Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ТЕАТРОВ НОВОСИБИРСКА
Обо всем в самоизоляции.
т.2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы работаете во время самоизоляции?
да, хожу на работу
36%
 36%  [ 130 ]
да, работаю удаленно, как и всегда
10%
 10%  [ 38 ]
да, временно работаю на удаленке
25%
 25%  [ 89 ]
нет, не работаю, работадатель платит
3%
 3%  [ 14 ]
нет, не работаю, зарплаты/дохода нет
8%
 8%  [ 29 ]
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
 15%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 355

Автор Сообщение
@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:10     Ответить с цитатой

Сална
Так я об этом и написала. Лучше без денег, но и без пневмонии

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:12     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
Гленна писал(а):
@Marina@
Пока политики зарабатывают себе очки "кто круче пообещает", люди брошены в воду - выплывайте как знаете.

Полностью с Вами согласна. Без денег самоизолироваться тяжело, но лучше здоровому без денег, чем с больничным листом и пневмонией в больнице. Вчера в соседней теме писала форумчанка, которая в 11 больнице работает. Уже забили под завязку.. Я бы пусть даже без денег, но пересидела бы дома... Но, к сожалению, работаю в промышленной организации. Поэтому солидарна с петицией, чтобы нас отправили на самоизоляцию.

И куда бы вы вышли работать после полной самоизоляции?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
лучше здоровому без денег, чем с больничным листом и пневмонией в больнице

А еще лучше быть здоровым и богатым, да-да.

Пневмония - она еще то ли будет, то ли нет. А дети есть хотят уже сейчас.
При этом банк не стесняется отказать в кредитных каникулах только потому, что порог чуть-чуть превышен. И сократившиеся донельзя зарплаты его не волнуют.

Я в основном сижу дома. Мои дети вообще никуда не выходят. Так что я самоизоляцию соблюдаю как могу. Но то, что государство нас бросило, - факт.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:16     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Понимаете, заболевание опасное и для меня существует вероятность вообще никуда не выйти после больницы... Главное - здоровье, с возрастом это все более отчетливо понимаешь. А то, что государство забило на нас, это плохо, но уже привычно...

Последний раз редактировалось: @Marina@ (Вс Апр 26, 2020 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:19     Ответить с цитатой

Я вот все никак представить не могу. Сидеть дома, сидеть, сидеть, сидеть? Сколько сидеть? До какого момента?врачи, наверное, спят и видят, чтобы все дома сидели до НГ. Но, слава богу,не врачи у нас рулят. На что надежда у "сидящих дома"? Что вирус сам пройдет? Что лекарство или вакцину изобретут? Шансы на то, что это произойдет в ближайшие пол-года, очень призрачны.
Ладно, я могу понять, ну вот неделю-две полной самоизоляции. Потом чудо случилось, и вируса нет. Мы на что надеемся, высиживая дома бесконечно? Что должно произойти, чтобы стало прям вот совсем безопасно выходить на улицу, не бояться пневмонии и пр? Мне вот интересно, люди, кто за самоизоляцию, до какого момента вы считаете необходимым дома сидеть?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

@Marina@
Если для вас так опасно это заболевание, ну увольтесь или на больничный идите. Потому что последствия равнозначны. Хоть щас без денег, хоть потом. Даже если государство начнет поддерживать население, выплачивая тот же МРОТ за сиденье дома,то когда всех выпустят, халява кончится, и куда идти работать?

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:20     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Есть примеры зарубежных стран, которые доказывают что карантин эффективен

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:22     Ответить с цитатой

@Marina@
"примеры зарубежных стран" - они разные есть, да.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:23     Ответить с цитатой

@Marina@
И до какого срока, по вашему, он должен длиться в нашем регионе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Snegnaya
Пока заболеваемость на спад не пойдет

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:25     Ответить с цитатой

@Marina@ Ну можно попытаться договориться с работодателем об удаленной работе. Уволиться в крайнем случае (собственно, это равно самоизоляции - ни работы, ни денег). Зачем подставлять кучу людей в той же промышленности, которые очень хотят работать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:30     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
Snegnaya

Ну она пойдет, если все по домам сядем. А потом выйдем, и опять рост. И что, опять по домам? Шикарные качели

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:31     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Я до конца июня с удовольствием посижу. Работы столько навалилось, что я не вывезу таскать детей на занятия и работать. И так сплю по 6 часов иной раз. Это при условии, что с детьми учебный год завершили, у них каникулы уже вторую неделю. Наверное, я единственный человек в городе, который от всей этой ситуации только выиграл. Но для меня реально важно, чтобы все были здоровы, перспектива приехать с пневмонией в переполненную больницу совсем не радует. Поэтому сидеть дома будем до упора.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы пусть даже без денег, но пересидела бы дома

У нас не крепостное право. Уволиться легко.
Вот только какое здоровье без денег? Представьте себе "макарошки" каждый день, и для детей тоже. Без мяса, без овощей-фруктов.
Без лекарств, да.

Зато ежедневное общение с банками и поставщиками ресурсов. Будет с кем пообщаться на самоизоляции :haha:

Последний раз редактировалось: Гленна (Вс Апр 26, 2020 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:34     Ответить с цитатой

Darya
Да, я рассматриваю оба варианта, возможно возьму отпуск. Подставлять людей, подписав петицию? А вы считаете, что нужен более строгий режим самоизоляции не нужен? При высокой заполняемости больниц? Где и кто новых заболевших лечить будет?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ДоРеМи писал(а):
@Marina@ писал(а):
Snegnaya

Ну она пойдет, если все по домам сядем. А потом выйдем, и опять рост. И что, опять по домам? Шикарные качели

Что то в Китае такого не случилось

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Masleno'k

Ну прекрасно же, что вы выиграли. У меня тоже все неплохо пока, тьфу-тьфу-тьфу. В плане финансов. В плане задолбанности похуже. Днём ребенок работать не даёт, работаю только во время его сна. Полтора часа днём, и ночью до победного. И из дома выходим, потому что иначе никак.

Но если будет дальше продолжаться домосиденье, работы станет меньше у всех. А , ну кроме врачей и гробовщиков.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

@Marina@
Про Харбин мне послышалось?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 72 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: