Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:00
Абсолютно все верно написано. Ну, за исключением последнего предложения про ВВП бред, глумление какое-то над президентом.
У меня дед воевал молодым. И о подробности о войне не хотел рассказывать, тяжело было. И он и его боевые друзья, и многие др. воевавшие рассказывают что день 9 мая после войны был не Праздником победы, а тихим днем Памяти, когда собирались, молчали, поминали товарищей.
А сейчас это какой-то дикий фарс, реально Абсолютно все верно написано.
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16662 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:03
Марийка*М, про это тоже что-нибудь поддерживающее напишите
Цитата:
Тем самым позорные страницы истории СССР остались во второй мировой
а то тема не раскрыта.
У нацистов-украинцев однозначно больше поводов для гордости. Это же они победили
Цитата:
"Активно будем привлекать к мероприятиям бойцов АТО, которые защищали и сейчас защищают Украину от иноземного врага, — заявил Вячеслав Кириленко, министр культуры Украины. — Мы будем проводить прямые параллели между победой в той, навязанной нам войне и необходимостью победы в этой, тоже навязанной, сегодняшней".
И это
Цитата:
И теперь, именем культа Георгиевской ленты топят в крови Украинский Донбасс...
тоже абсолютно верно, считаете, написано?
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пт Май 08, 2015 12:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 701 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:08
Марийка*М
вы считаете это верным
Цитата:
Тем самым позорные страницы истории СССР остались во второй мировой, а придуманная Великая Отечественная стала обрастать собственными патриотическими мифами, обеляющими роль СССР в этой кровавой бойне.
Советские солдаты просто так погибли и не было никакого фашизма?
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:10
Марийка*М писал(а):
Абсолютно все верно написано. Ну, за исключением последнего предложения про ВВП бред, глумление какое-то над президентом.
У меня дед воевал молодым. И о подробности о войне не хотел рассказывать, тяжело было. И он и его боевые друзья, и многие др. воевавшие рассказывают что день 9 мая после войны был не Праздником победы, а тихим днем Памяти, когда собирались, молчали, поминали товарищей.
вот что бы примерно представлять. почему тихо собирались на кухнях и долго ничего не рассказывали. не помешает почитать о том, как переживаются глобальные войны в масштабах целых стран. Про фарс вообще не в кассу.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16185 В дневниках: 540 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:11
Марийка*М
Т.е. вы считаете, что 9 мая день скорби и траура?
А мой дед, тоже участник войны, очень любил День Победы, всегда с огромным удовольствие смотрел все парады, если звали в школы, одевал ордена и медали, и с удовольствием ходил.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Май 08, 2015 12:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:13
Страна празднует день своей значимости и это отлично! Это огромная и очень важная победа. Празднуя и отмечая этот великий день, страна не дает забыть ни своим гражданам, ни другим - свою историю. А история сейчас переписывается и забывается на счет "раз".
Мы уже много чего забыли - если почитать нашу более старую историю, так она пуста и переврана. Романовы, захватившие власть путем переворота, представлены чуть ли не спасителями отечества, про татаро-монгольское иго вообще можно тихо молчать. Его все обещают убрать из учебников, но видимо не могут придумать на что же тогда заменить.
В общем предложение посидеть тихо в этот день - оно не на пользу стране. Страна должна воспитывать патриотов внутри, приучать помнить предков и отдавать им дань уважения в этот день, и уважительное отношение со стороны остального мирового сообщества снаружи. Для этого проводится Парад Победы. Чтобы Помнили. Все помнили.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:20
Hataлья*
Украинский Донбасс топят "зеленые человечки"....не инопланетяне,нет вы не о том подумали...
Уже неск. знакомых рассказывали как их призывали в военкоматах (контракт) воевать туда.
tatlim
Не просто так. Фашизм был.
Скрытый текст:
Про позорные страницы-я думаю тут контекст про то что перед самой войной оч. много техники военной по приказу сталина было отправлено в германию...и его предупреждали о возможном нападении, он не прислушался. Вообще,как нам преподавали историю, думается сталину нужна была эта война
ANSO
Да, я считаю, 9 мая -должен быть Днем памяти и скорби., тк погибло ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много безвинных людей. Я не против парада Победы, но с каждым годом это мероприятие уж слишком раздувают. Какое-то бряцание оружием....
_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р,
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15594 В дневниках: 13235 Откуда: Местная
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:25
Ну а чем плохо - и тихо помянуть, и на Парад сходить? И зачем нужно безумным украм уподобляться? Нормальные украинцы, я уверена, помнят как все было на самом деле.
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:25
Марийка*М писал(а):
То есть "обеляющими роль СССР в этой кровавой бойне" - это все верно сказано? Что обелять-то требуется?
Вообще, вот так вот цинично прицепиться, все перевернуть можно к любому празднику. Почему никто в мире, к примеру, не задается вопросом, насколько аморален американский праздник Дня благодарения? Вообще-то, если следовать украинской логике, праздник обильно полит кровью индейцев, жестоким геноцидом.
Читаем историю праздника:
Цитата:
Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году... Они высадились после тяжёлого плавания морозным ноябрьским днём..
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия.
А что было дальше? Дальше коренных жителей стали уничтожать. Племя, которое помогло первым прибывшим, исчезло.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16185 В дневниках: 540 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:27
Марийка*М
Это ваше личное право. Скорбите.
Цитата:
Hataлья*
Украинский Донбасс топят "зеленые человечки"....не инопланетяне,нет вы не о том подумали...
Уже неск. знакомых рассказывали как их призывали в военкоматах (контракт) воевать туда.
Ну так, там паритет, с украинской стороны там полно наемников с Западной и Восточной Европы.