Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:44
Анна-1981 писал(а):
За капремонт не платим.
Вот это и должно было насторожить еще в 2014 году. За капремонт не платили только ветхие, аварийные и т.п. дома (позже еще новостройки добавились, но это не про вас).
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:47
Тут должны быть либо комментарии, либо уточнения. Либо ждем судебную практику после таких фееричных поправок. Что стоимость учитывается, если она есть. Если нет стоимости приобретения права собственности, то делается в общем порядке как всем.
П. 8.2. в первой части относится к вам. А во второй нет, у вас нигде нет стоимости. Значит и применять этот п. не должны. В теории... Законы можно трактовать как выгодно, они у нас иногда очень обтекаемы, чем часто пользуются властьимущие, но нужен очень толковый юрист.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36307 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:48
Darya писал(а):
Анна-1981 писал(а):
За капремонт не платим.
Вот это и должно было насторожить еще в 2014 году. За капремонт не платили только ветхие, аварийные и т.п. дома (позже еще новостройки добавились, но это не про вас).
То то и оно.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:53
Darya
Что должно было насторожить?
Ну аварийное, и что? Хочу дарю, хочу продаю. Пока росреестр регистрирует сделки, делаю со своей квартирой, что хочу.
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:58
Иррида писал(а):
Darya
Что должно было насторожить?
Ну аварийное, и что? Хочу дарю, хочу продаю. Пока росреестр регистрирует сделки, делаю со своей квартирой, что хочу.
Анна утверждает, что дом был признан аварийным, а их об этом не уведомили
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 14:58
ol_e4ka
Разные оценщики, говорят, могут оценить по-разному. Плюс/минус.
Но квартиры в одном доме и с одинаковой планировкой и метражом стоят примерно одинаково. Чем тогда, по-вашему, будет отличаться сумма у соседей? Им компенсируют расходы на переезд, а мне нет?
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:00
Анна-1981 писал(а):
ol_e4ka
Разные оценщики, говорят, могут оценить по-разному. Плюс/минус.
Но квартиры в одном доме и с одинаковой планировкой и метражом стоят примерно одинаково. Чем тогда, по-вашему, будет отличаться сумма у соседей? Им компенсируют расходы на переезд, а мне нет?
Почему суммы должны отличаться? У них будет сумма, за которую они не купили, а у вас, при отсутствии таковой, будет оценочная стоимость квартиры
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26955 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:01
Девочки, у нас аварийное жилье стоит десятилетиями.
Если пожилой человек хочет распорядиться им до смерти, т.е. подарить одному ребенку ( а не пусть делят после меня по наследствоу), то это его право.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:15
Если вы не были уведомлены об аварийности, то и в договоре дарения нет этой информации, а это обязательное условие для продавца/дарителя - уведомить покупателя об аварийном статусе многоквартирного дома. Если этого не сделать, дело можно довести до суда, где сделку признают недействительной. И тогда мама ваша наравне с соседями получит то, что им причитается.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Вообще, у нас в академе, Щ, жильцы подобных строений воют и на стенах снаружи пишут о своём желании покинуть жилплощадь, а вам не хочется...? Они реально разваливаются, деревяшки гниют, по окнам пластиковым сильно видно деформацию здания
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:49
ol_e4ka
Честно? Пока не погорел барак перед нами, вообще классно было. Мы на второй линии от дороги.
После сноса погоревшего барака стало шумно, трамвай и грузовики слышно. Привыкли через время.
Если б у меня были деньги, когда продавали соседнюю квартиру, я бы купила, прорубила дверь (в брусе это легко) и сто лет бы никуда не съезжала. А так - места маловато.
У нас всегда тепло, мы не зависим от центрального отопления. У нас в 2 шагах остановка. У нас 15 минут пешком до метро. Крышу сделали, теперь жить и жить (раньше она текла).
По-хорошему, подлить бы фундамент... Но дом легкий, его можно взять на домкраты и подлить. Один из 4 соседей на 1 этаже так и сделал Под своей квартирой.
Но остаться невозможно, 2 квартиры из 8 муниципальные, а муниципалитет заинтересован в сносе.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107245 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:50
Анна-1981
Что-то в вашей истории не сходится. То в 2019 году признали, то в 2014.
В вашем случае все однозначно , если в 2014 году дом уже был признан аварийным, то получите вы компенсацию в размере стоимости этого жилья в год покупки.
Если в момент покупки оно не было аварийным, то вам должны будут компенсировать эквивалентными метрами, а не стоимостью в договоре, еще и детей будут должны ваших учитывать.
Если же же дом аварийным уже был, то из-за ситуациц, как с вами и 4 детьми он и введен , чтобы не просили за снос 4-ком квартиру 100 кв.м., как это делается сейчас
Кроме того, вы выделили пункт о покупке и наследовании, а где-то должен быть и пункт о дарении - ищите его. Не может такого не быть.
З.ы. аргумент "я не знала , что дом аварийный" для любого юриста смешной, вроде такого "я не знал, что если выстрелю в человека, он может умереть"
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:53
Непростая
Ваши выводы вообще сильно расходятся с законом. Сейчас всех расселяют "метр в метр", то есть дают такую же площадь. Состав семьи при этом не учитывают. Многодетную семью из соседнего дома переселяют в студию. У них соцнайм, они люди подневольные... Пять человек - в студию!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 16:08
Про диспансеризацию, наслушалась я про нее и пошла. Прихожу, терапевт такая вся вежливая, махом меня оформила. Дала направление на кровь и ЭКГ, маммомографию и гинеколога. Я все это прошла, приношу ей карточку и, как наивная дурочка, спрашиваю, а когда за заключением подойти? Я все ожидала, но такого фееричного ответа точно нет.... если вам будет интересно, можете прийти!!! А зачем же я тогда ходила по кабинетам, для статистики чтоль.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов