Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Рейтинг роддомов
Дисплазия тазобедренных суставов
том 1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanushka777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Сходили к ортопеду со снимком, в общем ядрышки еще не очень сформированные, особенно левый, а суставчик стал намного лучше шину можно не носить, процедуры все продолжать и через 4 месяца контрольный рентген смотреть динамику
я так рада все таки есть продвижения, не зря я столько мучаюсь и доченька тоже..
Если все выполнять, то дисплазию можно победить.... :-)

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Tanushka777
очень рада вашим улучшениям

Tanushka777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 17:26     Ответить с цитатой

IRINAchka
спасибо
У вас тоже все будет хорошо!
Кстати, если ребенок сам встает, то так можно, главное самим не ставить и не водить...

RinitA
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как я за ВАс рада, что идёте на поправку. Мы вот тоже с дочей стараемся и стараемся :aga-aga: Уже не знаю когда и конец будет. Начали в бассейн ходить и вот сок Нони пить (уже не знаю где кальций брать).
Девочки, может кто знает где есть НАТРИЙ ФОСФАТ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ма
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Девочки! Помогите, подскажите !!!
Не знаю, что и делать - хирург на меня сегодня так ругалась! Нам 7 мес., а по Рентгену ядра не сформированы совсем. Мы у нее были в 2 мес. сделали УЗИ, она сказала, что есть дисплазия, направили на массаж и сказала потом сделать узи повторно и принести результаты. Мы сделали массаж и парафин с озокеритом, наша массажистка сказала, что есть смысл идти не УЗИ только после повторного курса массажа, через 2 мес. , недавно мы сделали 2 курс и пришли к хирургу - ортопеду, в результате -выписали шину Виленского№2 (если у кого есть уже ненужная - куплю подешевле ), ванночки солевые, массаж, лфк, электрофорез... Не знаю - муж не очень в эту шину верит - говорит как-то все дети раньше росли без этого-нормально. Думаю в НИИТО к Мацуку после праздников сходить - тут на форуме его хвалят, как специалиста - хотелось бы без шины обойтись - сын и ползает и сидит и сам вставать пытается, жалко мучать ребенка... Подскажите :-(

курьер-такси-водитель 250р. в час
диагностика организма на медицинском приборе валиоскан в л.с.
продукция тианде с 30% скидкой в л.с.
⮝ наверх ⮝

Валюнчик М
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.09
Карта № 477771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Tanushka777
Добрый вечер!
как здорово, что вы от шины освободились!!!
Поздравляю!!! Молодцы!
А мы не вытерпели и купили в мед.технике... вот три дня носим....
Вообще, по сравнению с перинкой Фрейка, доча значительно спокойнее стала, у неё теперь свои дела, и не приходится таскать на руках!!!
Ползает себе и изучает всё вокруг))
Надеюсь и мы тоже снимем оковы через пару мес.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Мама Ма
во-первых,с шиной не так уж страшно как и я боялась
во-вторых, конечно лучше еще проконсультироваться у специалиста, которому доверяешь
взвесить риски......

Мама Ма
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 17:11     Ответить с цитатой

IRINAchka
Спасибо за поддержку! Сегодня уже начали солевые ванночки, ЛФК трудно дается((

курьер-такси-водитель 250р. в час
диагностика организма на медицинском приборе валиоскан в л.с.
продукция тианде с 30% скидкой в л.с.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 8:31     Ответить с цитатой

Девочки,есть центр ортос, они делают виленского на заказ она у них стоит 600р,т3463135,2015226.у них конструкция чуть другая,более легкая,нам ее Звездина посоветовала.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Только если будете заказывать,говорите чтоб манжет с запасом делали.а то нам в притык по толщине ножки сделали и с одеждой не застегнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валюнчик М

На сайте с 31.07.09
Карта № 477771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 10:59     Ответить с цитатой

мдя....
где вы раньше были(((((

Tanushka777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Валюнчик М
спасибо у вас тоже все будет окей!

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Ужасная какая-то болезнь. Сделали рентген, думала все, вылечились, но похоже что - нет. Девочки, кто- нибудь наблюдается с таким диагнозом в таком возрасте как мы, а то я вроде смотрю всем до года снимают. Как дальше-то лечить эту гр....ную дисплазию?? У нас все вроде в норме, кроме линии Шентона(будь она неладна!!!). :mad: Как была прерывистая, так и осталась.

Валюнчик М

На сайте с 31.07.09
Карта № 477771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:22     Ответить с цитатой

да, Елена АЛ, и действительно, тут с таким возрастом не часто появляются.....
а вы как до этого лечились и с какого возраста?
Что врачи говорят, какие прогнозы? У кого наблюдаетесь?

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Елена АЛ
какое у вас лечение?
у меня есть знакомые вашего возраста, наблюдаются - лечатся (массажи, физио), я так понимаю полного выздоровления им не обещают, а контролирют чтобы все оставалось на достигнутом уровне..
есть у меня знакомые и моего возраста, которым дисплазия пока жить никак не мешает, детишек родили...

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Обнаружили мы дисплазию достаточно рано, месяца в 3. Но УЗИ было хорошее, диагноз не подтвердили. Ортопед наш поликлинический посоветовала массаж с озокеритом, зарядку и на рентген в 6 месяцев. Рентген подтвердил дисплазию, сходили в НИИТО к Федоровой, носили шину 2 месяца. Рентген делали в 8 месяцев и в 1 год и 2 месяца. Динамика положительная, но диагноз не снят. Делали массаж, гимнастику. Вроде как носили наш снимок на консультацию к Мацуку, ничего страшного, прогноз был хороший, шину разрешили снять, внешние признаки ушли - ассиметричные складкии то есть. Последний ренген сделали в пятницу, в заключении написано углы по 21 градусу - можно считать, что норма, ядра в норме, положение в норме, а линия Шентона прерывистая. Я в интерненте прочитала, что если эти линии прерывистые, то подвывих или вывих, но нам раньше этого не ставили. Вобщем я в трансе.Завтра постараемся к ортопеду попасть.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Да я так вообще подозреваю, что у меня самой дисплазия была или есть. Ходить начала поздно, только после массажа, бегать быстро не могу, долго ходить тоже - очень ноги устают. Наследство что-ли ребенку? :eek: Но если это она и есть, то жить она действительно не мешает.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Валюнчик М писал(а):
,Что врачи говорят, какие прогнозы? У кого наблюдаетесь?

Да врачи-то говорили вроде ничего страшного, ну возможно спорт нам не светит, а так все как обычно. А наблюдаемся мы у ортопеда в поликлинике нашей 18, вроде адекватный врач - Игнатьева Светлана Михайловна.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 70 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: