Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:49     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
ссылка на полочку
Скрытый текст:

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:25     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2018» прочитана книга Л. Баллантайн "Виновный" по совету Роксалана
Сюжет нетривиальный, затронуты болезненные темы воспитания, проблемы судебной системы.
Но - именно затронуты. Задеты вскользь, походя. Не раскрыты.
Автор использует вторую сюжетную линию о детстве адвоката с целью сравнения, демонстрации возможности любого человека "вернуть в общество", показать "силу любви" приемной матери. Вместо этого мы получаем образ инфантильного человека, до которого только на четвертом десятке доходит, что детские обиды - не лучшая движущая сила, что ответственность за свою жизнь и принимаемые решения стоило бы нести самому.
При всем этом попытки автора подбросить дровишек в костер любопытства, выглядят жалко - вместо того, чтобы заинтриговать читателя, намеки на "трагедию всей жизни" начинают раздражать со второго или третьего "полешка" - настолько откровенно понятно, что именно произошло, и настолько не раскрыта причина слишком болезненной реакции героя. Можно было так раскрутить эту линию, но нет.
С основным сюжетом тоже все понятно. С первых страниц я предполагала, как закончится книга, так и вышло. Автор постоянно подбрасывает намеки на эту концовку, настолько непрозрачные, что сложно их не заметить, даже если постараться. Теплилась надежда, что это ее прием, чтобы в конце читатель получил неожиданный поворот сюжета, но опять же нет.
Есть претензии и по скучным, непонятно для чего вписанным моментам, которые не влияют на характер, не описывают героев, но повторяются регулярно - как "подпрыгнувшая юбка", например. Чувствуется, что это первая книга автора. Что ж, не будем судить ее строго. Для первой книги достаточно сложные темы затронуты, возможно, автор в последующих произведениях раскроет их глубже. Хотя я не уверена, что готова это проверять.
В любом случае, благодарю за совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Alissalut

Скрытый текст:
kroxa-solnce@mail.ru

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Natuly)

О, только увидела.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gallinamak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 23
Карта № 014879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:03     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 прочитала практически все книги, прочитала я их давно. Но вот написать отзыв для меня оказалось трудновато...
1. "Семьдесят длва градуса ниже нуля" В.Санина ,по рекомендации Морская13. Книга очень мне понравилась, читала ее еще весной, читала залпом, без отрыва. Очень переживала за героев и была удивлена, что произведение, написанное во время партии и комсомола вообще не пронизано этими вещами. Понятие долга, совести и человеческих отношений описывает автор. Спасибо за рекомендацию.
2. "Книга Дины"[b] Хербьерга Стауна от [b]Celestina Люблю скандинавских писателей, в их произведениях все иное.Описание норвежского быта, головокружительные события.Героиня книги напомнила мне Скарлет О"Хару. Спасибо за рекомендацию.
3."Анна.Ханна и Юханна" Мариан Фредриксон по рекомендации Кхалисси/ Отличный роман, охватывающий жизнь 3-х поколений женщин Скандинавии.Спасибо за рекомендацию.
4. "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэля Диккера по совету Шагане. Детектив увлек меня с первых страниц, я давно не читала детективы, а здесь все как я люблю:сюжет описывается в разные временные периоды, нет кровавых разборок, очень захватывает. Произведение понравилось, я после еще прочитала роман Книга Балтиморов( тоже понравилась). Спасибо за рекомендацию.
⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 19:20     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 прочитала:
1. Хорхе Букай. Любить с открытыми глазами по совету Alissalut
Где ж была эта книга лет 15-20 назад :aga-aga:
Теперь, читая ее, я просто повторила-обобщила знания, полученные жизнью в результате мучений, ошибок, проколов.
Основная мысль: необходимо всегда искать проблему НЕ в других, а разбираться в самом себе. В книге описано несколько типичных проблем в семейных парах, советы.
Книга написана немного сумбурно,без основной сюжетной линии, набросками в виде писем двух психотерапевтов, правда потом простой обыватель внезапно заговорил, как психотерапевт (правдоподобность такого в жизни сильно смущает :aga-aga: )
Книга все равно понравилась, спасибо Alissalut :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:32     Ответить с цитатой

Доброе утро! :give_heart:
Прочитанное:
1. Хокан Нессер "Человек без собаки"
Цитата:
На семейное торжество, двойной юбилей, собираются все, далекие и близкие, но никому, кажется, оно не приносит радости.
Загадочное исчезновение двоих участников торжества - сына юбиляров, неудавшегося писателя, и внука-студента - становится для маленького шведского городка сперва сенсацией, потом рутиной, а после почти забывается. И лишь инспектор полиции Барбаротти стремится докопаться до истины - а она, как водится, окажется трагической и шокирующей.

На ЛЛ идет с тегом зарубежный детектив, но, по-моему, назвать детективом этот роман довольно-таки сложно, ибо главное здесь все же не расследование исчезновений, а внутренняя семейная драма, взаимоотношения людей, их характеры, - в общем, все, как я люблю. Внешне - этакая благополучная семья, а копни глубже - пауки в банке. :aga-aga: Спасибо рекомендовавшим, знакомство с автором непременно продолжу.

2. Елена Михалкова "След лисицы на камнях"
Цитата:
У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация?
Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Читайте об этом в новом детективе Елены Михалковой "След лисицы на камнях".

Неожиданно для себя я наступила на своих таракашек в голове и начала знакомство с Михалковой с 21-го романа в цикле о детективах Бабкине и Илюшине. :haha: Честно скажу вам, самая обычная "женская" детективная фигня, но фигня неплохо написанная и вполне читабельная. Как разгрузка между чем-то серьезным, тяжелым - имеет место быть. Также пойдет как отпускное чтение. Знакомство с автором продолжу когда-нибудь.

3. Мария Метлицкая "Самые родные, самые близкие"
Цитата:
Под обложкой новой книги Марии Метлицкой собраны четыре маленькие повести, объединенные темами, которые волнуют каждого: одиночество, прощение и предательство. И при этом каждый из них о любви.
На страницах этих повестей героини прямо на наших глазах проживают свою «маленькую жизнь» — обычную жизнь обычных людей. Вот три девчонки в ситцевых платьях на старой фотографии: красивые, веселые, по-детски беззаботные. Они так и ждут, когда же начнется полная приключений взрослая жизнь. И они еще не знают, что эта долгожданная взрослая жизнь не всегда радует, а иногда бьет наотмашь.
И вот в такие моменты, чтобы устоять под ударом, нужны родные и близкие. Просто, чтобы взять за руку, принести чаю, помолчать вместе. Те, перед кем не надо притворяться, потому что они знают тебя с детства и видят насквозь. Только очень важно не ошибиться, не принять за родного и близкого того, кто готов нанести удар исподтишка.

А? Что? Я еще что-то должна написать? Ну это Метлицкая, девочки. Она всегда одинаковая. О любви, о семье, о счастье и горе, о самой обычной жизни. Нравятся мне ее книги, и эта - не исключение.

4. Анна Старобинец "Убежище 3/9"
Цитата:
"Убежище 3/9" - остросюжетный метафизический триллер, многоуровневая фантасмагория, в которой герои из будничной жизни внезапно попадают в жутковатый сказочный мир. Любое действие, произведенное в каждом из этих миров, зловещим эхом отзывается в другом - в подобных обстоятельствах конец света становится по-настоящему реален и страшен.
Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе.

Это бомба!
Старобинец - молодец!!!!
Я даже не знаю, как объяснить, что это за книга и каковы мои впечатления.
Сначала кажется - шиза. Идиотизм. Галлюцинаторный бред. Но написано - отлично. И читаешь. Почему-то читаешь. Какие-то рваные куски реальности и ирреальности. Но читаешь. А потом - награда за твое чтение. Эти рваные куски превращаются в паззлы. А из паззлов начинает складываться картинка. Жуткая, страшная, накрепко связанная с нашей действительностью. И вот тут уже оторваться становится совершенно невозможно. И вот тут уже возникают параллели, появляется азарт поиска пересечений Яви и Нави, двух миров романа Старобинец.
Я раньше у нее только рассказы читала и детский детектив (ну и "Посмотри на меня"), они крутые, но "Убежище 3/9" ничуть не проигрывает малой форме.
Читайте, дамы и господа, Старобинец - достойный автор, ни капельки не вру!!!
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Прочитала Константин Образцов "Красные цепи".
Отличный образец приключенческой литературы. Эдакий русский Дэн Браун + мистика.
Жаль только что за границы жанра автору выйти не удалось: погони, перестрелки, супергероические неуязвимые главные герои, сверхмогучие сверхсекретные организации... Голливудщина какая-то.
Реалистичность принесена в жертву динамичности.
Но, повторюсь, для своего жанра (развлекательное чтиво) книга очень хороша. Взялась за продолжение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 15:02     Ответить с цитатой

