|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 17:42 |
|
|
Деду, наверное, икается в его Баку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:28 |
|
|
opanova83 писал(а): | [А ребенок с нами спать не сможет,он в своей кроватке спать привык! А потом его опять придется приучать спать отдельно?Я на такое не согласна! Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать? |
Эгоизм махровейший просто Послушайте, деду 80 лет, скорей всего это последняя встреча его и вашего мужа, он едет из другой страны, САМ едет, в 80 то лет!!! А вам влом ребёнка потом переучить, вы на такое не согласны Дед не взрослый человек, дед СТАРЫЙ человек, это вы взрослый человек, поэтому однозначно потерпеть неудобства должны вы, даже спорить тут нечего. 10 дней - это не так много, не позорьтесь уже..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машина мама79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4341 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:01 |
|
|
у нас бабуля гостила 2 недели,я думала это незакончится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:58 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пт Янв 04, 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 20:40 |
|
|
Читаю и удивляюсь. Неужели здесь большинство были бы безумно рады приезду очень старенького дедушки мужа?! У меня создалось впечатление, что ТС сидит дома ( в отпуске по уходу за ребенком), а муж работает, следовательно, когда дедушка приедет, ТС и придется в основном с дедушкой находиться, его обслуживать, готовить и т.д. и я прекрасно понимаю, что она не в восторге. Что захочет делать дедушка? Может, он захочет телевизор смотреть, когда ребенку спать надо. Меня бы совершенно точно приезд такого дедушки не обрадовал. ТС надо по полной подключать мужа. Пусть он организует дедушке досуг - общается с ним, развлекает его. И вообще, в гости ходить или ездить без приглашения не вежливо. А дедушку не приглашали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 20:52 |
|
|
Хочется - не хочется, есть слово НАДО. Надо встретить дедушку, принять, сделать все, чтобы ему было комфортно и приятно. Еще сохранились понятия гостеприимства и уважения к старшим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:10 |
|
|
Mama_Mashi
Я, честно сказать, поражена. Неужели родному дедушке нужно ждать приглашения? Ну, судя по всему, он бы его никогда не дождался Неужели всего ДЕСЯТЬ ДНЕЙ - это прямо такая КАТАСТРОФА???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:32 |
|
|
opanova83
Конечно, мало кто любит приезд родственников мужа Но надо взять себя в руки. Тем более, что Вы же заинтересованы в хорошем отношении мужа к Вашей родне. Да и вообще, к мужу надо относится с пониманием . Мне кажется, Вы сумеете хорошо принять деда. Найдите что-нибудь хорошее в этом событии. Малыши и деды обычно прекрасно ладят, и от такого общения огромная польза для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 2:01 |
|
|
Мираж писал(а): | Алиса_
Цитата: | Мамадорогая, как же силен до сих пор в постсоветских людях коммунально-общажный дух!.. |
Т.е. принять старого прадеда, приехавшего издалека повидаться (сколько там ему жить осталось) ВСЕГО НА 10 ВШИВЫХ ДНЕЙ - это, по-Вашему, пережитки коммунально-общажного быта? Пусть сидит старый в своем Баку и не высовывается? |
Ну я так и знала, что меня кто-нибудь, да напрочь неправильно поймёт
Я же специально написала в конце, что я не против дедушки. Я против "волевого решения одного члена семьи".
Потому что я согласна с Мамой_Маши, мужу-то чё, в конце концов, он на работе с утра до вечера, ему проблемы дискомфорта совместного проживания и неведомы вовсе. Понятно, что дедушке отказывать нельзя. Понятно, что родственник. Понятно, уважение к старшим, возраст большой (ттт, чтоб не в последний раз правнука видел...) НО! Признайтесь себе, уважаемые оппоненты, муж ТС так же бы поступил и "принял волевое решение", если бы ТС работала, а он сидел с дитём, да еще ему надо было бы принять престарелую бабушку ТС на неопределенный срок?.. Да ну нафиг, никогда не поверю, хоть убейте.
Дедушку ТС никогда не видела, и хоть она и ЗНАЕТ, что это дедушка мужа, для неё это по сути - абсолютно незнакомый старый человек. Который кашляет, чихает, сморкается, пукает, шаркает, чай пьёт прихлебывая, не дай бог курит... это в лучшем случае. А в худшем - что там за дедушка, не знает никто. Некоторые вон тут жалуются, что с родными-то родителями не могут и не хотят общаться - родители там тушите свет. А тут незнакомый, хоть и родной вроде, дедушка...
Посему мои выводы - я бы в ситуации ТС ужалась, потерпела, НО при одном условии - что муж на неделю берет отпуск. Чтобы быть вместе со всеми и с дедушкой. Если надо - его развлекать. Если надо - сглаживать конфликты (не дай бог). Если надо - дитёнком заниматься, пока жена будет готовить и убирать увеличившийся объем дом.работ.
Если ситуация патовая и мужу отпуск никак - уезжала бы с ребзом ночевать каждый день в гости к родным родителям на неделю, попросила бы их об этой услуге. Конечно, при условии, что родители ТС живут тут же, в Новосибирске.
Если же вообще ничто и никак, родители далеко и отпуска у мужа нету - ну не знаю... Хотя безвыходных ситуаций не бывает... Можно, в конце концов, мужу липовый больничный оформить, если вдруг отпуск не дают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 6:45 |
|
|
Да откуда мы все знаем, что собирается делать муж ТС? Может, он как раз и собирается отпуск взять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:13 |
|
|
Не вижу проблемы, чтоб дед погостил А если бы ваш дед приехал, тоже бы стал вопрос о гостинице? Мы долгое время жили в общаге в комнате, приезжали родственники и мужа и мои, хоть как не удобно, НО! это родственники, застилала, все свободное пространство на полу, все спали штабелями. Все неудобства временные, и это нужно понимать._________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|