Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 20086 В дневниках: 120 Откуда: Барнаул Карта № 456678
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 9:41
Доброе утро всем. Долго наблюдаю за творческим процессом в этой теме, сначала даже не думала, что решусь на этот эксперимент, но не удержалась, глядя на всю красоту
Вот наши творения, прошу учесть, что это первый опыт
Скрытый текст:
Заготовки, покрытые лаком и готовые к употреблению
И три домика (это из половины нормы по рецепту Gorgona, на большее не хватило сил внутрь поставили светодиодные свечи их Фикспрайса.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 10:05
Za-za-za писал(а):
Испекли с ребенком пряники вчера. Не успели еще раскрасить (поздно было). Половину они слупили так. Сначала они были мягкие, очень ароматные. Но вот сейчас утром, это как сухарики. Что нужно сделать, что-то пропустила я в теме? Положить яблоко в пакет? Или достаточно просто овощечисткой снять кожуру с яблока? Просто в коробке они так и будут сухариками? Лучше их в полиэтиленовый пакет положить? Первый раз делаю пряники, не поняла еще что не так сделала.
П.С. Я с утра прямо усилия приложила, чтобы откусить. Ну ладно я... А бабушкам подарить, они то откусить не смогут, как-то переживаю я по этому поводу. Хотелось бы мягких пряничков.
Рецепт теста нашла в интернете: смешала яйца с сахаром и медом плюс специи и сода все нагреть и добавить масло сливочное продолжать нагревать до растворения масла, снять с огня добавить муки 1 стак, подождать пока тесто остынет и добавить оставшуюся муку. Тесто было мягким и эластичным. И сначала все получилось очень вкусно. Но я специально часть отложила для эксперимента.
У меня сразу нормальные были, пока лежали в коробке - засохли.Я в мешок их переложила с парой долек яблок - стали мягкими.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
m@lina писал(а):
мы тоже будем делать сегодня с детками пряники, в прошлом году были мягкие
пойду полистаю темку, советы почитаю.
вот с глазурью у меня проблема была в прошлый раз, плохо застывала..
у меня первый раз не застыла, но я взбивала миксером и пудры положила гораздо меньше,чем нужно.
Добавлено спустя 55 секунд:
tat-rus
Замечательно у вас получилось!Очень яркие и нарядные прянички!
Кстати, по поводу готового (брала в Ашане), мне он категорически не понравился тягучий, как белок густой, от корнетика не отделяется вообще, и застывает быстро.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 19:09
Побаловалась немножко на этих выходных. Мудрить не стала - все простенько
И повышивала немножко
А домики - это для меня сверхвозможного, пока отложила до следующего нг.
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 20086 В дневниках: 120 Откуда: Барнаул Карта № 456678
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 19:20
Клюшка
Да это невозможно все учесть, я уже 2 месяца читаю теорию и кажется учла все возможные ошибки, ан нет только на собственном опыте можно научиться
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 19:26
Я тоже свой домик покажу. Это наш первенец. Творили вчера с детками. Из остатков теста наделали печенье. Детям так понравилось, таскали весь вечер. Чуть не стащили под шумок детали от домика . Пока были теплыми были прям обалденные, а потом затвердели. Вот думаю домик то вообще будет съедобным или придется в чайке размачивать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстати, глазурь только из сахарной пудры и лимонного сока. Все держится:) боюсь я сырых яиц
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах