Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11360 В дневниках: 2483 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:47
Фрикадельки запечены с помидорами и шампиньонами в соусе
котлеты постные
Скрытый текст:
После посещения Грузии долго искала себе кецы (глиняную посуду для готовки, но выкрутилась вариантом от ИКЕИ)
Тонко кольцами порезала лук
фарш:
мясо перекручено на один раз
Говядина постная ~ 400гр
Филе куриное белое 500 гр
Филе куриное красное 600 гр
Лук - 4 луковицы
Чеснок - 3 зубчика
1 ч.л паприки
1/2чл чабрец
1/4чл сухая кинза
1 чл Сванская соль
1чл обычной соли
на капле масла обжарила лук до золотистого цвета
уложила на дно формы
обжарила фрикадельки до румяного цвета
выложила в первый слой в перемешку с грибами и помидорами
соус: биокефир + специя для аджики
оставшиеся фрикадельки выложила вторым этажем и залила соусом.
запекала в духовке 200 градусов 50 минут
Из оставшегося фарша сделала котлеты. Шарик на сковородку, как только чуть чуть прихватился - большим стаканом расплющила. Котлета в таком фиде подходит для сэндвича.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 11:10
Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Кешью жареный 30 г
Перец черный молотый на кончике ножа
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Яблоки 2 штуки
Приготовление:
1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
5. Включаем духовую печь на 180 градусов.
6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
7. Отправляем в духовку на 60 минут.
Скрытый текст:
Не успела я ее зафотать.смолотили.Я мариновала ее сутки(т.к. 2 час а после работы время не найти.поэтому намазала ее и оставила в холодильнике на сутки).
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 15:26
Дорогие хозяюшки, если вы готовите блюда с майонезом или что-то печете, запекаете, приглашаем Вас поучаствовать в конкурсе "Лука - Новые продукты для легкой готовки!"
Блюдо может быть приготовлено ранее, до начала конкурса.
Главное условие- любое блюдо с майонезом.
Майонез любой марки!
Присоединяйтесь!!!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 18:28
Судак запеченный с морковью, луком и яйцом.
Сегодня купила двух судачков. Почистила, порезала, посолила, добавила приправы для рыбы, хмели сунели и оставила на 20 минут.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
На лист, смазанный растительным маслом уложила сначала лук, морковь, потом рыбку.
Сверху так же лук, морковь.
Сделать заливку: 3 яйца, 3 ст.л сметаны, немного воды, соли и залить рыбку.
Отправляем в духовку на 30 минут.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 23:47
Запеканка творожная
обожаю этот рецепт, вкусно очень... мой муж в принципе не любитель творога, но ест с удовольствием, ну а мы с дочкой тем более
готовлю практически каждый выходной
3 яйца
1 банка сгущенки (я беру чуть меньше, чтобы было менее сладко)
500 грамм творога + щепотка ванильного сахара
все хорошенечко взбить и в духовку на 40-50 минут 180 градусов
сегодня решила сделать в вариации пирога зебра, в половинку добавила какао
я люблю со сметаной и из холодильника...
мои домашние - со сгущенкой
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 17:23
сегодня на ужин наивкуснейшая лазанья...
рецепт до боли простой, обжарить морковь и лук, затем добавить фарш (сегодня у меня куриный) обжарить, затем взять какую-нибудь домашнюю приправу из заготовок (у меня приготовленная мамой остренькая вкусненькая штучка) и добавить к фаршу, немножко протушить.
сварить соус бешамель (растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 700 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 25 минут. Потом еще пробиваю блендером оставшиеся комочки, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха)
берем форму выкладываем слоями: соус (прям побольше ), пластины лазаньи (мне нравится макстори или барилла), фарш, тертый сыр. я делаю в три слоя
в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. Если не хочется слишком зажаристую корочку, то накрыть фольгой можно.
очень вкусно и сочно
и скумбрия под шубой отправилась пропитываться
safonovayanaВы как всегда,.кулинарная красавица, да и по фото видать тоже,
Макрурус с картофелем в духовке. пошла готовить,но с зубаткой,мама мужа принесла просто огромный кусок,со словами ,что приготовить,разморозили,он как желе,как макрусус,ваш рецепт,думаю прям в точку обожаю сибмаму ну просто сноха везде рукодельница с ним спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах