Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
о windows 7
стоит ли менять хр на 7

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А какая операционная система у вас?
XP
38%
 38%  [ 28 ]
Vista
2%
 2%  [ 2 ]
Windows 7
55%
 55%  [ 40 ]
Linux
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 72

Автор Сообщение
МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 6
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:38    Заголовок сообщения: о windows 7 Ответить с цитатой

Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Меня отговорили менять, кушает много, конкретно еще почему, не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:13     Ответить с цитатой

я довольно 7-кой, очнеь трудно после нее XP пользоваться на ноуте.

Очень удобная навигация по папкам и т.п, вот это-то вот "кинуть окно вверх, чтоб раскрылось" и другие подобные мелочи - к хорошему быстро привыкаешь. А в каких-то вещах нет отличия с ХР.
На счет того, чтоб чтоб там ела -много, я не заметила, поди. не 486 сидим уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 17:01    Заголовок сообщения: Re: о windows 7 Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска?

И Вам добрый день)
Я пользуюсь Windows 7 и Windows XP SP3 на разных машинах. Впечатления от семёрки в основном положительные, начиная от стабильности работы, и заканчивая украшательствами и удобностями.
А чем именно не впечатлила Vista? Может и семёрка также не впечатлит, ведь у них много общего.
Дрова находятся системой автоматом или скачиваются из интернета. Если у вас компьютер не пятнадцатилетней давности и нет старого переферийного оборудования, то скорее всего установка оборудования пройдёт гладко.
⮝ наверх ⮝

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:25     Ответить с цитатой

я пользуюcь XP, все устраивает. Хотя, наверно, ради разнообразия можно было бы и 7 попробовать :oops:
⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
А чем именно не впечатлила Vista?

умными компьютерными терминами я не умею :oops: простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды :aga-aga: , чтобы время и деньги зазря не тратить
⮝ наверх ⮝

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:47     Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Цитата:

все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.

С семеркой у вас будут те же проблемы, стоит просто привыкнуть. Преимущества семерки очевидны - безопасность, стабильность, ну и посимпатишнее. Так же как и виста со временем разрастается до неимоверных размеров, поэтому имеет смысл сделать системный диск достаточно большим.

С дровами проблем особых быть не должно, если у вас не ноутбук.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:10     Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Цитата:

умными компьютерными терминами я не умею :oops: простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды :aga-aga: , чтобы время и деньги зазря не тратить

Я так понимаю меню "Пуск" и панель управления вас не устраивали в Win Vista . В семёрке они ничуть не лучше, там тоже всё "по-китайски". Найти, что где находится, в крайнем случае можно через гугл. Привыкнуть к немного новому расположению всего и вся не составляет особого труда. После Windows 98 пользователи также настороженно переходили на XP, в итоге некоторых сейчас за уши не оттащишь.
Если не используете какой-нибудь специализированный софт, идущий только под XP, то можете смело переходить, отвыкать от XP рано или поздно придётся.
⮝ наверх ⮝

karbo4s
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 16:52     Ответить с цитатой

ставь семерку и никого не слушай, рабает нормально!

NVD
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:58     Ответить с цитатой

7 стабильная удобная и приятная, назад к ХР для меня например дороги нет.
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Я тоже ушла на семерку от ИксПи. Вернее "меня ушли". Скажу честно, недели 3 я сильно материлась, потому что не могла ничего нигде найти. Сеть подключать, так вообще проще застрелиться... А щас, вы знаете, очень даже довольна, все устраивает, много удобных фенечек. Еще нравится, что она лицензия, сама себя обновляет периодически

⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Massis
т.е. поматериться все-таки придется какое-то время :oops:
⮝ наверх ⮝

Ж_Е_К
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Есть все перечисленный ОС на разных компах, 7-ка больше всех нравится но есть еще проблемы с драйверами, особые проблемы с драйверами к 64bit. По управляемости если Vista была менее удобной чем ХР то 7-ка стала более удобной, хотя привыкнуть немного придется. Ресурсы ест не так уж и много, архивирование необходимо настраивать иначе все забьет резервными копиями, и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная.
⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Ж_Е_К
Цитата:
и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная

а можно поподробнее...ничего не поняла :oops: а вообще я способная

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сибдядя Серёжа
даже уже наверно не представляю как оно, на Windows 98 :lol: страшно вспомнить...
⮝ наверх ⮝

Ж_Е_К
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 0:36     Ответить с цитатой

МаМаринка
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.inspe.kz/microsoft/windows7/products/compare.html :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: