Предыдущая тема :: Следующая тема |
А какая операционная система у вас? |
XP |
|
38% |
[ 28 ] |
Vista |
|
2% |
[ 2 ] |
Windows 7 |
|
55% |
[ 40 ] |
Linux |
|
2% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 72 |
|
Автор |
Сообщение |
МаМаринка
Профессор

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 7382 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Дружный Карта № 007108
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:38 Заголовок сообщения: о windows 7 |
|
|
Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59866 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:13 |
|
|
я довольно 7-кой, очнеь трудно после нее XP пользоваться на ноуте.
Очень удобная навигация по папкам и т.п, вот это-то вот "кинуть окно вверх, чтоб раскрылось" и другие подобные мелочи - к хорошему быстро привыкаешь. А в каких-то вещах нет отличия с ХР.
На счет того, чтоб чтоб там ела -много, я не заметила, поди. не 486 сидим уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 666 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 17:01 Заголовок сообщения: Re: о windows 7 |
|
|
МаМаринка писал(а): | Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска? |
И Вам добрый день)
Я пользуюсь Windows 7 и Windows XP SP3 на разных машинах. Впечатления от семёрки в основном положительные, начиная от стабильности работы, и заканчивая украшательствами и удобностями.
А чем именно не впечатлила Vista? Может и семёрка также не впечатлит, ведь у них много общего.
Дрова находятся системой автоматом или скачиваются из интернета. Если у вас компьютер не пятнадцатилетней давности и нет старого переферийного оборудования, то скорее всего установка оборудования пройдёт гладко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vaika
Студент

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1648 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:25 |
|
|
я пользуюcь XP, все устраивает. Хотя, наверно, ради разнообразия можно было бы и 7 попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМаринка
Профессор

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 7382 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Дружный Карта № 007108
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 22:27 |
|
|
Цитата: | А чем именно не впечатлила Vista? |
умными компьютерными терминами я не умею простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды , чтобы время и деньги зазря не тратить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
batton
уверенный папа

На сайте с 08.07.08 Сообщения: 717 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 0:47 |
|
|
МаМаринка писал(а): | Цитата: | А чем именно не впечатлила Vista? |
все как-то по китайски вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался. |
С семеркой у вас будут те же проблемы, стоит просто привыкнуть. Преимущества семерки очевидны - безопасность, стабильность, ну и посимпатишнее. Так же как и виста со временем разрастается до неимоверных размеров, поэтому имеет смысл сделать системный диск достаточно большим.
С дровами проблем особых быть не должно, если у вас не ноутбук._________________ - контекстная реклама профессионально,
- увеличение эффективности,
- снижение бюджета,
- консультации.
- связаться со мной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 666 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 1:10 |
|
|
МаМаринка писал(а): | Цитата: | А чем именно не впечатлила Vista? |
умными компьютерными терминами я не умею простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды , чтобы время и деньги зазря не тратить |
Я так понимаю меню "Пуск" и панель управления вас не устраивали в Win Vista . В семёрке они ничуть не лучше, там тоже всё "по-китайски". Найти, что где находится, в крайнем случае можно через гугл. Привыкнуть к немного новому расположению всего и вся не составляет особого труда. После Windows 98 пользователи также настороженно переходили на XP, в итоге некоторых сейчас за уши не оттащишь.
Если не используете какой-нибудь специализированный софт, идущий только под XP, то можете смело переходить, отвыкать от XP рано или поздно придётся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karbo4s
застенчивый папа

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 39 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NVD
молодой папа

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 233 Откуда: Новосибирск пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 22:58 |
|
|
7 стабильная удобная и приятная, назад к ХР для меня например дороги нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:44 |
|
|
Я тоже ушла на семерку от ИксПи. Вернее "меня ушли". Скажу честно, недели 3 я сильно материлась, потому что не могла ничего нигде найти. Сеть подключать, так вообще проще застрелиться... А щас, вы знаете, очень даже довольна, все устраивает, много удобных фенечек. Еще нравится, что она лицензия, сама себя обновляет периодически_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМаринка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 21:26 |
|
|
Massis
т.е. поматериться все-таки придется какое-то время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ж_Е_К
бойкий папа

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 319 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 23:34 |
|
|
Есть все перечисленный ОС на разных компах, 7-ка больше всех нравится но есть еще проблемы с драйверами, особые проблемы с драйверами к 64bit. По управляемости если Vista была менее удобной чем ХР то 7-ка стала более удобной, хотя привыкнуть немного придется. Ресурсы ест не так уж и много, архивирование необходимо настраивать иначе все забьет резервными копиями, и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМаринка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 0:13 |
|
|
Ж_Е_К
Цитата: | и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная |
а можно поподробнее...ничего не поняла а вообще я способная
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сибдядя Серёжа
даже уже наверно не представляю как оно, на Windows 98 страшно вспомнить... |
|
⮝ наверх ⮝ |