Забыла написать, прочитала два романа Акунина по рекомендации Olgitsa. Цикл "Приключения магистра", 1. "Алтын-толобас" и 2. "Внеклассное чтение". Оба произведения построены по одинаковому принципу чередования давно минувших дней и современности, и по акунинской традиции, главные герои из рода Фандориных . Интересны обе части, но историческая мне всё же больше по нраву. И язык хорош, и юмор присутствует. В общем, я рада, что моё предубеждение против Акунина развеяно, спасибо, Оля! :give_heart: Попозже продолжу знакомство с автором.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 16:21     Ответить с цитатой

Кхалисси
О, Лена, я очень рада, что Акунин тебе по душе пришёлся! :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Бен Элтон "Два Брата"
Прочитала эту книгу из-за многочисленных хороших отзывов здесь и конкретно по совету КРАСПАПА.
Наверное, ничего нового добавить ко всем отзывам не смогу.
Мне книга показалась похожей на романы Хоссейни – здесь тоже показано, как катастрофа, разразившаяся в стране, отражается на жизнях обычных ни в чем не повинных людей.
Про погромы, Хрустальную ночь и Холокост я знала и до этого; честно говоря, очень боялась, что будут более кровавые описания.
Влияние пропаганды на сознание людей показано мастерски, хотя тоже не ново (если честно, я и сегодня не доверяю абсолютно никаким средствам массовой информации, ни нашим, ни зарубежным, так как понимаю, что не смогу самостоятельно отделить в них пропаганду от правды).
Как ни странно, для меня это оказалась в большей степени семейно-любовная история, сложная и щемящая. Я восприняла ее по-женски: восхищалась братьями Штенгель (практически супергероями) и их потрясающими родителями; не очень восхищалась Дагмар, хотя не считаю себя вправе ее осуждать - кто знает, на что человек может быть способен, когда пытается выжить…
Я очень благодарна автору за то, что хоть кому-то из героев он позволил обрести нормальную жизнь, ускользнув из-под этого «колеса истории».
Ну не люблю я, чтобы «в общем, все умерли», даже когда это представляется абсолютно правдоподобным…
Очень рада, что прочла эту замечательную книгу!

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Прошу прощения за офф-топ. У кого-нибудь есть последние три книги Драконьей саги Т.Сазерленд? Бумажных. Одолжили бы почитать? Ребенок жаждет продолжения...
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Рут Уэйр Игра в ложь
Семнадцать лет назад четыре девочки-подростка, оказавшись в английском закрытом пансионате, начинают игру, не понимая насколько она опасна. Нынче главная героиня романа Айса, давно уже спрятавшая и заперевшая свои чувства, учится смореть в прошлое не глазами подростка, а взрослой женщины, матери, любящей свою шестимесячную дочь. Снова и снова Айса перебирает свои воспоминания о родителях, подругах, школьных днях, первой любви и о бездумной лжи, ставшей частью её жизни. Понимание и примирение с прошлым болезненно, но без этого шага невозможно жить дальше.
Книга, пожалуй, была бы очень инетерсна, если бы автор остановилась на формате социальной драмы. Однако книгу позиционируют как настоящий английский детектив, что печально.
От детектива здесь не так уж много: собрать пазл из воспоминаний, а также пересказ деревенских и школьных сплетен, которые по задумке автора должны нагонять страх на ранимую английскую душу. Если учесть, что главная героиня находится в состоянии послеродовой депрессии, то, пожалуй, да, ей очень страшно. Возможно, поэтому присутствует некоторая ... нервозность и бестолковость поведения Айсы, курсирующей с дочкой в коляске между своим домом и домом подруги. К концу книги мне стало очень жаль её мужа, который потенциально мог бы стать отличным отцом, а также её дочь, которая по воли Айсы лишилась не самого плохого папы.
К тому же, всю книгу я преодолевала вязкую топь словес не хуже самих четырёх подруг, бредущих через коварные марши в сумерках. Мне было скучновато.

