Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Быть пессимистом – это непозволительная роскошь
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 9:26    Заголовок сообщения: Быть пессимистом – это непозволительная роскошь Ответить с цитатой

"Вот вы меня тут наивной и доверчивой ругаете! - прочитала я как-то в комментарии на форуме. Нужно с прискорбием признать: наивность и оптимизм в соцсетях не модны. Не скажу, что это явление охватывает всю виртуальную сеть, но в русскоязычном сегменте, кажется, так и есть..."

Пессимизм в наше время стал признаком хорошего тона, а оптимистичного позитивного взгляда на мир мы стали чуть ли не стыдиться… О печальных и безрадостных проявлениях этой моды размышляет наш колумнист Екатерина НЕЖНОВА (Litania).

[Авторская колонка] Быть пессимистом – это непозволительная роскошь

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Пн Сен 10, 2018 10:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 10:14     Ответить с цитатой

😊👍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Катя, огромное Вам спасибо за чудесную статью! И за оптимизм)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Чудесная статья! Будем оптимистами! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:46     Ответить с цитатой

Спасибо за статью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Zmeika
На здоровье) Мы вроде бы были на ты)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Имхо, но человек не всегда выбирает: оптимист он или пессимист. Не встречали детей пессимистов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Имхо, но человек не всегда выбирает: оптимист он или пессимист. Не встречали детей пессимистов...

В смысле, человек рождается пессимистом как бы он родился блондином с голубыми глазами?)) Мне кажется, вы очень льстите пессимизму, записывая его во врожденную особенность.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 15:00     Ответить с цитатой

А такой вариант, как быть реалистом не рассматривается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 15:27     Ответить с цитатой

SW писал(а):

пессимизм/оптимизм это эмоциональная окраска событий (настоящих, прошедших и будущих). А реализм это как по вашему? Хотя бы на примере онкологии, как в статье.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 15:38     Ответить с цитатой

Из чего же складывается пессимизм? Получается, что человек сознательно решил "буду пессимистом", потом прочитает умную статью и решит "нет, буду оптимистом". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 15:42     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
SW писал(а):

пессимизм/оптимизм это эмоциональная окраска событий (настоящих, прошедших и будущих). А реализм это как по вашему? Хотя бы на примере онкологии, как в статье.

Это вообще некорректный пример, слишком специфический. Для анализа событий лучше вообще максимально убирать эмоциональную окраску, что бы она не влияла на выводы.
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 15:59     Ответить с цитатой

Прекрасная статья, согласна на все 100 %. Я по-жизни оптимист, и с детства, представляя свое будущее, воображение рисовало мне большой теплый светящийся шар. Но в один миг, я была уже несколько лет удачно замужем, рос ребенок, но пришлось съехаться с родителями, и начались проблемы. До этого мы 8 лет, как поженились, с ними не жили. И началась нервотрепка, За несколько месяцев я была морально до такой степени выжата, что у меня вместо моего теплого и светлого представлялось только черное пятно. Это было лето, ре должен пойти в школу в 1 класс, у нас идет потихоньку стройка, уже конец близок (дом строили), с мужем все прекрасно, а я не могу представить свое завтра. В один день наступил такой упадок сил, прям ноги еле волочила (еще как раз поехали ребенку мебель к 1 сентября выбрать), приехали домой, мама решила мне померить давление, думали упало. А у меня 280*220, вызвали скорую, увезли сначала в кардио, оттуда со слезами отпустили на линейку на пару часов. Потом в областную в нефрологию. В итоге с диагнозом я уже 10 лет живу, первое время было тяжело, но я прям себя вытаскивала из этого ощущения черного пятна, прям за волосы, сейчас если чувствую, что краски пропадают, надо значит остановится, глубоко вздохнуть и вспомнить, что каждая минута-это жизнь, и мы ей наслаждаемся, что бы вокруг нас не происходило. Много читала, думала, анализировала, пришла к выводу, что переоценка приходит после большой встряски, кто пережил в жизни серьезное потрясение или болезнь-всегда становится оптимистом, иначе либо не выживешь либо свихнешься

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Из чего же складывается пессимизм? Получается, что человек сознательно решил "буду пессимистом", потом прочитает умную статью и решит "нет, буду оптимистом". :-)

Ну не совсем так, конечно, играет роль и темперамент, и окружение, и много ещё чего. Но в целом так и есть. Главный за свои эмоции именно ты, и тебе решать, как отнестись к тому или иному событию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Litania
да, конечно, на Ты :give_heart: Просто не общались давно, а лично не знакомы вовсе.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: