Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 16:24
Debi
А может кошка бездомная окотилась? Котят трудно пристроить. Я второго своего забрала с Юлы. Может туда объявление подать?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Sunwait писал(а):
В рамках Библиомании- 2018, Сергей Павлов "Лунная радуга" (совет ИРРА)
Прочитанные 30% от объема книги и просмотр половины фильма дают мне право составить мнение о книге. Я сломала голову, читая. Я искала изюминку, понравившуюся другим читателям.
Sunwait
Женя, если первые 30% романа не пошли, дальше читать точно не стоет.
Вторая часть романа гораздо слабее первой!!!
Сергей Павлов - "писатель ОДНОГО РОМАНА", его "Акванавты" на много слабее "Лунной радуги", а "Волшебный локон Ампары" вообще неудобоваримый!!!
Вот и бросила. Классика советской научной фантастики. Эх. Но ведь чем то людям книга нравится. Очень много восторженных отзывов. Все время думаю над этим. Мне не понравилось видимо потому что она с перевесом на слово НАУКА в жанре научно'-фантастическая )))
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 16:38
Sunwait писал(а):
Классика советской научной фантастики. Эх.
Но ведь чем то людям книга нравится.
Очень много восторженных отзывов.
Sunwait
Женя, у меня первая часть - "По черному следу" стойко ассоциируется с романом Стругацких "Жук в муравейнике".
На мой взгляд, очень не плохо (твердая четверка), но вторая часть - "Мягкие зеркала" напрочь уничтожила всё очарование романа!
Умение писателя вовремя остановиться с родни таланту!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 16:44
dorfy, ага, еще радости секса и для здоровья.
Головой бы подумали, все кто хотел окошачены по самые уши, окрас некрасивый, порода "бабка моя согрешила с водолазом", животных красивых море, ну зачем???
Sunwait, котейка суперласковый, на руки лезет, слезать не хочет, тарахтит, в глаза заглядывает, уличные осторожные и пугливые. Объявления давать попробую конечно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 17:08
Sunwait писал(а):
Мне не понравилось видимо потому что она с перевесом на слово НАУКА в жанре научно'-фантастическая )))
А вы не следили за "дискуссией", которая развернулась между отечественными фантастами и Г. Юзефович после фантассамблеи в августе этого года? Это ж прям эпическая битва была.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 17:19
КРАСПАПА
Я тут взялась сериал по этой повести смотреть. 12 серий. Уже пятую смотрю. Нравится. Без супер спецэффектов, упор - на диалоги и смысл.
Читаю комментарии, все книгу хвалят, а сериал ругают. Типа, испортили прекрасное литературное произведение.
Хочу все серии посмотреть, а потом прочитать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 17:34
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Я тут взялась сериал по этой повести смотреть. 12 серий. Уже пятую смотрю. Нравится. Без супер спецэффектов, упор - на диалоги и смысл.
Читаю комментарии, все книгу хвалят, а сериал ругают. Типа, испортили прекрасное литературное произведение.
Хочу все серии посмотреть, а потом прочитать.
Шагане
Молодец, именно в такой последовательности и надо делать!
Сначала СМОТРЕТЬ, потом ЧИТАТЬ.
Книга от фильма отличается.
Пишет просто волшебно!!!
На мой взгляд у Шефнера этот сборник самый удачный!
Ничего более светлого, нежного, оптимистичного и яркого и найти, кажется, невозможно.
Это легкая фантастика соцреализма, полная веры в будущее и человека.
Питерская школа фантастики мне нравится гораздо больше Московской, очень много интересных авторов!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 19:22
Sunwait
Спасибо за отзыв!
Ничего страшного, это просто не ваш автор, и не ваша область фантастики, это нормально.
30% этой книги - в общем-то, ни о чем, там основная драма начинается позже. Но я согласна с Женей, Павлов - автор одной книги. Вторая книга мне не понравилась вообще, а эту время от времени перечитываю.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Debi
У вас же была собака, страшная и ласковая, вы ее очень любили.
Мне почему-то кажется, что он вам послан оттуда, чтобы кто-то вас любил, не такой как была ваша собака, но тоже очень ласковый и нежный.