|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 7:56 |
|
|
Вот у меня на лето девчонки. Любят обниматься и просят их поцеловать. Обязательно обнимаю и целую в лоб и щечки. Детям ласка необходима. Это у ТС личные проблемы. Возможна она выросла в семье с сухой эмоциональной атмосферой. И для нее поцелуй и обнималки непонятны. У меня мама такая. Никогда меня не обнимала и не целовала. Может в глубоком детстве, что я не помню. Очень сухая и очень строгая. Про нежности горовит "гадость". Вот такая женщина точно была бы возмущена поцелуями няни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:02 |
|
|
M_o_o_n Лично я считаю, что поцелуев со стороны няни быть не должно. Должны быть обозначены четкие границы для всех участников процесса. Если малыш полюбил няню и привязан к ней и он ее целует, то няня может ответить поглаживанием по головке или обнять за плечи, сказать, что ты мне тоже нравишься, мне с тобой интересно играть, проводить время. Если няня целует, говорит, хоть и в шутку"я вторая мама", пытается конкурировать с матерью за расположение ребенка, то надо ставить рамки, а если не поможет расставаться. Не должно возникать таких близких отношений с человеком, который завтра может уйти. К слову хочу сказать, что у меня было напряжение, когда малышка с которой я занималась, называла меня мамой, а мужа папой. Такая же почти ситуация у меня была с девочкой подростком, она тоже при минимально оказанном ей внимании захотела называть меня мамой. Мне было неловко от такой близости._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:56 |
|
|
Ну знаете, вы смешали горячее с соленым. Поцелуй в щечку и называние "мамой" вещи из разных плоскостей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:12 |
|
|
На прогулке
Вы предлагаете совсем не целовать ребенка? даже если ему еще нет и годика? а как такой малыш поймет. что его любят? да и постарше дети любят ласку, а если мама всегда работает. и ооочень мало времени уделяет ребенку. такое бывает, так складываются обстоятельства, то ребенок вообще не будет получать ласки. мама приходит когда он спит. няне целовать нельзя, мне кажется так нельзя  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:00 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Ну знаете, вы смешали горячее с соленым. Поцелуй в щечку и называние "мамой" вещи из разных плоскостей. |
+мильон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеенька-сладеенька
Подготовишка

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:40 |
|
|
"...... когда малышка с которой я занималась, называла меня мамой, а мужа папой. Такая же почти ситуация у меня была с девочкой подростком, она тоже при минимально оказанном ей внимании захотела называть меня мамой. Мне было неловко от такой близости.[/quote]"
Я считаю,что няня допустившая в свой адрес слово "мама" не профессиональна. Ребенка можно спокойно поцеловать в щечку.Не целовать 24 часа в сутки,а в ответ на ласку со стороны ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 19:45 |
|
|
Ивановна
Мама, которая уделяет ребенку очень мало внимания, и тем более если это малыш до года, рискует получить ситуацию Саши Пушкина и Арины Родионовны.( Когда уже выросший ребенок обожает свою "родную" няню и не привязан к матери). Про малышей до года я не знаю что сказать. Только то, что ему нужна мама, но ситуации в жизни разные бывают.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В щечку и в лоб можно поцеловать, но вроде говорилось даже о поцелуе в шею(!!!). В обязанности няни для ребенка любого возраста целоваться не входит.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Надеенька- сладеенька Ребенку рот не заткнешь. Ребенок говорил, родители были спокойны, не беспокоились.
В общем я в этом случае про " маму" вспомнила няню-выручалочку для меня. Она с пол оборота сказала я- " вторая мама". Мы быстро распрощались.
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
ИвановнаМаленький ребенок до года узнает о том, что его любит мама, когда она после работы придет, сразу возьмет на руки, поцелует, покачает, титю даст, если таковая имеется, искупает, погладит, вечером ляжет вместе с малышом и песенку споет. Или вы предполагаете, что это должна делать няня?
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 42 секунды:
Любить своих детей-это исключительно прерогатива родителей. Никакой домашний персонал никогда не заменит и не компенсирует ее недостаток или отсутствие._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 20:32 |
|
|
На прогулке
вот именно ситуации разные бывают, у меня ребенок практически жил, т.к. мама вынуждена была работать, сложные 90-е годы, естественно ребенка я целовала и гладила и качала, он мне стал родным внуком именно внуком, ребенок всегда знал что я няня, и никогда не было по другому, когда ему говорили в садике за тобой бабушка пришла, он всегда говорил это не бабушка , а няня, да были может сложные ситуации, когда ребенку оооочень хотелось. чтоб мы жили все вместе . он, мама, няня, дядя(это мой муж) и моя дочь, но обьясняли ему как могли, что так никто не живет вместе
няней я у него была с 4-х месяцев. и вы предполагаете что я не должна была его целовать, обнимать, а мама в командировке на несколько дней,
и не один он у меня был, я вырастила с такого возраста 5 детей,я даже не представляю. что их нельзя поцеловать, обнять, ведь внуков мы целуем и обнимаем,и.... а сколько детей старше года, даже как то сбилась со счета, да дети старше года не все дадут их целовать и обнимать, я уже писала, девочка 2-х лет(очень умненькая и хорошо говорила) запрещала мне называть ее солнышко, потому что она только мамино солнышко, и ничья больше, естественно я старалась ее так не называть, и конечно целовать ее тоже могла только с разрешения. больше гладила по головке и обнимала, когда ей становилось грустно без мамы  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
>Julinka<
Подготовишка

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 291 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Держинский р-он Золотая горка
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 15:27 |
|
|
Это очень сложный вопрос... Я не целую деток, потому что не представляю чтобы моего ребенка(которого еще нет) кто то чужой целовал. Хоть няня и становится частью семьи, но все же... Я вот выражаю свою любовь водя носом по щечке либо по головке. А вот целовать не целую даже племянницу.
Да и все же если няня в щечку целует думаю что все же не страшно. Ведь ребенок и сам идет на ласку. Я вот сейчас работаю с семьей там девочка 3-х лет точно знает что я няня, но все равно любит смотреть мультики сидя у меня на руках и кладет мои руки на себя(Чтоб я ее обняла). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vevana
Ясельки

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:16 |
|
|
Я - няня и бабушка 5 внуков. если вы еще не расстались с няней, то сделайте это немедленно. В семь лет ребенок не сможет сформулировать причину, но причина есть, п р о с т о из-за ничего ребенок не будет капризничать, а просчитать, чтобы остаться с мамой - нет. Дело в няне - однозначно не была порядочной по отношению к ребенку. Удачи вам!!! И ребенку!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:43 |
|
|
vevana писал(а): | Я - няня и бабушка 5 внуков. если вы еще не расстались с няней, то сделайте это немедленно. В семь лет ребенок не сможет сформулировать причину, но причина есть, п р о с т о из-за ничего ребенок не будет капризничать, а просчитать, чтобы остаться с мамой - нет. Дело в няне - однозначно не была порядочной по отношению к ребенку. Удачи вам!!! И ребенку!!!! |
с тех пор прошло 7 лет, наверняка с няней уже расстались  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30820 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 13:01 |
|
|
Моя дочка после долгого перерыва в общении с няней, при встрече кинулась ей на шею, обняла и поцеловала. (правда перед жтим замерла на секунду, глнула на меня, я на нее, улыбнулась, чуть заметно кивнула, и она побежала). Они обе очень любят друг друга, очень скучали все эти полгода. Я сидела и умилялась. Я не буду никогда возражать, если няня поцелует мою солнышку, она все равно моя, а я ее, и ни кто не встанет между нами.
А если ребенок назвал няню мамой, то вина тут никак не няни, а мамы, значит так близка мама ребенку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 16:12 |
|
|
Позиция няни: я 5 месяцев работала няней в детском саду в младшей группе( ВО. пенсионерка). Своих внуков, к сожалению нет. Детей не просто люблю, а вы даже себе представить не можете, как я их люблю. Я от них получила такой положительный заряд, что до сих пор греет. Когда к тебе пытаются прижаться не один твой , а 5-6 "чужих". Вообще контакт с детьми идет "глаза в глаза", они все чувствуют и понимают, но когда им того требовалось и на руки возьмешь, и прижмешь-обнимешь, и погладишь, и на "вавку" подуешь, но целовать.... срабатывал какой то внутренний запрет, хотя желание было от хвостика до носика зацеловать, они такие лапочки в этом возрасте.
Поэтому все зависит от взаимоотношений мама-няня-ребенок. Поцелуй-вспеск эмоции- это одно, перманентное целование - это другое._________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nina.888.
Ясельки

На сайте с 03.11.12 Сообщения: 50 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:40 |
|
|
Я тоже считаю,что стоит поговорить с няней и выразить свое недовольство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксана сергеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 844 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск-Новый Уренгой
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:54 |
|
|
большего маразма чем в этой теме не читала, как не целовать ребенка?, все няни которые были у моей дочери её целовали, в щеку естестно, и ребенок с распростертыми объятьями всегда бежал встречать няню, воспитателя, ( сейчас репетитора) и целовал в щечку, некоторые тут смотрю махровийшие эгоистки, ревнивицы и собственницы, ребенок не ваша вещь,а отдельная личность, ежели не поменять свое мировозрение, представляю как будет перекашивать некоторых из тут присутствующих мамочек, когда их сыновей/дочерей будут целовать их невесты/женихи:))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|