Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:00
Лилия Лия
Ой, я раньше вообще готовить не умела, а замуж вышла и постепенно всему научилась, даже готовлю баклажаны, которые не переношу вообще и даже на соль не пробую
Каши варить не люблю, но мужу и дочке их нужно кушать + я их к кашам приучила, т.ч. вечером сварю и утром в микроволновочке каждый себе погрел.
Олеся82
Я рыбу покупаю целиком - часто бывают скидки в Ленте, Гиганте, Континенте вкуса и т.д. - разделываю порционно и в морозилку. Моя дочь категорически не ест рыбу - морепродукты, только икру (на отдыхе в морских странах в кафе первым делом она изучает меню и если там нет курицы, то мы идём дальше)...
Муж у меня есть всё, кроме меда и свеклы, а мы с дочей привереды и у каждой свои прибамбахи
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:48
Anna Iost
Я вот тоже до замужества ничего не готовила,да и мама меня вообщем-то не очень этому учила,а вернее совсем не учила
Хотя вообщем-то что простенькое себе сделать я тоже могла,не особая привереда в еде была.
Первое время жили со свекровью и я тоже не особо напрягалась
Всё началось после того,как мы купили отдельный холодильник Постепенно я начала готовить,всему научилась и даже более того,скажу,что я это дело-обажаю просто
Мужу ВСЁ готовлю отдельно и ничего не пробую(если в супе,например,хоть кусочек картофельки плавает-я просто НЕ МОГУ его попробовать,какой-то пунктик в голове)
Сама,наверно выживу если в холодильнике будет кусочек сыра и литр молока а мужу,как полагается-первое,второе,третье и компот
Я вот тут почитываю и что-то уж прям всё у меня как-то правильно,и продукты я ем только полезные,ещё не много и полетят в меня
Но это бесконечная борьба с самой собой иногда такая обида берет за то,что кто-то может придти домой и съесть кусок хлеба с маслом....а я....а я не могу
Sunnyel
Я вот морепродукты не ем(ну кроме собственно рыбы),как-то они совсем для меня не аппетитно выглядят
Может посоветуете с чего начать!?!?
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3566 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:57
Prelestna, да я честно говоря к морепродуктам тоже прохладно отношусь Пыталась как-то смесь из какой-то морской живности приготовить, но такая бяка получилась
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2559 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:03
Девочки, неужели кальмаров никто не любит? их же и отварных в салат можно, и нафаршировать рисом-овощами и в духовке запечь, очень вкусно! да и к пиву пожевать стоят они недорого
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:11
Prelestna
Начать надо с поездки в Китай, Тайланд, Испанию, Грецию и т.д. - 100%, т.к. после той рыбки-креветок и т.д наше покупное первое время в рот не лезет
Правда дочку мы пока не можем даже заставить попробывать, но тут моя вина - люблю морскую рыбу есть, а готовить не очень хочу , к любым вкусовым ощущениям надо приучать ребёнка...
Хотя... роллы мы с мужем первый раз попробывали лет 10-15 назад (далеко не детский возраст был) и понравились они нам только раза с третьего
Речную рыбу не ем, хотя мама с папой с удовольствием едят карасей в сметане, но я могу их приготовить, а есть не буду - костей там много
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sunnyel
А я недавно распробывала мидий, хотя раньше всегда проходила мимо... В прошлом году решила попробывать у подруги и... понравились
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:14
Я тоже готовить люблю, а раньше стряпала тоннами (когда жила с родителями, сестрами и братом)
А потом стала жить одна и как отрезало.
А сейчас не люблю готовить больше всего от того, что чем меньше еды в доме, тем меньше хочется есть
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:19
Anna Iost
не, целиком - она пропадет у меня я ж редко ем рыбу - не лезет она в меня часто Prelestna
не можешь после кодировки? Я вот если СИЛЬНО захочу,то могу и суп с картошкой могу поесть, редко, но могу
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:40
Anna Iost
Ох,твои бы слова..... это я насчет поездки...но мне иногда кажется,что мы дальше области никогда не уедем..
Квартира у нас под самоотделку,сейчас ни о чем другом и мечтать не смею
Лилия Лия
Ты наверно план по готовке перевыполнила иногда мне попадаются на форумах твои кулинарные шедеврики,даже нашла у себя в сохраненных твой рецепт блинчиков,кажется
Felis
Ой-ой-ой, только не кальмары,это такие белые и сплюснутые....боюсь я их
Олеся82
Да,после кодировки,раньше лопала только так
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:53
Олеся82
Целая дешевле А её сразу на стейки режу и порционно в морозилку - сейчас ждут своего часа стейки форели, но поленилась и приготовила любимую дочкой курочку Prelestna
Главное - желание!!! У нас ипотека, взрослая дочка (в этом году поступление) + я работаю за идею, но выезжать к морю-солнцу-фруктам втроём хоть раз в 1,5 года стараемся. Ещё раз повторю - желание и всё получится!
Как говорят: "Вы не любите кошек? Вы просто их не умеете их готовить!"
Я люблю кальмары тушенные в сметанном соусе, в кляре и просто сушенные. Хочу попробывать фаршированные сделать (рецепт как-то видела), но не люблю заморачиваться. Я за быстрое приготовление пищи!
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:54
Я все-таки разболелась. Сижу на работе, горло болит, голова болит, отдает в ухо и в зубы
Есть хочу-у. Съела 2 булки, картофельную запеканку и вкус даже не ощущаю, и кажется, что голодная.
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 14:25
Лилия Лия
не надо про еду, а?!
Я сегодня чет без аппетита вообще, съела яблоко и сижу воду пью, больше не лезет ничего, а ведь притащила винегрет с собой
Выздоравливай! Невесту наше не зарази смотри! Prelestna
Это ты теперь всю жизнь без картошки будешь?
Я вот иногда КААААААААК захочу жареной, как пожарю, как наемся с огурцом соленым...мммммммм вкуснота
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 14:57
Олеся82
Я жаренную картошку последний раз ела лет 5 назад и дома вообще её не жарим, т.к. врач всем запретил Муж отрывается, когда к родителям на дачу приезжает