Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Болтушка по саженцам из Сада на Оми
Делимся, учимся, хвастаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 252, 253, 254  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:38     Ответить с цитатой

ladyjoe
Да у меня с Верх-Ирменью капец какая разница, притом не только в температуре, а у них тоже раньше все цветёт. Так что про это я в курсе. :aga-aga:
У нас тоже ветра ой-ой-ой, можно по пальцам пересчитать дни, когда их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:41     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):
С Урала
Интересное в общем это чудо...
Но у меня и кроме него ещё 2 куста без ягод. Но те точно красные какие-то должны быть.
Посмотрю тоже на следующий год что с ними будет.

тут вот в чем весь фокус.. В кол-ве урожая. У меня ( повторюсь :oops: ) не успевает из корня вырасти и заплодоносить. Поэтому я радуюсь одному урожаю на прошлогодних молодниках. А если бы я обрезала каждую осень подноль, то Вообще ягод не увидела :haha:

Оранжевое Чудо принадлежит к ремонтантным сортам, дающим два урожая. Первый урожай получают в июле на прошлогодних побегах, а второй – с конца августа до первых заморозков на молодых стеблях. Осенью собирают 70% урожая. К тому же он более качественный, так как не повреждается вредителями.

Вот ловите : Кратко , но емко.. ;)
http://bestgardener.info/oranzhevoe-chudo-malina-obrezka-na-zimu/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ladyjoe
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 159
Карта № 024268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:42     Ответить с цитатой

С Урала
вот это да.... мама мужа смотрела какую то передачу про ремонтантную малину... и прям убеждала меня что надо обрезать, там так говорили... и свою режет и мне нудит...
Скажу ей что не надо теперь
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:46     Ответить с цитатой

С Урала
Да, интересненько...

ladyjoe
Я тоже видимо эту передачу смотрела, да и в интернете пишут, что не обрезать - это устаревший метод или типа того. И что надо все под ноль. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:46     Ответить с цитатой

Так и я :lol: :lol: , накупила ремонт. , думала буду под ноль косить , и не париться осенью с укрытием.. А потом , как ягод не увидела :chok: (??) , начала разбираться :haha:

Надо , надо резать ! Но -это не наш случай :haha: . У нас весна в начале лета , и осень уже в конце лета :haha: :haha: .
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:52     Ответить с цитатой

С Урала
Ещё и укрывать ее что ли в зиму надо? :eek:
Ну, мы так вообще не договаривались :haha:
Я такие растения вообще не люблю, когда укрыть - раскрыть.
У моей соседки ремонтантная малина в теплице растёт, она ее срезает, но ягоды реально прямо до снега у неё. А на улице, говорит, тоже не успевала спеть. Но у неё не оранжевая ягода и сорт она не знает, но хоть зелёная, да была ягода, а у меня на четырёх кустах вообще ни какой нет.
⮝ наверх ⮝

ladyjoe
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
Карта № 024268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:52     Ответить с цитатой

marittimo
В общем скажу я так, ну это ещё по опыту с родителями с детсва... Была у нас дача в Ояше :o ездили мы туда только по выходным на электричке(то ещё удовольствие скажу я вам), за всем ухаживать времени и сил не было. НО.. вы не поверите как все росло. с 3-х грядок клубники мы собирали несколько ведер ягод... Тоже самое и с малиной и прочими ягодами.
Это я к чему... тут трясешься над всем, обрезаешь как говорят в умных передачах.. а ягод нет)
Может быть и не в тему написала, но в этом году ничё обрезать тогда не буду)))
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 23:58     Ответить с цитатой

ladyjoe
А я думаю, что в то время все дело было в навозе, который дешево стоил.
У моих родственников Дача в том же направлении, в Мочище, так туда в то время постоянно навоз мы покупали, поэтому и росло все.
А у меня сейчас земля бедная, так как общество довольно старое, я когда сажу что-то, то конечно покупаю перегной мешками и сыплю в лунки, но это же все не то.

Добавлено спустя 59 секунд:

А рука не поднимается машину этого навоза за 5 тыс купить, или сколько он там сейчас стоит.
⮝ наверх ⮝

ladyjoe
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
Карта № 024268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 0:00     Ответить с цитатой

marittimo
неее.. никакого навоза не покупали родители. Иногда даже воды то не было полить... В итоге забросили мы там дачу и на рыбачьем родители взяли.
А у меня сейчас по северному объезду. Правда брали целик 4 года назад...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

marittimo
можно всё дешевле сделать- берёте бочку/ведро. Туда либо крапиву, либо любую траву. Заливаете водой и на дней 3-5 ставите. Только крышкой закройте. Там все это бродит и начинает пахнуть как навоз :haha: Потом в лейку добавляете по кружечки этой водички настоянной. Та же органика, только бесплатно.
⮝ наверх ⮝

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 0:01     Ответить с цитатой

ladyjoe
:lol: и я так решила ,походила с секатором в прошлый выходной..( а я, уж сильный любитель всё чикать :oops: )
Хотя малину обработала ,отвязала от шпалер , чтоб начала опускаться ( пригибаться к земле )
marittimo, нет я не укрываю. , связываю , от земли пример.50см. , первым снегом забрасываю, и вторым :haha: .. Место снежное , зимует нормуль. Мышки есть , но я опрыскиваю дёгтем . Всё.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 0:22     Ответить с цитатой

ladyjoe
Если целик, то у вас вообще все отлично должно расти.
Просто может ещё раньше всяких таких избалованных сортов не было. Что садили то - Викторию Первоклассницу и Фестивальную, да малину неизвестного сорта, вот все и росло.
Потому как все сорта были столетние, проверенные. А сейчас то то вам, то се, вот и требует ухода непонятного :haha:
Хотя есть всякие бабки-садоводы, да и просто садоводы, у которых и сейчас все прет как на дрожжах. Потому как только огородом и занимаются, а многие и химикаты сыпят от души.
Но я такими делами не занимаюсь, я за органическое садоводство. :girl_flower:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ladyjoe
Ага, спасибо, про бочку я знаю. Но что-то все руки не доходят никак. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

С Урала
Н-да уж... :haha:
Ну ладно, снегом засыплю тоже.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

ladyjoe
А, ещё знаете что, раньше лето было с тёплыми ночами!
Сколько я детство своё помню на даче, с утра уже жара стояла, а сейчас тёплые ночи пересчитать по пальцам можно, да иногда такое лето, что и тёплые дни тоже.
⮝ наверх ⮝

ladyjoe
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
Карта № 024268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 0:32     Ответить с цитатой

marittimo
Да, ночи в этом году совсем холодные были.... особенно в июле.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 6:38     Ответить с цитатой

marittimo
Про химию правда :aga-aga:
Сосед по даче занимается ягодой-овощами на продажу. Очень много удобрений сыпет, ядом регулярно обрабатывает. Потом времени не дает, чтоб яд вышел, собирает на утро и на базар :o
Конечно все красивое и ровное...
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:26     Ответить с цитатой

ladyjoe писал(а):
marittimo
неее.. никакого навоза не покупали родители. Иногда даже воды то не было полить... В итоге забросили мы там дачу и на рыбачьем родители взяли.
А у меня сейчас по северному объезду. Правда брали целик 4 года назад...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

marittimo
можно всё дешевле сделать- берёте бочку/ведро. Туда либо крапиву, либо любую траву. Заливаете водой и на дней 3-5 ставите. Только крышкой закройте. Там все это бродит и начинает пахнуть как навоз :haha: Потом в лейку добавляете по кружечки этой водички настоянной. Та же органика, только бесплатно.
значит почвы сами по себе богатые по составу были. У меня глинистая почва, как оказалось, и все растёт с большим трудом. Первые два года вваливали перегной по машине в год (нормальный ещё был в то время, не опилочный). Соседний участок, соответственно, такой же. И вот наши соседи в позапрошлом году взяли участок в двух километрах от нас. У них там черноземные почвы, хозяйка с того участка мешками таскает овощи, а здесь по немногу и с большим трудом. Говорит, в тот огород вообще ни мешка перегноя или какой-то мульчи не вложили, сидераты не сеяли, а все прет, как на дрожжах, а тут, на нашей стороне, надо потрудиться, чтобы урожай получить.

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 10:27     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите ещё, почему смородина может не плодоносить вообще?
У родственников чёрная смородина 3 куста (я им брала в другой закупке, Лисавенко), ей уже 3 года, ягоды не видели вообще!
Кусты здоровые, крепкие, хорошие, не закормленные.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

КомОл
У меня песок и тоже особо ничего не растёт. Хотя это легкие почвы считаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 177 из 254 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 252, 253, 254  След.

Перейти: