Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:41
ИРРА
Интересно, как на вкус Ваш горчичный хлебушек получился? Горчица чувствуется? Я тоже делала по этому рецепту, но горчица совсем не чувствовалась, хотя пока месила, запах был сильный.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:24
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня я испекла домашний хлебушек. Не пекле его уже года 4. Но сегодня достала свою хлебопечку, и все получилось
Хлебопечка Хитачи. ( Старушка моя )
Рецепт:
Вода 300 мл
Мука 500 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Булочка получается большая, корочка хрустящая.
Очень вкусно.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:34
И я сегодня хлебушек испекла
Самый обычный
Я делаю по две булки, поэтому ингредиенты из расчета на две булки хлеба
Ингредиенты:
дрожжи сырые (не знаю, как их правильно назвать ) 20гр.
вода теплая 460гр.
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
мука 800гр.
масло подсолнечное (для смазывания форм)
Приготовление:
Дрожжи воду, соль и сахар смешать до однородной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто. Я сначала мешаю ложкой, а потом руками. Хорошенько перемешав, кладу в миску и на батарею (летом на солнышко или в нагретую до 50 градусов духовку). Первый раз у меня поднимается минут через 40. Обминаю тесто и ставлю еще раз на батарею. Второй раз поднимается уже минут через 15. Еще раз обминаю, делю пополам. Формочки слегка смазываю подсолнечным маслом и раскладываю тесто. Ставлю в нагретую до 50 градусов духовку и жду, пока тесто поднимется (это еще минут 40-45). Выпекаю 27-30 минут при температуре 220 градусов (в моей духовке я первые 10 минут ставлю режим нагрев верха и низа, а потом переключаю на режим с вентилятором). Вроде все
Ну и фото:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28406 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:03
Все, отчитываюсь. Разрезала. Явного запаха горчицы нет! Аромат приятный, есть какая-то пикантность в запахе, описать не могу . Хлеб очень мягкий, не крошится! Вкусный!
Добавлено спустя 47 секунд:
С освещением у меня проблемы. Завтра на дневном свете сфотографирую.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 1:05
Сегодня испекла кукурузный хлеб ( или наверно правильнее с добавлением кукурузной муки) в хлебопечке
Рецепт стандартный
300 мл воды
1,5 ст.л растит.масла лучше кукурузного, но у меня простое
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
300 гр муки пшеничной
200 гр кукурузной муки
2 ч.л. дрожжей
такой хлеб поплотнее обычного, цвет мякиша желтоватый, дрожжей можно побольше (в прошлый раз 2,5 ч.л. добавляла поднялся лучше)
Результат не понравился ни по структуре (понятно, что с кукурузной мукой плотнее, но тут он рассыпался. Куском, фактически, не отрезался, упругости у мякиша не было), и по балансу вкусов -- и соли, и сахара много на это количество, и то и другое сильно во вкусе выпирало, так что вкус кукурузы и хлопьев уже не давал нужной нотки хлебу. Буду менять пропорции в будущем, м.б. попробую что-то с кукурузной мукой, что девочки в этом ФМ готовили.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 22.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:53
Здравствуйте все. Вчера попробовала испечь хлеб с манкой и опустить тесто за час двадцать до завершения программы... Все получилось - верхушка куполом как на картинке. Сфотографировать не успела - булочку разрезать успели мои домашние. Сегодня или завтра буду печь хлеб -постараюсь фото выложить. Хочу попробовать испечь хлеб с добавлением чеснока и укропа . А вообще хлеб продукт чувствительный. Реагирует на все- даже на настроение хозяйки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах