Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аридан
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 18:56 |
|
|
ИРРА
Испекла по вашему рецепту. Этот вариант кексов подходит под случай, когда очень хочется чего-то к чаю, а нет )) тогда минимум ингредиентов, которые всегда найдутся дома, минимум усилий и вуаля, кексы готовы. Получилось 6 небольших кексиков. Вкус испечённых в духовке, конечно, другой, но этот вариант- выручалка. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 19:41 |
|
|
Аридан
Я рада, что вы доверились рецепту и не разочаровались! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana24091984
happiness loves silence
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 17:19 |
|
|
Gerbera_Z
у вас получается на 2 порции рецепт рассчитан ? если я хочу больше, мне надо 6 порций, то х 3 мне надо делать ? Т.е. получается 6 яиц что ли ? везде в классическом рецепте шоколадного фондана 2 яйца, вот например :
Фондан классический
Вам потребуется:
• Горький шоколад – 100 граммов,
• Сливочное масло – 100 граммов,
• Яйцо – 2 штуки,
• Сахар – 75 граммов,
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
• Мука – 50 граммов,
• Какао-порошок,
• Сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Ставим на водяную баню и растапливаем. Даем остыть.
2. Яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь добавляем муку, замешиваем «тесто».
4. Соединяем шоколад и «тесто».
5. Подготовленные формочки смазываем немного сливочным маслом и посыпаем какао-порошком.
6. Разливаем полученную массу по формочкам и отправляем в духовку.
7. Выпекать фондан следует в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
8. Перед подачей на стол готовые фонданы выкладываем на десертные тарелочки и посыпаем сверху сахарной пудрой. Отличным дополнением к десерту станут любимые ягоды или шарик мороженного.
В общем я тесто делаю по этому рецепту , но взяла ваш ганаш
Делаю ...
Я ганаш по рецепту Gerbera_Z залила в конфетные формочки и в морозилку положила и пока занялась тестом.
Потом формочки смазала , налила теста и положила "конфетку ганеша" и сверху еще тесто.
И в духовку. Получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО и самое главное ПРОСТО
Муж и дочка оценили |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 22:49 |
|
|
Arinka_nsk
Все правильно и у меня в рецепте 2 яйца. Из этого количества теста получается 4 фондана в моей форме. Я уменьшила на половину, т.е. Испекла 2 фондана.
Но не суть какое Вы тесто делали, главное, что Вы это сделали и всем понравилось! Здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 9:48 |
|
|
Gerbera_Z
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 9:54 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем любителям шоколадной выпечки, поделившимся своими любимыми рецептами. Мы переходим к следующей теме.
С 17 по 23 сентября будем готовить
ОВОЩНУЮ ИКРУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 19:45 |
|
|
Мираж
Спасибо за рецепт Шоколадный кекс с кабачком, очень вкусно
с телефона только фото криво встало, но ладно. если не сам готовил, никогда не догадаешься из чего это
готовила пока никого дома не было, пекла в мульте. отжатого кабачка вышло примерно 300гр, мне кажется больше и не надо. кекс очень шоколадный и влажный, мне напоминает брауни муж сказал божественно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 19:57 |
|
|
Natty_S
Ой, как приятно, что кекс понравился Жена брата в гости заходила. Я ей предлагала отгадать, что есть в составе. Кроме шоколада не догадалась )) Сильно удивилась, что с кабачком ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 19:59 |
|
|
Мираж
Я бы сама никогда не догадалась )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 20:24 |
|
|
Natty_S
Да я тоже, буду честной |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|