Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11360
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:47     Ответить с цитатой


Фрикадельки запечены с помидорами и шампиньонами в соусе

котлеты постные

Скрытый текст:

После посещения Грузии долго искала себе кецы (глиняную посуду для готовки, но выкрутилась вариантом от ИКЕИ)

Тонко кольцами порезала лук

фарш:
мясо перекручено на один раз
Говядина постная ~ 400гр
Филе куриное белое 500 гр
Филе куриное красное 600 гр
Лук - 4 луковицы
Чеснок - 3 зубчика
1 ч.л паприки
1/2чл чабрец
1/4чл сухая кинза
1 чл Сванская соль
1чл обычной соли

на капле масла обжарила лук до золотистого цвета
уложила на дно формы

обжарила фрикадельки до румяного цвета

выложила в первый слой в перемешку с грибами и помидорами

соус: биокефир + специя для аджики

оставшиеся фрикадельки выложила вторым этажем и залила соусом.

запекала в духовке 200 градусов 50 минут
Из оставшегося фарша сделала котлеты. Шарик на сковородку, как только чуть чуть прихватился - большим стаканом расплющила. Котлета в таком фиде подходит для сэндвича.

_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 11:10     Ответить с цитатой

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Кешью жареный 30 г
Перец черный молотый на кончике ножа
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Яблоки 2 штуки

Приготовление:
1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
5. Включаем духовую печь на 180 градусов.
6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
7. Отправляем в духовку на 60 минут.
Скрытый текст:
Не успела я ее зафотать.смолотили.Я мариновала ее сутки(т.к. 2 час а после работы время не найти.поэтому намазала ее и оставила в холодильнике на сутки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Дорогие хозяюшки, если вы готовите блюда с майонезом или что-то печете, запекаете, приглашаем Вас поучаствовать в конкурсе "Лука - Новые продукты для легкой готовки!" :kastrulka:
Блюдо может быть приготовлено ранее, до начала конкурса.
Главное условие- любое блюдо с майонезом.
Майонез любой марки!
Присоединяйтесь!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Гречка с курицей и грибами
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Судак запеченный с морковью, луком и яйцом.



Сегодня купила двух судачков. Почистила, порезала, посолила, добавила приправы для рыбы, хмели сунели и оставила на 20 минут.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
На лист, смазанный растительным маслом уложила сначала лук, морковь, потом рыбку.
Сверху так же лук, морковь.
Сделать заливку: 3 яйца, 3 ст.л сметаны, немного воды, соли и залить рыбку.
Отправляем в духовку на 30 минут.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3387
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Сегодня в очередной раз пекла жидкий медовый торт по рецепту Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56113267#56113267

Приготовила и заморозила голубцы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34855
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 20:27     Ответить с цитатой



у меня сегодня пирог-разборка по рецепту Иры Мираж. Исключительно замечательный! А тесто просто волшебное. :in_love:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Запеканка творожная :-)
обожаю этот рецепт, вкусно очень... мой муж в принципе не любитель творога, но ест с удовольствием, ну а мы с дочкой тем более :-)
готовлю практически каждый выходной
3 яйца
1 банка сгущенки (я беру чуть меньше, чтобы было менее сладко)
500 грамм творога + щепотка ванильного сахара
все хорошенечко взбить и в духовку на 40-50 минут 180 градусов
сегодня решила сделать в вариации пирога зебра, в половинку добавила какао

я люблю со сметаной и из холодильника...
мои домашние - со сгущенкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Барбарисова
Профессор
Профессор


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 5575
В дневниках: 155
Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Svet_Лана
тоже так делаю, но сгущенки полбанки, иначе опа слипается :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 17:23     Ответить с цитатой

сегодня на ужин наивкуснейшая лазанья...
рецепт до боли простой, обжарить морковь и лук, затем добавить фарш (сегодня у меня куриный) обжарить, затем взять какую-нибудь домашнюю приправу из заготовок (у меня приготовленная мамой остренькая вкусненькая штучка) и добавить к фаршу, немножко протушить.
сварить соус бешамель (растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 700 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 25 минут. Потом еще пробиваю блендером оставшиеся комочки, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха)
берем форму выкладываем слоями: соус (прям побольше :-) ), пластины лазаньи (мне нравится макстори или барилла), фарш, тертый сыр. я делаю в три слоя
в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. Если не хочется слишком зажаристую корочку, то накрыть фольгой можно.
очень вкусно и сочно :-)


и скумбрия под шубой отправилась пропитываться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Сообщения: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 16:46     Ответить с цитатой

safonovayanaВы как всегда,.кулинарная красавица, :oops: да и по фото видать тоже,
Макрурус с картофелем в духовке. пошла готовить,но с зубаткой,мама мужа принесла просто огромный кусок,со словами ,что приготовить,разморозили,он как желе,как макрусус,ваш рецепт,думаю прям в точку :haha: обожаю сибмаму :love_sibmama: ну просто сноха везде рукодельница с ним :oops: спасибо :salut:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Блюз
:oops: :give_heart:
Мексиканская смесь с курицей и салатом Греческий.


Голубец с пюре


Панкейки :give_heart:
Скрытый текст:
Рецепт отсюда http://eda.ru/recepty/zavtraki/amerikanskie-bliny-30600



Куриное филе в кисло - сладком соусе с рисом.



Мясо по - французски с грибами
Скрытый текст:
Мясо (у меня свинина), отбиваем, солим, перчим.
Противень смазываем маслом, укладываем слоями мясо, картофель и обжаренные грибы, лук, морковь в сливочном соусе (соус сливочное масло, мука, сливки).


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 0:22     Ответить с цитатой

safonovayana это меню на день? :eek:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 0:45     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:haha: нет, готовила в течении недели. Что успела, сфотографировала))

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Драники :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3387
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Сейчас блинов напекла

точного рецепта нет - 2 яйца, молоко, немного воды, соль, сахар, мука, растит. масло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 76 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах