Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 23:08 |
|
|
Odaliska писал(а): | Говорит полдника вообще нет  |
может он его прогулял где-нибудь?
потому что полдники есть - это 100%
и не спешите забирать
стандартная адаптация - до 7 дней |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 23:22 |
|
|
Ирина
Я тоже подозреваю, что прогулял...
Забирать я конечно не спешу, но седня он звонил мне примерно через 1,5 часа... практически рыдая (эх.. здоровый ведь уже парнище...) последний звонок был о том что сейчас пойдет на дискотеку... (со слезами на глазах) и больше мне звонить сегодня не будет...ю
А еще зарядку забыл он от телефона - кулема.... придется по любому в ближайшие день-два туда ехать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2442 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 7:36 |
|
|
Odaliska
не спешите расстраиваться, у детей все происходит ситуативно, чуть плохо - бегут звонить мамам, они через 3 минуты уже веселяться, а мы переживаем, у наших вечером второго дня кончилась вода в кулере в 10 часов вечера и они давай названивать родителям, мы с ума сходим, дозвонились чуть ли не до директора лагеря (кстати у меня есть его сотовый, вдруг вам понадобиться), а им воду через 20 минут привезли, просто сбой произошел с поставкой, моя мне после утренних пробежек звонила, как ей плохо всю первую неделю, я тоже дергалась, потерпите, сейчас с кем-нибудь сдружиться и все пойдет хорошо,
а вы от мошки брызгалку положили ведь, пусть брызгается, и вообще они к ней привыкли как-то, я приехала к своей перед отъездом - вещи забрать, у нас просто гора была какая-то (девочка ведь) выхожу из корпуса, мошка перед грозой меня облепила, я готова была с визгом бежать в машину, дочери говорю, чтобы в корпус шла, так нет она меня провожать пошла, как-то даже не отмахиваясь от мошки, ну и днем ее меньше гораздо...
у нас были дети, которым родители не дали телефон (вообще нам даже рекомендовали не давать их), так вот и детям и родителям по-моему без доп. связи было гораздо проще, реально оцените своего ребенка, справиться он без вашей поддержки, он у вас вроде уже не маленький, может и не нужно везти до выходных зарядку, скажите, что нет возможности, а для самоуспокоения звоните вожатым...
у нас первые два дня тоже как-то с питанием не понятно было, чего-то там не было, я тоже думаю, что сами проворонили, заигрались и не пошли, моя потом вообще не ходила на последний ужин, ей 4 раз хватало, да и на полдник только сок пила...
пишу это все и вспоминаю, как сходила с ума первую неделю, тоже готова была забрать, а для ребенка жизнь в лагере оказалась самым замечательным времяпрепровождением, хотя в ее жизни много чего было и получше, поверьте...
правильно Ирина говорит - адаптация 7 дней
в общем сил вам и терпения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:51 |
|
|
Nora33
Спасибо
Про телефон - я уже сколько раз думала - лучше не давать...
Ага - тоже сейчас подумала, что не поеду раньше пятницы.... Ну ничего с ним не случится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:49 |
|
|
Мои еще не уехали, а я уже испереживалась. Главное детям не показывать свои волнения. Внушаю им что все будет отлично, главное несколько дней адаптироваться._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:01 |
|
|
Odaliska писал(а): | Nora33
Спасибо
Про телефон - я уже сколько раз думала - лучше не давать...
Ага - тоже сейчас подумала, что не поеду раньше пятницы.... Ну ничего с ним не случится  |
дома просто дети привыкли - чуть что, сразу к маме
вот и там так же
и получается, что звонят только когда плохо
а когда хорошо им некогда... ))
я помню гениальную фразу из "Простоквашино"
- Это нам без него плохо, а мальчику без нас хорошо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27986 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2442 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 17:46 |
|
|
Ирина писал(а): |
я помню гениальную фразу из "Простоквашино"
- Это нам без него плохо, а мальчику без нас хорошо... |
действительно гениальная фраза , если б вы напомнили мне ее раньше, то я бы первую неделю чувствовала себя гораздо легче.....отличный девиз для мам и пап, отправивших своих чад в лагеря! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
людМИЛАчка
Школьные годы

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1204 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:44 |
|
|
Вчера встретили сыночка из лагеря "Олимпиец" с.Боровое. Очень ему понравилось. Домой, конечно же, хотелось, как бы не было хорошо, а домой всегда хочется. Но за весь сезон ни разу не сказал, что хочет домой, сказал уже дома. Территория лагеря очень большая, лес красивый, березы. В некоторых корпусах уже установлены пласт.окна. Есть прачечная. один раз сдавал одежду в прачечную. А так мы ему привозили чистую, грязную забирали. На территорию лагеря нас не пропускали, ребенок выходил на центр.вход. Моб.телефон тоже был с ним, на хранение сдавали вожатым. Кормили 5 раз в день. Вожатые очень хорошие. Ребенок наш просто в восторге от вожатых. Был родительский день. Все родители находились на территории лагеря, праздничная программа была предствлена. Т.к. у нас мальчик - много играли в футбол, он это любит, различные игры были, соревнования, конкурсы, дискотеки. Получил грамоту за 1 место. Много друзей приобрел. Сказал на след.год поедет опять в этот лагерь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аамбагси
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8273 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 21:52 |
|
|
У дочи адоптация кажется нормально проходит, но вот такой нюанс...
Сегодня с дочей говорила, выяснила , что они мылись всего два раза (притом, что в лагере с пятницы 16го) .
И извините, не подмываются, как оказалось девочки каждый день, может я слишком ..., но мне кажется что это безобразие, причём вожатая объяснила это тем, что типа воды каждый день горячей нет! (хотя администрация нас уверяла, что горячая вода будет круглые сутки!!) Но ведь можно подогревать немного воды, я думаю это не правильно!!! Как быть : не знаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:18 |
|
|
аамбагси
а в каком лагере Ваша дочка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аамбагси
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8273 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:41 |
|
|
"Звёздный бриз" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:55 |
|
|
аамбагси писал(а): | "Звёздный бриз" |
мне кажется, нужно объяснить ребенку, чтобы девочки просили вожатых подогревать им воду вечером
вожатые разные бывают... а на просьбу детей, тем более такую деликатную должны откликнуться - чайник-то у них есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:58 |
|
|
Если ребенок первый раз в лагерь, то можно попробовать короткий заезд. Мы в этом году ездили в Синюю птицу, они в п.Новый обосновались, заезд 9 дней всего. Ре доволен. Конечно, "ситуативно", как пишут выше, он тоже звонил и даже говорил, что уже вещи собрал но это они фломастеры не поделили. Мы к нему приезжали всего раз, на 4 или 5 день.
Все хорошее рассказал, спросила его-что плохого было, что не понравилось, сказал, что ничего. Все было хорошо. Никакого негатива не заметила.Хотя конца заезда он уже ждал , конечно, и дома пол и стены целовал по прибытию Даже иногда поговаривал, что на еще один бы сезон съездил. Но ценник там немаленький, поэтому ограничились так пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALьF
Профессор

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4257 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:37 |
|
|
Мы тоже из Синией птицы вернулись в пятницу. Вернулся без особых эмоций(Правда, когда прощались, кинулся к вожатой - обниматься). Но это не говорит о том, что в лагере было плохо. Просто он у нас "вольный художник"(ленивый) - не привык к организованному отдыху.А здесь все-равно - режим, отряд, занятия... На фотографиях - все заняты,веселые,довольные.Вещи привез все, включая носки и трусы, только кофту забыл, обещали найти.
Приехали в воскресенье в гости как раз во время завтрака.Говорим, с нами пойдешь или на завтрак? Говорит - на завтрак (наверное, хорошо кормили ) Короче, мне понравилось ,на будущий год опять поедет.
П.С. Вожатых было 3 чел на 20 детей, мылись в душе каждый день (со слов РЕ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|