Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Я уже много писала о наших "непростых" отношениях.... Семьи,как я считаю, теперь у меня нет. Точнее, теперь только муж и трое моих деток, ну мама ещё, с натяжкой.... Мне нравится, что так нежеланная моей семьёй Рита теперь выдаёт чудеса роста,развития и ума... Всем назло! :-P Уверена,что мои сестры однажды вспомнят о нашем родстве,но будет поздно..
С Пасхой вас!!!!
Все еще наладится. Может они тебя же сами будут уговаривать еще ребеночка родить.
Как в жизни только не бывает.
Недавно смотрела передачу про девочку известную супер-модель. Она четвертая в семье родилась. У нее даже кроватки не было, потому что поставить было негде, жила семья в однушке, ребенок спал на столе.
Сейчас она родителям купила огромную квартиру, у самой в Париже дом.
Все в жизни возвращается.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20790
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 21:46     Ответить с цитатой

:D Хорошо бы! Как минимум одна модель растёт!! :-P Но с сестрами налаживать отношения не буду.Не хочу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Я вот тоже хочу третьего, но как подумаешь - то вдруг страшно станет, есть ли возможность при зарплате 2 бюджетников дать им возможность выучиться потом...?
Скажите вот вы этого не боитесь? :eek:
Наше государство не надежное и последнее того и гляди отоберет...
А еще, возможно даже и больше (если признаться для себя самой) я подумываю о том, а что скажут родственники - ведь "программа" выполнена.
Подскажите :oops: .
Эх третьего точно рожу... вот когда?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Девоньки, счастья вам и вашим семьям!!!
С праздником Великой пасхи!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Ань, а отец как?

Вот у меня у мамы тоже 2 родные сестры... и блин, разругались на старости лет... я может чего не понимаю, ну если б у меня была родная сестра... ну не представляю, чтоб я так с ней ругалась бы... :oops:

Aniramka, случаем не из Бердска?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Всегда ставили в известность о прибавлении тогда, когда скрывать было уже невозможно. Поскольку от родственников независим никак, то даже совещательного голоса никто не имеет. Но свекровь меня и вторым-то попрекала года 3, а уж что она сказала мужу при известии о 3-м, понятия не имею, но вернулся он тогда хмурый :-P .
Так что я собственно понятия не имею что думают по этому поводу мои родственники. Да их и немного :D

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20790
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Хорошо тебе,Оль!.... А мы вот зависим пока,поэтому и "базар фильтровать" приходится...
Наташ, ты о чём? Про моего отца? Вот тока из больницы в очередной раз выписался... Достало с ним ругаться,чтоб шоколад девкам не давал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Всегда ставили в известность о прибавлении тогда, когда скрывать было уже невозможно. Поскольку от родственников независим никак, то даже совещательного голоса никто не имеет. Но свекровь меня и вторым-то попрекала года 3, а уж что она сказала мужу при известии о 3-м, понятия не имею, но вернулся он тогда хмурый :-P .
Так что я собственно понятия не имею что думают по этому поводу мои родственники. Да их и немного :D
Вот думаю про заграницу. Там только тест заполасатился, созывают всех на праздник. Все радуются, дарят подарки ( это я по фильмам сужу).
У нас же все выскажут свое мнение "нищету плодить", начинают сплетничать...
Что за народ такой!

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Наши и третьего не поняли - мама мне кажется с прохладцей к малышу долго относилась а папа спрашивал зачем? У меня на работе дела шли хорошо, вот даже в штаты слетала, а тут на тебе ребенок. А я прямо помню свое ощущение счастья от того что у меня будет малыш и я буду кормить его грудью. По фиг было чего там кто думает. Даже и не помню что говорила родня со стороны мужа. Про четвертую беременность мы сообщили свом за 3 недели до родов. Живем за 100 км от них , они нас не балуют своими наездами, а я не ездила - плохо себя чувствовала, хотя и не далеко. Так мои родители всю беременность мою еще и обижались что я не езжу их навестить , а я боялась по телефону им сказать что беременна, а они ни в какую не приезжали. Вообщем все очень запущено я считаю в наших отношениях. Чего то я в их представлениях не то делаю. Когда сообщили сразу приехали и очень вовремя, муж уехал в командировку, а Маша решила родится, пока бабушка в гостях. Так что свою ораву мальчиков я оставила с ней. и пошла спокойно в родддом. Она в шоке была полгода от рождения внучки, зато теперь просто облизывают ее и ездят и главнее и важнее ее нет никого. Через год мама вспомнила что у нее в семье она родилась пятой, и стала рассказывать мне много интересного из своего детства, с удовольствием конечно. Мне даже кажется что как будто все встало на свои места и отпали амбиции всякие ее по поводу моей реализации и тд. Просто стало очень спокойно и счастливо что все сложилось так а не иначе. Моя близкая подруга с которой я вместе со школы, и уехали по распределению мы вместе, имеет одного ребенка, много работает и постепенно спивается.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Aniramka, на самом деле это сертёзная проблема (для меня, во всяком случае) - мнение близких. Помню, что и с 3, и с 4 переживала больше всего поначалу не на тему "как вырастить", а "что скажут" - глупо, конечно, но факт. Насчет образования - учим в школе как следует, а дальше видно будет: может, еще можно за бесплатно будет (дочка вот уже поступила в НГУ), может, потянем, может, сами заработают.. Считаю, что не надо лишними проблемами грузиться прежде времени.
Когда ждала четвертого, кстати, намного меньше слышала негатива в свой адрес. Дочка сказала: "тебе все сказали в прошлый раз, и все про нашу семью уже поняли" :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Даже не сомневаюсь, что если б мы собрались за четвертым, негатива бы не услышала :D . Никто бы просто не посмел в лицо сказать что-то, а за спиной хай чё хотят говорят. Мне пофик :lol: .

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 20:09     Ответить с цитатой

БЕЛКА - Нет, мы совсем из провинции - г.Куйбышев.[/b]

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Про первую мама мне сказала - надо делать аборт (ее понять можно -мне было 18), я сказала не твое дело, вторую - я не говорила - сообщили добрые люди где-то на середине срока, сейчас ее любят безмерно, про третью даже заикаться боялась, сказала, перед тем как на сохранение лечь, услышала много интересного, сейчас вроде бы тоже души не чают. Сейчас кормлю грудью, задержка две недели, неделю назад тест показал одну полоску, хочу повторить, если будет четвертый - пусть муж теще сообщает, их в семье восемь было, так она всегда говорит, что и одного иметь много, а я у нее одна - врагу не пожелаю. Свекор мой - на рождение младшей внучки - сказал мужу: ничего, что детей много - это хорошо. Но он живет за 2000 км.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Девочки, это же зависть просто.
Ну не поняли люди чего-то очень невторостепенного в этой жизни. Суетно живут. Зачем жили - незнают.
А тут такие вот "прибабахнутые", детей рожают безостановочно, пнмшь :D . Да еще и счастливыми имеют наглость быть. Непорядок же! Вот и прет желание подгадить. Кто-то спохватывается во-время, меняется, ну а смамые убогие так и шипять вслед. Ну и пусть их :D .

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Если говорить о родителях и близких людях - то это скорее всего не зависть а самый обыкновенный страх. Причем страх за вас же. А вдруг разведутся, а вдруг в самолете рухнут, а вдруг война и голод, а вдруг очередной дефолт ну и т.д. и что тогда с вами и детьми будет. Или наоборот, случись что в очередных родах - что с детьми? В моем случае родители беспокоятся что все дети и дом на мне и это тяжело физически и морально (что правда), но то что муж все делает вместе со мной (но меньше конечно, потому как все-таки работает и по 12 часов иногда) до них не доходит никак :(

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:18     Ответить с цитатой

А я, девочки, шесть дней назад вышла на работу после декрета (младшей исполнилось полтора, а моя зарплата не меньше чем у мужа, деньги в нашей семье всегда нужны, а пособие то после 1,5 не платят). Первая реакция на работе - почему я вышла, знаем-знаем. четвертого ждете.... Мы конечно в мыслях допускали такой вариант. но ни с кем не делились. да и пока вроде точно неждем (пока еще дней 10 минимум :oops: ). Самое смешное в том. что сегодня моей маме звонит моя тетя из Алейска и сообщает :что, Оля совсем с ума сошла!!! Четвертого ждет :evil: !!! Вся соседняя деревня (там остальные мамины родственники живут) уже знает!!!
Я-то маме говорю. что пока я не в курсе, а мой папа в шоке. мужу говорит,страшные новости, откуда такие разговоры. ты смотри, чего Ольга задумала!!!
От этих разговоров и смешно , и обидно, и представляю реакцию. если через недели две окажется, что и вправду четвертый...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Перейти: