Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Интересно, как на вкус Ваш горчичный хлебушек получился? Горчица чувствуется? Я тоже делала по этому рецепту, но горчица совсем не чувствовалась, хотя пока месила, запах был сильный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:48     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
*Bel_ka*
-=Санечка=-
Девочки, и мне рецепт закваски и как что делать дльше :give_heart: :give_heart:

И мне :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58591
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:56     Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ! Всех, кого интересуют хлебные закваски, приглашают в тему:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 10467
В дневниках: 142
Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище.
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!!!!
Сегодня я испекла домашний хлебушек. :love_sibmama: Не пекле его уже года 4. Но сегодня достала свою хлебопечку, и все получилось :give_heart:
Хлебопечка Хитачи. ( Старушка моя :haha: )
Рецепт:
Вода 300 мл
Мука 500 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Булочка получается большая, корочка хрустящая. :in_love:
Очень вкусно.
_________________


Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Мираж
О, гран мерси
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kot-busya
Академик
Академик


На сайте с 23.10.08
Сообщения: 8440
В дневниках: 4099
Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:34     Ответить с цитатой

И я сегодня хлебушек испекла :-)
Самый обычный :oops:
Я делаю по две булки, поэтому ингредиенты из расчета на две булки хлеба ;)
Ингредиенты:
дрожжи сырые (не знаю, как их правильно назвать :oops: ) 20гр.
вода теплая 460гр.
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
мука 800гр.
масло подсолнечное (для смазывания форм)
Приготовление:
Дрожжи воду, соль и сахар смешать до однородной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто. Я сначала мешаю ложкой, а потом руками. Хорошенько перемешав, кладу в миску и на батарею (летом на солнышко или в нагретую до 50 градусов духовку). Первый раз у меня поднимается минут через 40. Обминаю тесто и ставлю еще раз на батарею. Второй раз поднимается уже минут через 15. Еще раз обминаю, делю пополам. Формочки слегка смазываю подсолнечным маслом и раскладываю тесто. Ставлю в нагретую до 50 градусов духовку и жду, пока тесто поднимется (это еще минут 40-45). Выпекаю 27-30 минут при температуре 220 градусов (в моей духовке я первые 10 минут ставлю режим нагрев верха и низа, а потом переключаю на режим с вентилятором). Вроде все :oops:
Ну и фото:


_________________
РУКОДЕЛЬНОЕ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1500443
БЮСТГАЛТЕРЫ 150р. УТЯЖКИ 250р. ЮБКИ 300р. БРЮКИ 400р. БРИДЖИ 350р. РУБАШКИ, ПИДЖАКИ 400р. КОСТЮМЫ 800р.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:39     Ответить с цитатой

kot-busya
а какая высота ваших форм для хлеба?
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kot-busya
Академик
Академик


На сайте с 23.10.08
Сообщения: 8440
В дневниках: 4099
Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Vassabi
11,5 см

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Забыла написать: на выходе одна булка весит чуть меньше 600гр.
_________________
РУКОДЕЛЬНОЕ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1500443
БЮСТГАЛТЕРЫ 150р. УТЯЖКИ 250р. ЮБКИ 300р. БРЮКИ 400р. БРИДЖИ 350р. РУБАШКИ, ПИДЖАКИ 400р. КОСТЮМЫ 800р.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28406
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Все, отчитываюсь. Разрезала. Явного запаха горчицы нет! Аромат приятный, есть какая-то пикантность в запахе, описать не могу :oops: . Хлеб очень мягкий, не крошится! Вкусный!



Добавлено спустя 47 секунд:

С освещением у меня проблемы. Завтра на дневном свете сфотографирую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7364
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Сегодня испекла кукурузный хлеб ( или наверно правильнее с добавлением кукурузной муки) в хлебопечке
Рецепт стандартный
300 мл воды
1,5 ст.л растит.масла лучше кукурузного, но у меня простое
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
300 гр муки пшеничной
200 гр кукурузной муки
2 ч.л. дрожжей

такой хлеб поплотнее обычного, цвет мякиша желтоватый, дрожжей можно побольше (в прошлый раз 2,5 ч.л. добавляла поднялся лучше)
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:46     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
:4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 7:28     Ответить с цитатой

У меня вчерашний опыт был не очень удачным.

Первый раз делала по этому рецепту, рецепт снова из руководства. Такой, идет под заголовком "хлеб из нескольких видов муки":

сухие дрожжи 2 ч.л.
мука 375г
мука кукурузная 8 ст.л.
хлопья геркулес 8 ст.л.
соль 2.5 ч.л.
сахар 2.5 ст.л.
масло 2.5 ст.л.
вода 330 мл

Результат не понравился ни по структуре (понятно, что с кукурузной мукой плотнее, но тут он рассыпался. Куском, фактически, не отрезался, упругости у мякиша не было), и по балансу вкусов -- и соли, и сахара много на это количество, и то и другое сильно во вкусе выпирало, так что вкус кукурузы и хлопьев уже не давал нужной нотки хлебу. Буду менять пропорции в будущем, м.б. попробую что-то с кукурузной мукой, что девочки в этом ФМ готовили.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 8:11     Ответить с цитатой

Topolek
соль препятствует развитию клейковины, а тут еще и кукурузной муки с овсянкой половина, наверное поэтому рассыпчатый вышел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13646
В дневниках: 6654
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Ночью испекла Французский хлеб. Верхушку помяла, когда вытаскивала - что то никак не вытряхивался сегодня он из ведерка.



1 ч.л. дрожжей
400 гр муки белой (я беру 300гр белой муки и 100гр ржаной цельнозерновой)
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
310 мл воды

Программа "Французский хлеб", хлебопечка Panasonic. Любимый хлеб моего сына.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
S.lena
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.01.14
Сообщения: 3
Откуда: Первомайский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте все. Вчера попробовала испечь хлеб с манкой и опустить тесто за час двадцать до завершения программы... Все получилось :in_love: :in_love: :in_love: - верхушка куполом как на картинке. :-D :-D :-D Сфотографировать не успела - булочку разрезать успели мои домашние. :lol: :lol: :lol: Сегодня или завтра буду печь хлеб -постараюсь фото выложить. Хочу попробовать испечь хлеб с добавлением чеснока и укропа ;) ;) ;). А вообще хлеб продукт чувствительный. Реагирует на все- даже на настроение хозяйки. :vesna: :vesna: :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах