Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Вероятнее всего, все же, это будет оценочная стоимость квартиры. Оценщики сейчас оценивают квартиры - глаз алмаз, очень приближенно к рыночной.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
За капремонт не платим.

Вот это и должно было насторожить еще в 2014 году. За капремонт не платили только ветхие, аварийные и т.п. дома (позже еще новостройки добавились, но это не про вас).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Тут должны быть либо комментарии, либо уточнения. Либо ждем судебную практику после таких фееричных поправок. Что стоимость учитывается, если она есть. Если нет стоимости приобретения права собственности, то делается в общем порядке как всем.

П. 8.2. в первой части относится к вам. А во второй нет, у вас нигде нет стоимости. Значит и применять этот п. не должны. В теории... Законы можно трактовать как выгодно, они у нас иногда очень обтекаемы, чем часто пользуются властьимущие, но нужен очень толковый юрист.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:48     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Анна-1981 писал(а):
За капремонт не платим.

Вот это и должно было насторожить еще в 2014 году. За капремонт не платили только ветхие, аварийные и т.п. дома (позже еще новостройки добавились, но это не про вас).

То то и оно.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Darya
Насторожить?
Ну так до 1.01.2020 никакой дискриминации прав собственников в зависимости от времени приобретения не было.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Иррида
Пока исключение сделали только для наследников (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Darya
Что должно было насторожить?
Ну аварийное, и что? Хочу дарю, хочу продаю. Пока росреестр регистрирует сделки, делаю со своей квартирой, что хочу.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Darya
Что должно было насторожить?
Ну аварийное, и что? Хочу дарю, хочу продаю. Пока росреестр регистрирует сделки, делаю со своей квартирой, что хочу.

Анна утверждает, что дом был признан аварийным, а их об этом не уведомили

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 14:58     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Разные оценщики, говорят, могут оценить по-разному. Плюс/минус.
Но квартиры в одном доме и с одинаковой планировкой и метражом стоят примерно одинаково. Чем тогда, по-вашему, будет отличаться сумма у соседей? Им компенсируют расходы на переезд, а мне нет?
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
ol_e4ka
Разные оценщики, говорят, могут оценить по-разному. Плюс/минус.
Но квартиры в одном доме и с одинаковой планировкой и метражом стоят примерно одинаково. Чем тогда, по-вашему, будет отличаться сумма у соседей? Им компенсируют расходы на переезд, а мне нет?

Почему суммы должны отличаться? У них будет сумма, за которую они не купили, а у вас, при отсутствии таковой, будет оценочная стоимость квартиры

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Девочки, у нас аварийное жилье стоит десятилетиями.
Если пожилой человек хочет распорядиться им до смерти, т.е. подарить одному ребенку ( а не пусть делят после меня по наследствоу), то это его право.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:15     Ответить с цитатой

Если вы не были уведомлены об аварийности, то и в договоре дарения нет этой информации, а это обязательное условие для продавца/дарителя - уведомить покупателя об аварийном статусе многоквартирного дома. Если этого не сделать, дело можно довести до суда, где сделку признают недействительной. И тогда мама ваша наравне с соседями получит то, что им причитается.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Вообще, у нас в академе, Щ, жильцы подобных строений воют и на стенах снаружи пишут о своём желании покинуть жилплощадь, а вам не хочется...? Они реально разваливаются, деревяшки гниют, по окнам пластиковым сильно видно деформацию здания

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:49     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Честно? Пока не погорел барак перед нами, вообще классно было. Мы на второй линии от дороги.
После сноса погоревшего барака стало шумно, трамвай и грузовики слышно. Привыкли через время.

Если б у меня были деньги, когда продавали соседнюю квартиру, я бы купила, прорубила дверь (в брусе это легко) и сто лет бы никуда не съезжала. А так - места маловато.

У нас всегда тепло, мы не зависим от центрального отопления. У нас в 2 шагах остановка. У нас 15 минут пешком до метро. Крышу сделали, теперь жить и жить (раньше она текла).

По-хорошему, подлить бы фундамент... Но дом легкий, его можно взять на домкраты и подлить. Один из 4 соседей на 1 этаже так и сделал :aga-aga: Под своей квартирой.

Но остаться невозможно, 2 квартиры из 8 муниципальные, а муниципалитет заинтересован в сносе.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:50     Ответить с цитатой

Анна-1981
Что-то в вашей истории не сходится. То в 2019 году признали, то в 2014.
В вашем случае все однозначно , если в 2014 году дом уже был признан аварийным, то получите вы компенсацию в размере стоимости этого жилья в год покупки.
Если в момент покупки оно не было аварийным, то вам должны будут компенсировать эквивалентными метрами, а не стоимостью в договоре, еще и детей будут должны ваших учитывать.
Если же же дом аварийным уже был, то из-за ситуациц, как с вами и 4 детьми он и введен , чтобы не просили за снос 4-ком квартиру 100 кв.м., как это делается сейчас
Кроме того, вы выделили пункт о покупке и наследовании, а где-то должен быть и пункт о дарении - ищите его. Не может такого не быть.
З.ы. аргумент "я не знала , что дом аварийный" для любого юриста смешной, вроде такого "я не знал, что если выстрелю в человека, он может умереть"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:53     Ответить с цитатой

Непростая
Ваши выводы вообще сильно расходятся с законом. Сейчас всех расселяют "метр в метр", то есть дают такую же площадь. Состав семьи при этом не учитывают. Многодетную семью из соседнего дома переселяют в студию. У них соцнайм, они люди подневольные... Пять человек - в студию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Про диспансеризацию, наслушалась я про нее и пошла. Прихожу, терапевт такая вся вежливая, махом меня оформила. Дала направление на кровь и ЭКГ, маммомографию и гинеколога. Я все это прошла, приношу ей карточку и, как наивная дурочка, спрашиваю, а когда за заключением подойти? Я все ожидала, но такого фееричного ответа точно нет.... если вам будет интересно, можете прийти!!! А зачем же я тогда ходила по кабинетам, для статистики чтоль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 79 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: