Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:41
ИРРА
Интересно, как на вкус Ваш горчичный хлебушек получился? Горчица чувствуется? Я тоже делала по этому рецепту, но горчица совсем не чувствовалась, хотя пока месила, запах был сильный.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:24
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня я испекла домашний хлебушек. Не пекле его уже года 4. Но сегодня достала свою хлебопечку, и все получилось
Хлебопечка Хитачи. ( Старушка моя )
Рецепт:
Вода 300 мл
Мука 500 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Булочка получается большая, корочка хрустящая.
Очень вкусно.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:34
И я сегодня хлебушек испекла
Самый обычный
Я делаю по две булки, поэтому ингредиенты из расчета на две булки хлеба
Ингредиенты:
дрожжи сырые (не знаю, как их правильно назвать ) 20гр.
вода теплая 460гр.
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
мука 800гр.
масло подсолнечное (для смазывания форм)
Приготовление:
Дрожжи воду, соль и сахар смешать до однородной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто. Я сначала мешаю ложкой, а потом руками. Хорошенько перемешав, кладу в миску и на батарею (летом на солнышко или в нагретую до 50 градусов духовку). Первый раз у меня поднимается минут через 40. Обминаю тесто и ставлю еще раз на батарею. Второй раз поднимается уже минут через 15. Еще раз обминаю, делю пополам. Формочки слегка смазываю подсолнечным маслом и раскладываю тесто. Ставлю в нагретую до 50 градусов духовку и жду, пока тесто поднимется (это еще минут 40-45). Выпекаю 27-30 минут при температуре 220 градусов (в моей духовке я первые 10 минут ставлю режим нагрев верха и низа, а потом переключаю на режим с вентилятором). Вроде все
Ну и фото:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28406 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:03
Все, отчитываюсь. Разрезала. Явного запаха горчицы нет! Аромат приятный, есть какая-то пикантность в запахе, описать не могу . Хлеб очень мягкий, не крошится! Вкусный!
Добавлено спустя 47 секунд:
С освещением у меня проблемы. Завтра на дневном свете сфотографирую.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 1:05
Сегодня испекла кукурузный хлеб ( или наверно правильнее с добавлением кукурузной муки) в хлебопечке
Рецепт стандартный
300 мл воды
1,5 ст.л растит.масла лучше кукурузного, но у меня простое
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
300 гр муки пшеничной
200 гр кукурузной муки
2 ч.л. дрожжей
такой хлеб поплотнее обычного, цвет мякиша желтоватый, дрожжей можно побольше (в прошлый раз 2,5 ч.л. добавляла поднялся лучше)
Результат не понравился ни по структуре (понятно, что с кукурузной мукой плотнее, но тут он рассыпался. Куском, фактически, не отрезался, упругости у мякиша не было), и по балансу вкусов -- и соли, и сахара много на это количество, и то и другое сильно во вкусе выпирало, так что вкус кукурузы и хлопьев уже не давал нужной нотки хлебу. Буду менять пропорции в будущем, м.б. попробую что-то с кукурузной мукой, что девочки в этом ФМ готовили.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:53
Здравствуйте все. Вчера попробовала испечь хлеб с манкой и опустить тесто за час двадцать до завершения программы... Все получилось - верхушка куполом как на картинке. Сфотографировать не успела - булочку разрезать успели мои домашние. Сегодня или завтра буду печь хлеб -постараюсь фото выложить. Хочу попробовать испечь хлеб с добавлением чеснока и укропа . А вообще хлеб продукт чувствительный. Реагирует на все- даже на настроение хозяйки.