Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто отправлял первоклассника в летний лагерь?
Первый раз в лагере. Адаптация

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):
Говорит полдника вообще нет :aga-aga:

может он его прогулял где-нибудь?
потому что полдники есть - это 100%
и не спешите забирать
стандартная адаптация - до 7 дней

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Ирина
Я тоже подозреваю, что прогулял...
Забирать я конечно не спешу, но седня он звонил мне примерно через 1,5 часа... практически рыдая (эх.. здоровый ведь уже парнище...) последний звонок был о том что сейчас пойдет на дискотеку... (со слезами на глазах) и больше мне звонить сегодня не будет...ю :aga-aga:
А еще зарядку забыл он от телефона - кулема.... придется по любому в ближайшие день-два туда ехать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 7:36     Ответить с цитатой

Odaliska
не спешите расстраиваться, у детей все происходит ситуативно, чуть плохо - бегут звонить мамам, они через 3 минуты уже веселяться, а мы переживаем, у наших вечером второго дня кончилась вода в кулере в 10 часов вечера и они давай названивать родителям, мы с ума сходим, дозвонились чуть ли не до директора лагеря (кстати у меня есть его сотовый, вдруг вам понадобиться), а им воду через 20 минут привезли, просто сбой произошел с поставкой, моя мне после утренних пробежек звонила, как ей плохо всю первую неделю, я тоже дергалась, потерпите, сейчас с кем-нибудь сдружиться и все пойдет хорошо,

а вы от мошки брызгалку положили ведь, пусть брызгается, и вообще они к ней привыкли как-то, я приехала к своей перед отъездом - вещи забрать, у нас просто гора была какая-то (девочка ведь) выхожу из корпуса, мошка перед грозой меня облепила, я готова была с визгом бежать в машину, дочери говорю, чтобы в корпус шла, так нет она меня провожать пошла, как-то даже не отмахиваясь от мошки, ну и днем ее меньше гораздо...

у нас были дети, которым родители не дали телефон (вообще нам даже рекомендовали не давать их), так вот и детям и родителям по-моему без доп. связи было гораздо проще, реально оцените своего ребенка, справиться он без вашей поддержки, он у вас вроде уже не маленький, может и не нужно везти до выходных зарядку, скажите, что нет возможности, а для самоуспокоения звоните вожатым...

у нас первые два дня тоже как-то с питанием не понятно было, чего-то там не было, я тоже думаю, что сами проворонили, заигрались и не пошли, моя потом вообще не ходила на последний ужин, ей 4 раз хватало, да и на полдник только сок пила...

пишу это все и вспоминаю, как сходила с ума первую неделю, тоже готова была забрать, а для ребенка жизнь в лагере оказалась самым замечательным времяпрепровождением, хотя в ее жизни много чего было и получше, поверьте...
правильно Ирина говорит - адаптация 7 дней
в общем сил вам и терпения :-)
⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Nora33
Про телефон - я уже сколько раз думала - лучше не давать...
Ага - тоже сейчас подумала, что не поеду раньше пятницы.... Ну ничего с ним не случится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Мои еще не уехали, а я уже испереживалась. Главное детям не показывать свои волнения. Внушаю им что все будет отлично, главное несколько дней адаптироваться.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):
Nora33
Про телефон - я уже сколько раз думала - лучше не давать...
Ага - тоже сейчас подумала, что не поеду раньше пятницы.... Ну ничего с ним не случится :-)

дома просто дети привыкли - чуть что, сразу к маме
вот и там так же
и получается, что звонят только когда плохо
а когда хорошо им некогда... ))

я помню гениальную фразу из "Простоквашино"
- Это нам без него плохо, а мальчику без нас хорошо...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27986
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
и получается, что звонят только когда плохо
а когда хорошо им некогда... ))

+1
Я поняла, что наши звонки домой в стиле "заберите меня обратно" чисто ситуативный характер носят. :cool:
Сегодня уже один звонил. :haha: Потому что пистолеты и водометы отобрали. Хотя сами же ехали и говорили о том, что как бы до 7 июля дотерпеть, а то если раньше начнут обливаться-стрелять, то вожатые отберут оружие... Не дотерпели. :-)

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

я помню гениальную фразу из "Простоквашино"
- Это нам без него плохо, а мальчику без нас хорошо...

действительно гениальная фраза ЖрдщзЖ , если б вы напомнили мне ее раньше, то я бы первую неделю чувствовала себя гораздо легче.....отличный девиз для мам и пап, отправивших своих чад в лагеря!
⮝ наверх ⮝

людМИЛАчка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Вчера встретили сыночка из лагеря "Олимпиец" с.Боровое. Очень ему понравилось. Домой, конечно же, хотелось, как бы не было хорошо, а домой всегда хочется. Но за весь сезон ни разу не сказал, что хочет домой, сказал уже дома. Территория лагеря очень большая, лес красивый, березы. В некоторых корпусах уже установлены пласт.окна. Есть прачечная. один раз сдавал одежду в прачечную. А так мы ему привозили чистую, грязную забирали. На территорию лагеря нас не пропускали, ребенок выходил на центр.вход. Моб.телефон тоже был с ним, на хранение сдавали вожатым. Кормили 5 раз в день. Вожатые очень хорошие. Ребенок наш просто в восторге от вожатых. Был родительский день. Все родители находились на территории лагеря, праздничная программа была предствлена. Т.к. у нас мальчик - много играли в футбол, он это любит, различные игры были, соревнования, конкурсы, дискотеки. Получил грамоту за 1 место. Много друзей приобрел. Сказал на след.год поедет опять в этот лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:52     Ответить с цитатой

У дочи адоптация кажется нормально проходит, но вот такой нюанс... :oops:
Сегодня с дочей говорила, выяснила , что они мылись всего два раза (притом, что в лагере с пятницы 16го) :-o .
:oops: И извините, не подмываются, как оказалось девочки каждый день, :mad: может я слишком ..., но мне кажется что это безобразие, причём вожатая объяснила это тем, что типа воды каждый день горячей нет! (хотя администрация нас уверяла, что горячая вода будет круглые сутки!!) :evil: Но ведь можно подогревать немного воды, я думаю это не правильно!!! :mad: Как быть : не знаю... :eek:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:18     Ответить с цитатой

аамбагси
а в каком лагере Ваша дочка?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:41     Ответить с цитатой

"Звёздный бриз"

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:55     Ответить с цитатой

аамбагси писал(а):
"Звёздный бриз"

мне кажется, нужно объяснить ребенку, чтобы девочки просили вожатых подогревать им воду вечером
вожатые разные бывают... а на просьбу детей, тем более такую деликатную должны откликнуться - чайник-то у них есть

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Если ребенок первый раз в лагерь, то можно попробовать короткий заезд. Мы в этом году ездили в Синюю птицу, они в п.Новый обосновались, заезд 9 дней всего. Ре доволен. Конечно, "ситуативно", как пишут выше, он тоже звонил и даже говорил, что уже вещи собрал :lol: но это они фломастеры не поделили. Мы к нему приезжали всего раз, на 4 или 5 день.
Все хорошее рассказал, спросила его-что плохого было, что не понравилось, сказал, что ничего. Все было хорошо. Никакого негатива не заметила.Хотя конца заезда он уже ждал , конечно, и дома пол и стены целовал по прибытию :-) Даже иногда поговаривал, что на еще один бы сезон съездил. Но ценник там немаленький, поэтому ограничились так пока.
⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Мы тоже из Синией птицы вернулись в пятницу. Вернулся без особых эмоций(Правда, когда прощались, кинулся к вожатой - обниматься). Но это не говорит о том, что в лагере было плохо. Просто он у нас "вольный художник"(ленивый) - не привык к организованному отдыху.А здесь все-равно - режим, отряд, занятия... На фотографиях - все заняты,веселые,довольные.Вещи привез все, включая носки и трусы, только кофту забыл, обещали найти.
Приехали в воскресенье в гости как раз во время завтрака.Говорим, с нами пойдешь или на завтрак? Говорит - на завтрак (наверное, хорошо кормили :-)) Короче, мне понравилось :-) ,на будущий год опять поедет.
П.С. Вожатых было 3 чел на 20 детей, мылись в душе каждый день (со слов РЕ)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: