Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ladyjoe
Да у меня с Верх-Ирменью капец какая разница, притом не только в температуре, а у них тоже раньше все цветёт. Так что про это я в курсе.
У нас тоже ветра ой-ой-ой, можно по пальцам пересчитать дни, когда их нет.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1810 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:41
marittimo писал(а):
С Урала
Интересное в общем это чудо...
Но у меня и кроме него ещё 2 куста без ягод. Но те точно красные какие-то должны быть.
Посмотрю тоже на следующий год что с ними будет.
тут вот в чем весь фокус.. В кол-ве урожая. У меня ( повторюсь ) не успевает из корня вырасти и заплодоносить. Поэтому я радуюсь одному урожаю на прошлогодних молодниках. А если бы я обрезала каждую осень подноль, то Вообще ягод не увидела
Оранжевое Чудо принадлежит к ремонтантным сортам, дающим два урожая. Первый урожай получают в июле на прошлогодних побегах, а второй – с конца августа до первых заморозков на молодых стеблях. Осенью собирают 70% урожая. К тому же он более качественный, так как не повреждается вредителями.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 4519 В дневниках: 159 Откуда: Заельцовский район Карта № 024268
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:42
С Урала
вот это да.... мама мужа смотрела какую то передачу про ремонтантную малину... и прям убеждала меня что надо обрезать, там так говорили... и свою режет и мне нудит...
Скажу ей что не надо теперь
С Урала
Ещё и укрывать ее что ли в зиму надо?
Ну, мы так вообще не договаривались
Я такие растения вообще не люблю, когда укрыть - раскрыть.
У моей соседки ремонтантная малина в теплице растёт, она ее срезает, но ягоды реально прямо до снега у неё. А на улице, говорит, тоже не успевала спеть. Но у неё не оранжевая ягода и сорт она не знает, но хоть зелёная, да была ягода, а у меня на четырёх кустах вообще ни какой нет.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 4519 В дневниках: 159 Откуда: Заельцовский район Карта № 024268
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:52
marittimo
В общем скажу я так, ну это ещё по опыту с родителями с детсва... Была у нас дача в Ояше ездили мы туда только по выходным на электричке(то ещё удовольствие скажу я вам), за всем ухаживать времени и сил не было. НО.. вы не поверите как все росло. с 3-х грядок клубники мы собирали несколько ведер ягод... Тоже самое и с малиной и прочими ягодами.
Это я к чему... тут трясешься над всем, обрезаешь как говорят в умных передачах.. а ягод нет)
Может быть и не в тему написала, но в этом году ничё обрезать тогда не буду)))
ladyjoe
А я думаю, что в то время все дело было в навозе, который дешево стоил.
У моих родственников Дача в том же направлении, в Мочище, так туда в то время постоянно навоз мы покупали, поэтому и росло все.
А у меня сейчас земля бедная, так как общество довольно старое, я когда сажу что-то, то конечно покупаю перегной мешками и сыплю в лунки, но это же все не то.
Добавлено спустя 59 секунд:
А рука не поднимается машину этого навоза за 5 тыс купить, или сколько он там сейчас стоит.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 0:00
marittimo
неее.. никакого навоза не покупали родители. Иногда даже воды то не было полить... В итоге забросили мы там дачу и на рыбачьем родители взяли.
А у меня сейчас по северному объезду. Правда брали целик 4 года назад...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
marittimo
можно всё дешевле сделать- берёте бочку/ведро. Туда либо крапиву, либо любую траву. Заливаете водой и на дней 3-5 ставите. Только крышкой закройте. Там все это бродит и начинает пахнуть как навоз Потом в лейку добавляете по кружечки этой водички настоянной. Та же органика, только бесплатно.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1810 В дневниках: 15
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 0:01
ladyjoe и я так решила ,походила с секатором в прошлый выходной..( а я, уж сильный любитель всё чикать )
Хотя малину обработала ,отвязала от шпалер , чтоб начала опускаться ( пригибаться к земле )
marittimo, нет я не укрываю. , связываю , от земли пример.50см. , первым снегом забрасываю, и вторым .. Место снежное , зимует нормуль. Мышки есть , но я опрыскиваю дёгтем . Всё.
ladyjoe
Если целик, то у вас вообще все отлично должно расти.
Просто может ещё раньше всяких таких избалованных сортов не было. Что садили то - Викторию Первоклассницу и Фестивальную, да малину неизвестного сорта, вот все и росло.
Потому как все сорта были столетние, проверенные. А сейчас то то вам, то се, вот и требует ухода непонятного
Хотя есть всякие бабки-садоводы, да и просто садоводы, у которых и сейчас все прет как на дрожжах. Потому как только огородом и занимаются, а многие и химикаты сыпят от души.
Но я такими делами не занимаюсь, я за органическое садоводство.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ladyjoe
Ага, спасибо, про бочку я знаю. Но что-то все руки не доходят никак.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
С Урала
Н-да уж...
Ну ладно, снегом засыплю тоже.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
ladyjoe
А, ещё знаете что, раньше лето было с тёплыми ночами!
Сколько я детство своё помню на даче, с утра уже жара стояла, а сейчас тёплые ночи пересчитать по пальцам можно, да иногда такое лето, что и тёплые дни тоже.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 6:38
marittimo
Про химию правда
Сосед по даче занимается ягодой-овощами на продажу. Очень много удобрений сыпет, ядом регулярно обрабатывает. Потом времени не дает, чтоб яд вышел, собирает на утро и на базар
Конечно все красивое и ровное...
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8126 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 9:26
ladyjoe писал(а):
marittimo
неее.. никакого навоза не покупали родители. Иногда даже воды то не было полить... В итоге забросили мы там дачу и на рыбачьем родители взяли.
А у меня сейчас по северному объезду. Правда брали целик 4 года назад...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
marittimo
можно всё дешевле сделать- берёте бочку/ведро. Туда либо крапиву, либо любую траву. Заливаете водой и на дней 3-5 ставите. Только крышкой закройте. Там все это бродит и начинает пахнуть как навоз Потом в лейку добавляете по кружечки этой водички настоянной. Та же органика, только бесплатно.
значит почвы сами по себе богатые по составу были. У меня глинистая почва, как оказалось, и все растёт с большим трудом. Первые два года вваливали перегной по машине в год (нормальный ещё был в то время, не опилочный). Соседний участок, соответственно, такой же. И вот наши соседи в позапрошлом году взяли участок в двух километрах от нас. У них там черноземные почвы, хозяйка с того участка мешками таскает овощи, а здесь по немногу и с большим трудом. Говорит, в тот огород вообще ни мешка перегноя или какой-то мульчи не вложили, сидераты не сеяли, а все прет, как на дрожжах, а тут, на нашей стороне, надо потрудиться, чтобы урожай получить.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Девочки, подскажите ещё, почему смородина может не плодоносить вообще?
У родственников чёрная смородина 3 куста (я им брала в другой закупке, Лисавенко), ей уже 3 года, ягоды не видели вообще!
Кусты здоровые, крепкие, хорошие, не закормленные.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
КомОл
У меня песок и тоже особо ничего не растёт. Хотя это легкие почвы считаются.