Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
о windows 7
стоит ли менять хр на 7

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А какая операционная система у вас?
XP
38%
 38%  [ 28 ]
Vista
2%
 2%  [ 2 ]
Windows 7
55%
 55%  [ 40 ]
Linux
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 72

Автор Сообщение
МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 6
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:38    Заголовок сообщения: о windows 7 Ответить с цитатой

Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Меня отговорили менять, кушает много, конкретно еще почему, не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:13     Ответить с цитатой

я довольно 7-кой, очнеь трудно после нее XP пользоваться на ноуте.

Очень удобная навигация по папкам и т.п, вот это-то вот "кинуть окно вверх, чтоб раскрылось" и другие подобные мелочи - к хорошему быстро привыкаешь. А в каких-то вещах нет отличия с ХР.
На счет того, чтоб чтоб там ела -много, я не заметила, поди. не 486 сидим уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 17:01    Заголовок сообщения: Re: о windows 7 Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Добрый день. В темках поискала, ничего похожего не нашла. Хочу переустановить Windows XP на Windows 7. Подскажите, кто пользуется седьмой виндой какие ваши впечатления? Vista меня не впечатлила, вернулась на старую добрую XP. И еще волнует вопрос - при переустановке драйвера для "7" придется в интернете искать или все-таки подойдут драйвера с родного установочного диска?

И Вам добрый день)
Я пользуюсь Windows 7 и Windows XP SP3 на разных машинах. Впечатления от семёрки в основном положительные, начиная от стабильности работы, и заканчивая украшательствами и удобностями.
А чем именно не впечатлила Vista? Может и семёрка также не впечатлит, ведь у них много общего.
Дрова находятся системой автоматом или скачиваются из интернета. Если у вас компьютер не пятнадцатилетней давности и нет старого переферийного оборудования, то скорее всего установка оборудования пройдёт гладко.
⮝ наверх ⮝

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:25     Ответить с цитатой

я пользуюcь XP, все устраивает. Хотя, наверно, ради разнообразия можно было бы и 7 попробовать :oops:
⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
А чем именно не впечатлила Vista?

умными компьютерными терминами я не умею :oops: простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды :aga-aga: , чтобы время и деньги зазря не тратить
⮝ наверх ⮝

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:47     Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Цитата:

все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.

С семеркой у вас будут те же проблемы, стоит просто привыкнуть. Преимущества семерки очевидны - безопасность, стабильность, ну и посимпатишнее. Так же как и виста со временем разрастается до неимоверных размеров, поэтому имеет смысл сделать системный диск достаточно большим.

С дровами проблем особых быть не должно, если у вас не ноутбук.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:10     Ответить с цитатой

МаМаринка писал(а):
Цитата:

умными компьютерными терминами я не умею :oops: простите.. не впечатлила ВООБЩЕ, все как-то по китайски :lol: вот в xp все понятно, все на своем месте, а там пока какие настройки найдешь - забудешь, что настраивать собирался.
Седьмую захотела, потому что ее так расхвалили при запуске.. что она в работе более привлекательна. вот и хочу правды :aga-aga: , чтобы время и деньги зазря не тратить

Я так понимаю меню "Пуск" и панель управления вас не устраивали в Win Vista . В семёрке они ничуть не лучше, там тоже всё "по-китайски". Найти, что где находится, в крайнем случае можно через гугл. Привыкнуть к немного новому расположению всего и вся не составляет особого труда. После Windows 98 пользователи также настороженно переходили на XP, в итоге некоторых сейчас за уши не оттащишь.
Если не используете какой-нибудь специализированный софт, идущий только под XP, то можете смело переходить, отвыкать от XP рано или поздно придётся.
⮝ наверх ⮝

karbo4s
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 16:52     Ответить с цитатой

ставь семерку и никого не слушай, рабает нормально!

NVD
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:58     Ответить с цитатой

7 стабильная удобная и приятная, назад к ХР для меня например дороги нет.
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Я тоже ушла на семерку от ИксПи. Вернее "меня ушли". Скажу честно, недели 3 я сильно материлась, потому что не могла ничего нигде найти. Сеть подключать, так вообще проще застрелиться... А щас, вы знаете, очень даже довольна, все устраивает, много удобных фенечек. Еще нравится, что она лицензия, сама себя обновляет периодически

⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Massis
т.е. поматериться все-таки придется какое-то время :oops:
⮝ наверх ⮝

Ж_Е_К
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Есть все перечисленный ОС на разных компах, 7-ка больше всех нравится но есть еще проблемы с драйверами, особые проблемы с драйверами к 64bit. По управляемости если Vista была менее удобной чем ХР то 7-ка стала более удобной, хотя привыкнуть немного придется. Ресурсы ест не так уж и много, архивирование необходимо настраивать иначе все забьет резервными копиями, и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная.
⮝ наверх ⮝

МаМаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.10
Карта № 007108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Ж_Е_К
Цитата:
и еще 7-ка HB на мой взгляд через чур уж урезанная

а можно поподробнее...ничего не поняла :oops: а вообще я способная

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сибдядя Серёжа
даже уже наверно не представляю как оно, на Windows 98 :lol: страшно вспомнить...
⮝ наверх ⮝

Ж_Е_К
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 0:36     Ответить с цитатой

МаМаринка
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.inspe.kz/microsoft/windows7/products/compare.html :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: