Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Баба Маня
Как зачем? Смерть - часть нашей жизни.
Все должно быть достойно.
Без паники, без истерики, по человечески.
У нас в Тогучине давным давно участок на всех членов семьи выкуплен.
Хотя я читаю сейчас книжку эту, и склоняюсь к кремации. Нравится мне эта идея. Но, боюсь, все мои родственники слишком консервативны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 21:04     Ответить с цитатой

Про кремацию
Скрытый текст:
у моей знакомой дом с большим участком. Так она прах своего отца у себя под деревом закопала.
Для меня это очень... странно что ли. Оценку дать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 21:12     Ответить с цитатой

Медянка
Для меня тоже это было бы странно...
Мне кажется, прах нужно либо развеять, либо подхоронить к близким, либо в колумбарии хранить...
А на участке закапывать......
Когда у нас свой дом был с садом-огородом, в Тогучине ещё, мы собаку нашу там похоронили. Под яблонькой. А человека... Пусть и прах его.... Не..

Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Сен 20, 2018 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 21:39     Ответить с цитатой

Мы собака после смерти кремировали. Я хотела прах развеять по лесу, но не смогла храню на полке банку, не могу с ней расстаться.
Дебилизм какой-то, не ожидала от себя такого, но мне эта банка дорога. :cry:
Читать про кремацию не буду.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Мы тоже собаку кремировали, здесь уже, в Новосибирске.
Прах развеяли в полях Затулинки (тогда у нас здесь ещё поля были, сейчас сплошные Матрёшки)

Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Сен 20, 2018 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:27     Ответить с цитатой

Мы кота тоже кремировали. Урну держала дома с полгода, потом похоронили под деревом в лесочке напротив нашей дачи, в 10 минутах ходьбы. За лето пару раз туда наведались всей семьей, цветочки положили.
А насчет себя...
Хотя тема печальная, хочу немного объяснить свою точку зрения. Извините, если для кого-то это покажется кощунственно.
Так получилось, что у меня в Новосибирске похоронено 12 родственников (начиная с трех пар прабабушек-прадедушек), из которых 5 умерли еще до моего рождения. У мужа поменьше, но тоже много. Живых родственников очень мало и пожилые все (по крайней мере, здесь, в Новосибирске); весной нам нужно объезжать 3 кладбища, чтобы привести в порядок все эти могилы. После нас это все останется нашим двоим детям (как-то потомков намного меньше, чем предков, получилось). И это бы еще ладно, но что будет со всем этим, если дети решат уехать, жить в другом городе? Я реально не знаю.
Это одна из причин, по которой я склоняюсь к кремации.
У нас в семье считается нормальным высказать пожелания по поводу своих похорон и прочего. Почти все родственники так делали. (У бабушки был даже список, кого позвать на 9 дней). Религиозных и прочих причин возражать против кремации ни у кого нет.
А развеивание праха много раз видела в фильмах, почему бы и нет. Память - она все равно в сердце, а не на кладбище.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Слушайте, а я как-то не могу животных кремировать. До ваших сообщений даже мысль такая в голову не приходила. И на территории двора/дома/участка не могу закапывать. Мы всех наших питомцев в лесок увозили хоронить и больше никогда эти места не посещали. Дома хранить прах для меня вообще жуть. И кладбища страсть как не люблю, особенно к родственникам ходить. И не хочу, чтоб ко мне ходили. Конец и конец. К чему все эти памятники, цветы и оградки?
Хотя в детстве обожала старинное кладбище. Мы там играли. Могилки рассматривали... И страх был только один (небеспочвенный) - провалиться.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:50     Ответить с цитатой

обычная мама
Согласна с Вами, иногда это очень затруднительно, например, мама моего мужа каждый год ездит в глубину Казахстана прибрать могилки родственников. Но ей скоро 70, кроме неё, никто не ездит и не знает, где их найти. Что будет, когда она не сможет ездить? И таких случаев немало. Я раньше не думала об этом, а сейчас осознала, что вполне приемлю кремацию.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 22:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мы всех предыдущих животных тоже хоронили в лесочке.
А котик наш умер в феврале, причем болезнь была такая, что усыпляли в клинике и сказали, что отдать нам его не могут. Индивидуальная кремация была единственным выходом, чтобы мы могли его забрать. Не знаю, есть ли в Омске такая возможность.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 8:05     Ответить с цитатой

вот я тоже склоняюсь к кремации именно из-за того, что могилу прибирать постоянно нужно.
Только вот я слышала, что прах нельзя развеять по ветру - он как песок, а не как пыль, которую в фильме показывают. Только высыпать куда-нибудь.

Добавлено спустя 57 секунд:

а на кладбищах появились колумбарии. Как вариант.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 9:58     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Слушайте, а я как-то не могу животных кремировать. До ваших сообщений даже мысль такая в голову не приходила. И на территории двора/дома/участка не могу закапывать. Мы всех наших питомцев в лесок увозили хоронить и больше никогда эти места не посещали. Дома хранить прах для меня вообще жуть.

Мне кажется, что кремация животных самый правильный способ, в леске дикие животные могут разрыть могилку, подземные воды могут течь рядом, в утилизационные ямы с известкой я бы своих животных не отдала. Кота бродячего отбила у собак, он умер через пару часов, моя морская свинка умерла, всех отнесла на кремацию.

Про прах дома согласна неправильно это, но вцепилась я в эту банку (банка красивая в холщевом мешке, курьер домой привез после кремации), может отпустит со временем и похороним.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 16:20     Ответить с цитатой

в рамках Библимания-2018 прочитала книгу А.Азимов "Двухсотлетний человек".
Фильм видела много раз, но повесть читаю впервые. И хорошо что пррочитала, так как неожиданно, чтение было трогательным. Любовь к маленькой мисс пронесенная через 200 лет! Круто! Люблю Азимова, люблю как он из очевидных вроде вещей выявляет новую для меня суть... Повесть небольшая, быстро и легко читается, ну и как всегда у Азимова, на первом месте в книге - 3 закона роботехники))).
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Дочитала я Кейтлин Даути «Когда дым застилает глаза» я малость не такого ожидала, но книга не оставила пеня равнодушной это точно. Очень метко написана книга, о смерти и нашем отношениии к смерти. В последнее время смерть это бизнес и ничего личного. Все перевернули и поставили на поток. У меня жуткий страх или брезгливость вообще к похоронам. Я не могу заходить в квартиру с покойником, у меня паника и страх. Кладбища тоже вызывают похожую реакцию. А ещё я всегда стараюсь вдохнуть посильнее, и с тоже время боюсь уловить любой запах. В книге как раз и написано , что люди боятся смерти. Девушка конечно интересная в 23 то года пойти работать в крематорий и полюбить эту работу всей душой. Женя, спасибо за книжку, если вдруг ещё наткнешься мы на что то подобное, скажи. Интересно почитать.
Я вообще своим сказала. Никаких посиделок и ночных бдений возле моего тела. После морга меня сразу везите хоронить, нет у нас крематория, только не возите меня по городу. Умерла там умерла.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 17:21     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
Мы с женщиной, которая пришла из церкви, сидели ночь у маминого гроба. Как я ей благодарна. Она читала молитвы, я готовила кое-что к поминкам и тоже молилась с ней. Я надеюсь мои внуки тоже простятся так со мною. Когда хоронили, не было у меня отчаяния. А пока она умирала, я выла воем (не при ней). Кстати, не пахло ничем плохим. Даже эта женщина отметила.
А смерти бояться не надо. Надо бояться насильственной смерти. Тем более, я верю в "царство небесное".

Надо дать близким возможность проститься. Обычаи, они не пустом месте возникли.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 17:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Это все в моей голове, особенно запахи. Я очень восприимчива к запахам, нюхаю всегда и все, пытаюсь искоренить в себе эту привычку, но не могу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: