Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1190 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:02
Маленько с запозданием! Фото своей запеканки не успела сделать -ушла))). Я делаю по рецепту из книги 1983 года издания "Питание детей младшего дошкольного возраста" пособие для воспитателей. Вот рецепт садовской запеканки.
Только пропорции надо увеличить, так как калькуляция идет на 100 гр готового продукта
На сайте с 27.07.11 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:50
На 0,5 кг творога, 4 яйца(взбить), ст.ложку сметаны, сахар, соль по вкусу, все перемешать и в духовку. Очень ее любим всей семьей, а что бы не прилипла, смазываю форму маслом и посыпаю его манкой.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3305 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 12:56
EVA_GRIN писал(а):
Очень давно сестра поделилась рецептом творожной запеканки, так и пеку с тех пор.
Всегда получается сочная и нежная. Дополнительный вкус придает соус из сметаны с клубничным вареньем.
Творог 500гр.
Яйца 5 шт.
Манка 1\2 стакана
Сметана 200гр.
Соль 1\3 ч\л
Сахар 3 ст\л
Разрыхлитель пачка или сода гашеная 1\2 ч\л
Изюм, курага, чернослив по вкусу и желанию.
Вначале высыпаю манку в сметану, пока манка пропитывается и набухает, взбиваю яйца с солью\сахаром. Затем соединяю все с творогом, добавляю сухофрукты, разрыхлитель.
Главное нужно выпекать при темп. не выше 150С 40-50 мин.
Варварушкина МАМА
посмотрите, у нас очень похожие запеканки по составу продуктов. НО, у меня сметаны в 2 раза меньше и манки побольше, попробуйте - все получится
Еще у меня намного меньше сахара, но я думаю у вас просто сильно сладкая получается, а я добавляю сладость потом соусом, вареньем.
Скрытый текст:
Ваш рецепт
400 гр творога смешать с 400 гр сметаны,добавить 1/2 стакана сахара, 3 яичных желтка, соль, 1/2 ч.л. соды гашенной лимонным соком, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. манной крупы.Это первый состав.
Второй состав: 3 белка взбить с 1/2 стакана сахара до устойчивых пиков.
swetika2
уже много-много раз делаю запеканку по этому рецепту никогда не оседает и всегда вкусно.
Люблю очень запеканку, попробовала рецептики многих из этой темки, но ваша оказалась супер! Нежнейшая такая! Спасибо за рецептик П.С. Хотя тоже осела всё равно...
Мою запеканку в семье любят все и мужчины тоже.
Внучка в садике не ест запеканку, а мою любит.
Я делаю примерно также, но последнее время обязательно манку заливаю небольшим кол-вом молока и даю ей разбухнуть. Получается намного вкуснее.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50514 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 29, 2015 13:26
Прочитала всю тему, но ещё поинтересуюсь - что можно добавить вместо манки в качестве связующего элемента?
Всё время готовлю вот по этому рецепту:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37684515#37684515
Но тут случилась необходимость убрать из меню сына все производные пшеницы и овса.
Чем заменить манку? Сегодня сделала с рисовой мукой - получилась горьковатая какая-то. С кукурузной как-то тоже делала - просто манки вдруг не оказалось дома, а я уже замутила. Сын (а именно из-за него всё это затеяно) тоже как-то не в восторге остался.
Что ещё можно? Смотрела рецепты вообще без муки-манки, но сколько ни пробовала, дети говорят, что "на рвоту похоже".
Чё делать-то?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Май 29, 2015 14:50
Dio
Я делаю без манки с бананом, он крахмалистый вполне хватает для связывания, но если сметаны много в рецепте или она жидкая, то можно еще яичко добавить, чтоб наверняка
Добавлено: Пт Май 29, 2015 15:09
sensorik, а сколько банана на сколько творога? В моём рецепте вообще сметаны нет, а яйца есть. Я кладу 3 штуки на килограмм творога.
А сахар уменьшать в расчёте на собственную сладость банана?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Май 29, 2015 15:21
Dio
Можно попробовать добавить льняную муку. Она хорошо связывает. Творожную запеканку я с ней не делала (надо будет попробовать), я ее в тефтели добавляю вместо яйца.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Май 29, 2015 15:23
Dio
на пачку творога 450гр у меня уходит 2 некрупных банана, сахар на глаз сыплю, где-то 2-3 ст ложки (но тут наверно кто как любит по сладости...),
Скрытый текст:
вчера на мастерклассе рекомендовали сахарную пудру вместо сахара в творог
опять же 2-3 ст ложки сметаны (для увеличения жирности и для растворения сахара) и пару яичек. А еще я не люблю протертый творог, я люблю все кусочками, может из-за консистенции гомогенной детям не нравится?
Добавлено: Пт Май 29, 2015 15:27
Gerbera_Z, ой... Льняная мука как-то мне не понравилась. Но буду иметь в виду (если только лён не участвует в перекрёстной аллергии, ничему уже не верю, даже кабачок нельзя ).
Если осмелитесь попробовать - напишите, каков результат, хорошо?
sensorik, да, мои тоже любят кусочками.
Сахар я кладу на полкило 2 столовых ложки (это ровно 40 грамм получается), с бананом хотелось бы уменьшить. И, получается, на запеканку - 3-4 банана.
При нынешних-то ценах на бананы...
Но попробовать надо, да.
А на аватаре - кумир !