ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11294
Добавлено: Чт Май 07, 2020 11:50
lyuna
Извините, не хочу обидеть, но может Вас раздражает эта "показуха", потому что показать нечего? Было бы пяток портретов бабушек/дедушек и других героев семьи, то может и не такая уж "показуха" была?
Бессмертный полк действительно грандиозное событие. У меня прям мороз по коже от него... и очень обидно, что нет ни одной фотографии... есть имя деда на одной из стелл на Монументе славы... очень жаль, что не осталось фотографий...
Не считаю показухой.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 07, 2020 12:11
Ну как память о столь значимых событиях когда каждый был герой может быть показухой? Они воевали за то, чтобы мы жили. В каком формате большинство хочет показать что помнит и уважает этот подвиг, тот формат и хорош.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115049 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 07, 2020 12:23
Память - это не показуха. А выдавливание из людей в школе не понятно чего - это показуха. Нас за последние 1,5 месяца заставили и рисунок нарисовать, и поделку сделать, и написать рассказ, и стыдили раз 500, что никто не хочет поучаствовать в конкурсе ко дню победы. А зачем мне конкурс? У меня делы воевали, у одного орденов целая куча, в каком конкурсе я должна участвовать? Посмотрите, сколько у моего прадеда орденов и медалей, у вас такого нет? Мне вот оно вообще не надо, и тем более не нужеа навязывание школой этих соревнований
У нас есть и куча фотографий, есть и документы военные, кто чем занимался. Я знаю о ранениях и о том, кто до Берлина дошел, а кто нет, кто инвалидом остался. Но мне не надо кричать об этом всему миру и участвовать в конкурсе на лучший рассказ.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22807 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Май 07, 2020 13:06
Хюльдра писал(а):
Непростая
Школьная деятельность - одно, а бессмертный полк, где люди участвуют по зову сердца и в знак уважения к памяти бойцов - другое.
Уважение к памяти бойцов нужно только в таком виде проявлять?
Каждый сам выбирает , что для него значит зов сердца и знак уважения. И каким образом его проявить.
Не было раньше бессмертного полка.
Это же не значит, что не уважали и не помнили.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Май 07, 2020 13:54
Рустик писал(а):
А почему не поддержать что-то новое?
Сайты появились "подвиг народа" и т.п., узнаёшь подробности о своих дедах, которых не знал ни ты, ни твои родители. Папа вот недавно позвонил, впечатлился данными рост/вес своего отца в госпитале после ранения...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22807 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Май 07, 2020 14:05
Юша писал(а):
Рустик писал(а):
А почему не поддержать что-то новое?
Сайты появились "подвиг народа" и т.п., узнаёшь подробности о своих дедах, которых не знал ни ты, ни твои родители. Папа вот недавно позвонил, впечатлился данными рост/вес своего отца в госпитале после ранения...
Я про то, что ни к чему категоричность во всех ситуациях.
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Май 07, 2020 14:33
Afdi писал(а):
А "окна Победы" у вас есть акция? Школы рассылают задание, многие учителя прям по изо или технологии дают задание - украсить\разрисовать окно
во нам тоже сегодня прислали задание "на окно"
уже не знают что придумать с этой самоизоляцией
зачем мне на окнах это?
бабушка моя воевала, есть медали! Сошью подушку наконец то для них! А то так на ее кофточке и лежат приколотые, думаю бабуле будет приятно, пока буду шить и детям будет повод напомнить историю семьи, и сгоняю к ней на могилку.
А окна и прочая показуха с фото которое потом выбрасывается в мусорку, потому что по 2 одинаковых фото просто раздавали и заставляли людей идти на эти шествия - это не та память которая должна остаться у моих детей, да и вообще у нынешнего поколения.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я тут кстати сайт нашла и стала составлять семейное древо, кинулась, а много что спросить то уже и не у кого, кто воевал, кто куда переехал, да что там, имен и отчеств многие уже не помнят и незнают, мои родители уже дедов не знают, если мужчин еще по отчествам можно отследить то с женщинами вообще тяжко отчество проблема девичия фамилия тоже в истории годов...вот вам и "память"
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3904 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Май 07, 2020 14:40
НаталиДВ
У меня на бумажках записи, про дедов-прадедов. Хорошо,что хоть это записала, пока папа был жив. Надо бы оформить, хотя бы то что есть в нормальном виде, может посоветуете сайт или программку, если занимаетесь этим
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Май 07, 2020 14:49
@Marina@ писал(а):
НаталиДВ
У меня на бумажках записи, про дедов-прадедов. Хорошо,что хоть это записала, пока папа был жив. Надо бы оформить, хотя бы то что есть в нормальном виде, может посоветуете сайт или программку, если занимаетесь этим
дааааа блокнотики наше все, дядька тоже мне присылал записи кого в своей молодости успел переписать
платно только ничего не берите, для древа достаточно бесплатных функций.
да и он европейский я 14 дней пробно брала, русских переписей и данных там нет.
но сама структура мне понравилась.
кстати там сделали функцию окраски ч/б фото - это вообще тема залипательная!!!! 2 секунды и фото становиться цветным!
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Май 07, 2020 14:51
Непростая писал(а):
У меня делы воевали, у одного орденов целая куча, в каком конкурсе я должна участвовать? Посмотрите, сколько у моего прадеда орденов и медалей, у вас такого нет? Мне вот оно вообще не надо, и тем более не нужеа навязывание школой этих соревнований .
Вот моя вечная головная боль школьных лет!
Расскажите о вашем отце, деде и пр. родственниках воевавших за нашу Родину...
Мне не о ком было рассказывать. Папа родился за несколько лет до войны, его отец сгинул в лагерях и бабушка никогда не рассказывала за что..... Мама тоже предвоенное дитя, её отец всю войну провёл в тюрьме....
Скрытый текст:
Будучи настоящим стрелочником был назначен "стрелочником".... помилованием пришло во время войны, но начальник тюрьмы не отпустил деда, тот до конца войны плотничал и столярничал в тюрьме. Когда дед увидел дату помилования начальник объяснил ему свои действия :"Дурак, я тебе жизнь спас. Тебя б сразу призвали и не факт чтоб вернулся, а у тебя детей пятеро!" И ведь,прав был!
Но об этом я узнала совсем недавно.
Было еще двое.
Скрытый текст:
Один -сожитель папиной сестры, тыловик, запойный алкаш. Его военные "заслуги" с каждым годом становились всё значимее.
Второй-муж другой папиной сестры. Этот самый настоящий разведчик, но у него свои дети были,да и не рассказывал никогда он о войне.
И вот тоже мама недавно рассказала, что её дядька вероятно погиб в сентябре 1941 года под Ленинградом. Но "пропал без вести" ни фига не герой жеж считалось....
И о ком мне было рассказывать, когда у одноклассников то дед, то отец как минимум участник, а то и при медалях-орденах...?