Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21458 В дневниках: 10058
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 23:45
Лично для меня было всё нормально. Но это я сейчас понимаю! И да... с удовольствием бы вернулась (вообще, оптимально, вернуться бы в 25 августа 1986 года... эээх ). У меня тогда проблем не было. Только я, дура, это не ценила
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24660 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 1:06
Моего варианта нет в опросе, но
Если выбирать из двух зол наименьшее (сегодня и начало 90-хх), то конечно, хотела бы вернуться.
Хотя бы потому что в н. 90-х (90-94 гг) ещё была жива бесплатная медицина и расценки за жкх, не бьющие по карману даже с учетом невыплат зарплат, обесценивания денег и пр.
Была ещё жива уверенность что несмотря на любой кризис, уж старость то всяко защищена, и с любыми грОшами сможешь оплатить квартплату и бесплатно пролечиться в больнице.
Помню как Цой блеял: " ..мы т р е б у е м п е р е м ен!..", во мне внутри всё восставало.
Я чувствовала что все эти перемены представляют угрозу для стабильности и уверенности в завтрашнем дне, что они перевернут всё с ног на голову.
Раньше для государства была ценность - Человек, живая личность.
Сейчас - налогоплатильщик, физ. *опа лицо.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Пт Янв 31, 2020 10:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17466 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 2:24
Каролiнка
Это в девяностые-то человек был ценностью для государства?)))) ни медицины нормальной не было, ни дорог, ни порядка в стране, вообще ни черта.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 6:46
Мои главное воспоминание: беспросветная нищета. Буквально, хлеб да каша - пища наша, сметана и масло уже роскошь. Одежду купить в единственном экземпляре на барахолке соответствующего качества - праздник. Кошмарный ужас был. А ведь я была единственным ребенком. Мои трое детей сейчас даже не представляют той степени нищеты.
А ведь я сейчас и мой отец тогда - на одной социальной ступени.
Ну про количество уличного криминала (то есть того, который затрагивает обывателей) - вообще проще промолчать, чем описывать.
В 1994 г. после смерти мамы отец оформил пенсию по потере кормильца на меня, чтобы я ее получала - я отличнейше помню этот чудный ежемесячный квест под названием "получить пенсию".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 8:05
Девочка-напевочка Ничего подобного. Выдача налом на почте. Когда завезут. А когда завезут - никто не знал. Так и ходили ежедневно, узнавали. Ну и, соответственно, сумасшедшие очереди в дни завоза денег. И причем не каждый месяц завозили то... По 2 месяца просрочки - вообще обыденная картина была.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21458 В дневниках: 10058
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 8:22
Darya
Может на книжки разрешили чуть позже? Мне при оформлении предлагали или на почте (с пенсионерами), или на книжку. Я сразу написала, чтобы на книжку.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 42453 В дневниках: 14499 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 8:29
Это что за бред? Кто в нормальном адекватное состоянии захочет вернуться в то время, когда ломались жизни, были проблемы с возможностью прокормить семью, расцвел буйным цветом криминал и тд и тп?
Дело же не возврате именно в ТО время под лозунгом "ах как классно было жить", дело в том, что для того чтобы что-то поменять в своем будущем надо начинать уже сейчас, и не бояться ТЕХ 90х.
_________________ Парипурна Навасана и Чатуранга Дандасана)))
Ищу швею. График обсуждается. Подробнее в ЛС. Продам 3х-комнатную квартиру. м. Покрышкина. По микроучастку ЭКЛ и садик с бассейном на Державина
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30166 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 8:35
Darya
Мы тоже с 1994 получали пенсии по потере кормильца. Я квестов не помню, но задержки были. Но меньше, чем зарплата. А когда зарплату маме выдавали бартером, пенсии хотя бы платили деньгами.
Да, с 1999 я пенсию получала сама на книжку. Но я и стипендию получала в те годы.
И было четкое ощущение, что в 2000-е жить стало лучше.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8651 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 9:42
В 91-ом закончила школу, в 95-ом вышла замуж и родила, дальше не интересно
Но эти 4 года были самые веселые, счастливые и беззаботные! Эх, повторить бы!
Все было! Юлия Шилова обзавидуется
Не скажу, что прям страшно жить было, криминал и все такое...
Может просто мне везло. Все друзья детства, одноклассники живы-здоровы до сих пор, хотя дело было в Ленинском ( ну один правда по пьяни выпал из окна)
Сумку спортивную, полную нала везли вдвоем с подружкой в поезде в Красноярск ( командировка по работе )
Самое главное- была молодая, красивая и вся жизнь впереди!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Каролiнка писал(а):
Цой
Святое-то не трогайте! Прекрасно помню тот август, когда он погиб. Это было последнее лето моего детства, я отдыхала у бабушки в деревне, приехала мама за мной и сообщила.
Как я рыдала! Весь мой дневник о нем залит был слезами, храню его до сих пор.