подушек безопасности". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 18:31 |
|
|
| Весна писал(а): | Малиновый джем
У меня знакомая в Бердске живет, говорит не дешевые там квартиры. Садик кстати дороже стоит (в городе 1260, а она 2 с чем то платит. Со спортом там все хорошо. |
везде можно найти квартиру дорогую, были бы деньги. При имеющихся, условно, 1500т.р. в Н-ске приличного не купишь, разве что в стройке с заездом через 2-3 года и после ремонта, а в Бердске можно однешку купить на Ленина, а это центр. Мы маме за 1300 2 года назад купили на Ленина, были и дешевле квартиры, но у нас были жесткие ограничения по этажу. Так что там гораздо реальнее купить за относительно небольшие деньги готовое жилье. Даже на первомайке таких вариантов не было, когда мы искали:(_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|