Джулиан Барнс Одна история
Трудно не верить автору, всеми строчками утверждающему, что у каждого есть своя одна история любви, не похожая ни чью другую. Это история, оказавшая влияние на всю последующую жизнь героев. В доказательство Барнс предлагает одну историю, рассказанную с высоты прожитых лет главным героем романа.
Итак, часть первая. Середина прошлого века, пригород Лондона, куда на летние каникулы вернулся главный девятнадцатилетний герой. Его мать, в надежде на знакомство сына с хорошей девушкой, записывает нашего героя в теннистный клуб. Именно там, первая любовь, не признающая возраст, вспыхивает между юношей и его 48-летней подругой.
Часть вторая. Тяжёлая жизнь влюблённых.
Часть третья. Есть ли жизнь после любви?
Печальная книга одиночества.
Одна, та самая история, которая есть у каждого.
Читать не спеша.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 10:48     Ответить с цитатой

Константин Образцов "Молот ведьм".
Закончила чтение сегодня в третьем часу ночи, не могу продрать глаза до сих пор)). Но это того стоило! Книга сильнее, чем первая. Автор явно растет и это меня радует.
Здесь нет детективной линии, но больше хоррора и больше времени уделено второстепенным персонажам. Это уже не Дэн Браун и не похождения Джеймса Бонда.
Главная героиня Алина, судмедэксперт, волей случая оказывается втянута в поиски маньяка, который зверски убивает женщин, сжигая их тела и оставляя рядом табличку "Ведьма". Но всё не так уж просто - оказывается, что это действительно ведьмы, проводящие свои зловещие обряды, приносящие в жертву младенцев и владеющие темными силами.
Убийце, которого прозвали "Инквизитор", вскоре начинаешь сочувствовать и переживать за него.
Да что там говорить, даже некоторым ведьмам сочувствуешь.. Вот такой клубок противоречивых эмоций и мыслей. И еще есть катарсис, большая редкость и ценность - прозрение, попытка искупления, жертва.. В романе незримо присутствует Бог и именно в той степени, в какой кажется естественным и справедливым. "Одна сторона никогда не меняет обличия, ибо ее оружие - истина".
На мой вкус кровавых и тошнотворных описаний чересчур много, мой внутренний сноб эстет морщился и пропускал абзацы.
Заинтересовал исторический экскурс в Санкт-Петербург после смерти Петра I и переноса столицы обратно в Москву. Действительно, темные времена для нового города...
Ну и самый страшный эпизод - подробное описание, как ведьма находит и выманивает 10-летнюю девочку из дома. Пробирает жутью именно потому что это реальность. Как ведьма создает в соцсети страничку от лица девочки, как определяет подходящую жертву (сидит допоздна онлайн, профиль открытый, есть комментарии от взрослых мужиков - т.е. ребенок не контролируется родителями), как раскручивает её на побег из дома "покататься с моей мамой на мотоцикле". Увы-увы, всё просто и весьма реализуемо на практике. :-(
Одна из лучших книг, прочитанных мной в этом году. :give_heart:
okuznechik
У меня есть, могу через РЦР передать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Медянка писал(а):
"Засуха" Джейн Харпер
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001698953-zasuha-dzhejn-harper

Неожиданно приятный детектив. Это новинка, авторский дебют, мне контекстная реклама принесла.
Действие происходит в Австралии, маленьком фермерском поселении во время длительной засухи. Главный герой - столичный полицейский, приезжает на малую Родину на похороны своего друга, который убил свою семью и застрелился сам. Ну и как водится, решает провести собственное расследование и докопаться до правды.
Параллельно идет история его детства и рассказ о трагическом случае, после которого на него ополчился весь город и они с отцом вынуждены уехать.
Две сюжетные линии переплетаются, но не спутываются и друг другу не мешают. Написано на удивление хорошо и приятно. Мотивы героев понятны, персонажи некартонные. Даже некоторые сюжетные штампы (например, самостоятельное расследование) не вызывают отторжения, всё психологически достоверно.
Никаких экзотических вывертов и шокирующих финалов не будет, но от этого только сильнее чувство реальности происходящего. Послевкусие остается печальное, во главе угла даже не расследование, а обычные житейские трагедии. Автор талантливый прозаик, на мой взгляд.
Единственный минус - тема засухи раскрыта слабо. Зачем такой апокалиптический фон для романа создавать, если он практически не сыграет? Но может я чего не поняла...

Спасибо за рекомендацию! :give_heart:
К отзыву добавить нечего.
Переводчику спасибо - читать приятно.
Добавлю только, что, на мой взгляд, апокалиптический фон засухи все-таки введен не зря.
Ибо финал с зажигалкой не сработал бы, не будь такой страшной засухи.
А так - очень эффектно получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Медянка
Ой, пожалуйста передайте в РЦРЩ. Мы потом также вернем. Будем очень-очень благодарны!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: